Бизнесмен из села Таучик Мангистауской области построил детский сад
Курс валют в Актау
на 15/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
15 Апреля, 00:48
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Бизнесмен из села Таучик Мангистауской области построил детский сад

23 Августа 2017 (09:53) | 10379 | Автор: Ольга Рудакова

В селе Таучик Мангистауской области 100 детей уже совсем скоро пойдут в новый садик. Его строительство практически завершено. Детский сад стал подарком от местного бизнесмена Айбека Косуакова односельчанам.

 

 

Уже к началу нового учебного года детский сад сдадут в эксплуатацию. Двухэтажное дошкольное учреждение строится по всем госстандартам. Здесь будут игровые группы и спальни, спортивный и актовый залы, кухня, детская площадка. Садик рассчитан на 100 мест. Всего же в очереди на получение места в детском саду в селе Таучик стоят более двухсот детей. Новое дошкольное учреждение будет как нельзя кстати.

 

- У меня двое детей – двух и четырех лет. Вот уже три года мы стоим в очередь в детский сад. Но из-за нехватки мест старший все это время сидит дома. Я очень рада, что теперь, благодаря нашему односельчанину Айбеку Косуакову, в селе откроется новый детский сад. Тогда я спокойно смогу работать,  зная, что мои дети под присмотром, - говорит жительница села Таучик Зульфия Маралбекова. 

 

Несколько лет назад в селе появился первый на весь район Дом ветеранов. Это также подарок Айбека Косуакова аксакалам. Сегодня это здание стало местом встречи ветеранов – здесь они играют в шашки, шахматы, обсуждают  последние новости.

 

 Мы благодарны  нашему земляку за заботу о старшем поколении. Теперь этот Дом ветераном стал любимым местом для встреч аксакалов. Здесь мы можем пообщаться, отпраздновать какое-то событие, ведь для нас очень важно понимать, что мы не одни, - рассказывает Кушикбай Сагатов, председатель совета ветеранов с.Таучик. 

 

 После окончания института, Айбек Косуаков,  в отличие от его однокурсников,  не остался в городе, а вернулся в родное село – продолжать дело отца. Теперь семейный бизнес – а это крупное верблюдоводческое хозяйство,  гремит на всю область. Здесь действует цех по переработке шерсти, шкур, а также молока и мяса животных. На производстве трудятся больше ста местных жителей.

 

- По возможности я стараюсь помогать односельчанам. Я считаю, раз у меня есть бизнес и средства, значит, я должен помогать моим землякам, - говорит бизнесмен Айбек Косуаков.  

 

Благоустройство сельского парка – тоже дело рук бизнесмена. Предприниматель также занимается благотворительностью - помогает малоимущим семьям.  В этом году 20 маленьких сельчан пойдут в школу со всем необходимым для учебы.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Александр, 24 Августа 2017 (07:07)
6 1
″Дело красит человека!″
Айбек! Удачи и процветания Вашей семье и Вашему бизнесу!
Полиграф, 23 Августа 2017 (20:54)
1 2
Хотелось бы знать каким бизнесом занимается - этот бизнесмен, в Тучике!?.....Что!, его на конкурс предлогают....
Рафикова Никар МАликовна, 23 Августа 2017 (12:21)
19 1
Айбеку - низкий поклон за понимание нужд односельчан и их практическое решение. Тумбе спасибо за хорошие новости.Это и есть пример социальной ответственности бизнеса, духовного развития представителей бизнеса. Предлагаю Айбека Косуакова включить в список номинантов ежегодного областного конкурса ″Человек года-2017″ по номинации ″Социально-ответственный бизнес″.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему