В интересах будущего
Курс валют в Актау
на 18/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
18 Сентября, 15:41
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В интересах будущего

Скоро год как в Жанаозене была создана новая нефтесервисная компания ТОО «ӨзенМұнайСервис» путем слияния двух профильных предприятий - ТОО «Жондеу» и ТОО «КРУЗ». Данное решение АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз», владелец новой компании, принимало нелегко. С одной стороны, прежние предприятия не первый год работали на рынке и привычно осуществляли работы по ремонту скважин. С другой, финансовые показатели компаний оставляли желать лучшего. За последние 6 лет и «КРУЗ» и «Жондеу» показывали значительные убытки. Только в 2016 году их объединенный убыток составил более 600 млн тенге. При этом со стороны РД КМГ совокупное пополнение в уставной капитал ТОО «Жондеу» и ТОО «КРУЗ» с 2010 по 2015 годы составило соответственно 7,5 млрд. тенге и 5 млрд. тенге.

 

 

Понятно, что наличие в активе сразу двух убыточных предприятий с идентичным профилем деятельности подводило к логическому решению об их объединении и создании новой структуры - ТОО «ӨзенМұнайСервис».  Приоритетной целью создания единой компании является повышение эффективности производственно-финансовой деятельности и выход компании на безубыточный уровень.

 

Причем, после слияния численность работников не была сокращена, а размер заработной платы и социальный пакет сохранены без изменений.

 

 

Осуществив структурные изменения, РД КМГ приступила к комплексу мероприятий по оздоровлению предприятия. Сделать все сразу не так просто, поэтому РД КМГ не ставит целью стремительное улучшение финансовых показателей в этом году. Однако же, отмечают в компании, объединение уже позволило улучшить качество и производительность работ по капитальному ремонту скважин, создать условия для внедрения новых технологий.  Но прежде всего, удалось повысить эффективность управления в рамках единой компании.

 

Сейчас в «ӨзенМұнайСервис» планируется строительство новой базы производственного обслуживания, это улучшит качество и условия труда работников, повысит сроки исполнения работ. Работы по строительству базы назначены на четвертый квартал 2017 года. 

 

 

Согласно разработанной стратегии развития компании, в этом же году планируется увеличение капитальных вложений и приобретение нового оборудования. Параллельно проводятся программы повышения уровня квалификации работников, в частности, проведено модульное обучение мастеров бригад и инженерного персонала с получением сертификатов. В этом месяце совместно с другими нефтесервисными дочерними организациями проведено обучение сварщиков современным методам сварочного производства.

 

Все мероприятия, отмечают в РД КМГ, идут по плану. Ключевым моментом в период реорганизации было сохранение обязательств перед работниками и разъяснение им предпринимаемых шагов. Рабочему люду не нужен подсчет убытков и анализ финансовых показателей - это удел экономистов – их интересуют простые гарантии на будущее. И  здесь у работодателя и рабочих интересы пересекаются, а это уже серьезный задел на перспективу.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему