В Актау пьяные посиделки в квартире завершились гибелью молодого мужчины
Курс валют в Актау
на 21/07/2019
 
383.05
386.34
 
431.15
435.43
 
6.03
6.17
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
21 Июля, 03:16
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау пьяные посиделки в квартире завершились гибелью молодого мужчины

17 Августа 2017 (16:56) | 4458 | Автор: Гульнара Аргын

Распитие алкогольных напитков и возникшая при этом ссора между мужчинами завершилась гибелью одного и тюремным заключением второго. Сестра погибшего не простила убийцу, сообщили в Актауском городском суде.

 

 

По материалам дела, происшествие случилось в одной из квартир 41 дома 4 микрорайона областного центра. В суде рассказали, что Ф-ов вместе со своей девушкой снимали комнату у своего знакомого. В тот день кроме них в квартире находились владелец, его знакомый 52-летний нигде не работающий Ш-ов, а также подруга девушки Ф-ва.

 

Как это часто бывает, между собутыльниками возникла ссора. Будучи пьяным, Ш-ов нанес несколько ударов Ф-ву, который на тот момент также был в сильном подпитии.

 

Одна из девушек пыталась разнять мужчин, привести их в чувство, но безуспешно.

 

-Несмотря на риск быть избитым, Ф-ов продолжал оскорблять обидчика, и последний начал бить его уже не только руками, в ход пошли и ноги.

Позже станет известно, что согласно заключению судебно-медицинской экспертизы Ф-ов получил переломы ребер с повреждением пристеночной плевры, разрывы левого легкого и селезенки, кровоизлияние в мягкие ткани головы, другие телесные повреждения. В результате от полученных травм Ф-ов скончался на месте происшествия, - рассказала судья Актауского городского суда Аида Булакбаева.

 

На судебном заседании подсудимый Ш. свою вину в нанесении телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, признал полностью. Мужчина рассказал, что распивал в компании спиртные напитки, и что между ним и Ф-ым возникла ссора. Ш-ова, с его слов, обидело то, что оппонент выгонял его из квартиры, оскорблял. Подсудимый также утверждал, что тот угрожал ему ножом, пытался нанести ранение.

 

Судья отметила, что вина Ш-ва в совершенном преступлении полностью доказана показаниями свидетелей и другими  материалами дела. Сестра погибшего просила суд наказать убийцу брата по всей строгости закона.

 

- Действия подсудимого Ш. квалифицированы по ст.106 ч.3 УК РК, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, - пояснила Аида Булакбаева. 

 

Суд критически относится к показаниям подсудимого о том, что он защищался от Ф-ва, который якобы нападал на него с ножом. По словам судьи, Ш-ов, таким образом, пытался уйти от уголовной ответственности.

        

Признание вины и раскаяние пошли на пользу подсудимому, однако совершение преступление в состоянии алкогольного опьянения только усугубило его положение.

 

Ш-ов был признан виновным и приговорен к десяти годам лишения свободы в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

        

Фото из архива tumba.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Виктор, 17 Августа 2017 (17:44)
1 0
Синька - страшная вещь
12-й регион, 17 Августа 2017 (17:43)
1 0
-Несмотря на риск быть избитым, Ф-ов продолжал оскорблять обидчика

Одних язык доводит до Киева,других-до гробовой доски...
Селимжан, 17 Августа 2017 (17:27)
3 0
пьяное быдло,, не умеют пить а туде же, надо не 10 лет давать таким дегенератам, а все 20, чтобы другим неповадно было
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему