Аким Мангистау поручил освоение земельных участков бизнесменами взять на контроль
Курс валют в Актау
на 13/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
13 Апреля, 09:23
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Аким Мангистау поручил освоение земельных участков бизнесменами взять на контроль

20 Июня 2017 (16:11) | 7810 | Автор: Арсен Нугуманов

В областном акимате состоялось очередное аппаратное совещание  под председательством акима Мангистауской области  Ералы Тугжанова. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

 

 

Ералы  Тугжанов первым делом представил участникам совещания  назначенного на должность исполняющего обязанности руководителя областного управления скльского хозяйства Серика Беришбаева. Перед назначенным руководителем аким области поставил ряд конкретных задач по развитию сельского хозяйства  региона.

 

 

На совещании исполняющая обязанности председателя совета директоров АО «СЭЗ «Морпорт Актау» Айгерим Молдабекова проинформировала о реализации проектов на территории  СЭЗ.

 

– За период с 2003 года по 2017 года привлечено инвестиций на общую сумму 85,3 млрд. тенге, объем производства составил  237 млрд. тенге, налоговые отчисления 20,8 млрд.тенге. За первый квартал текущего года создано  1021 рабочее место, до конца года планируется открыть еще около 300 рабочих мест. В 2016 году было создано 1023 рабочих мест. Также мы оказываем содействие в подготовке кадров для предприятий- участников СЭЗ через государственную программу Жана Серпин. Так за 2015-16 годы обучено 64 специалиста, трудоустроен 51 человек, - сказала Айгерим Молдабекова.

 

 

Аким области Ералы Тугжанов дал поручение продолжить активную работу с инвесторами и увеличению рабочих мест.

 

 

В рамках рабочего визита в город Жанаозен аким области поручил  руководству ответственных госорганов поручение о своевременном использовании предпринимателями предоставленных в аренду земельных участков. Руководитель управления по контролю за использованием охраной земель области  Рахат Елтизаров отчитался о проделанной работе.

 

—Совместно с акиматом города Жанаозена мы проверили 19 объектов. Вследствие несвоевременного использования предоставленных земельных участков, в 9 случаях земли были возвращены в собственность государства, а акиматом города в одностороннем порядке были расторгнуты соглашения  с арендаторами. По итогам проверки 6 земельных участков оказались использованы в соответствии с целевым назначением, в том числе под строительство кафе, магазины, АГЗС и производственные базы. У остальных предпринимателей сроки аренды подошли к концу, в этой связи их  предупредили об ответственности в соответствии со статьей 92 Земельного кодекса РК. В целом такая работа ведется по всем городам и районам области, - рассказал Рахат Елтизаров.

 

 

На совещании руководитель управления природных ресурсов  и регулирования природопользования Серик Сагынбаев рассказал о начале конкурса «Үлгілі ауыл».

 

– Населенные пункты, принимающие участие в конкурсе, поделены на 2 категории: села с численностью население до и более 3-х тысяч человек. В качестве критериев будут рассматриваться достижения сел в сфере образования, здравоохранения, культуры, спорта и другие. По итогам конкурса победителей ждет денежное вознаграждение, - прокомментировал Серик Сагынбаев.

 

 

Также на совещании был заслушан отчет о проделанной работе по выполнению раннее данных поручении акимом области. Всего на сегодняшний день акимом области  дано 575 поручений. По исполнению поручений были заслушаны некоторые руководители государственных органов.

 

Фото  пресс-службы акима Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Dom, 22 Июня 2017 (01:35)
0 0
Кто-то здесь из клавишных гениев статистику приводил по выездам! Ну если уже приводите цифры, то будьте обьективными и отразите статистику как убывших, так и прибывших в обе страны. Не раз замечал, привыкли козырять умными фразами, не вникая в смысл и значение. Статистика вещь упрямая, только берется то она не из одних рук. А, выезд на учебу в РФ, как и в другие страны, это разве показатель. Сейчас молодешь стремится учится зарубежом, причем дальним зарубежом. Для умников, есть понятие внешней и внутренней миграции. Если не в курсе, то по своей накатанной дорожке зайдите хотя бы в википедию, прежде чем глотку с большой требуны рвать...
авв, 21 Июня 2017 (13:40)
2 0
В свое время за бесценок были получены земли в черте города родственниками чиновников, теперь продают за за огромные бабки. Это бизнес наших чинушей. А на больше ***** не хватает.
Lem, 21 Июня 2017 (11:43)
1 0
мои земляки грузины едут сюда работать, значит им здесь хорошо

Ну, можно перефразировать и так: они сюда едут не потому что им здесь хорошо, а потому что им там плохо, а точнее - работы нет. Вряд ли бы они сюда ехали, найди они на родине хорошую работу.
Ну это все относительно, почти философия - один едет в другую страну, где есть возможность заработать, и уже рад. А другой живет здесь, имеет работу, но, скажем, задолбался терпеть отсутствие нормальной медицины, образования и саке-баке, и ищет где лучше. Все зависит от уровня, на котором изгначально находится человек.
А в России, как и в любой стране, и своих сложностей хватает, стоит только проехаться по провинции, по малым городам...
Эйвар, 21 Июня 2017 (11:25)
1 0
Надо, чтобы по каждому из 575 поручений отчитались конкретно, а не так - воздух сотрясать. Хотя бы с малого начать и посмотреть - способны ли начальники исправлять свои ошибки и работать нормально. Есть же добросовестные, нельзя сказать, что все одинаковы, вот пусть подстраиваются

а не по теме, капитал материнский и образование и все закончились перечисления?... уезжают 100 и едут столько же. Вот мои земляки грузины едут сюда работать, значит им здесь хорошо. А так чтоб все было окей - не бывает даже в Японии, что говорить про россию.
Еврик, 21 Июня 2017 (11:16)
0 2
ну и в путь дорогу, никто не держит
Сталин, 21 Июня 2017 (10:50)
4 1
Там хорошо, где нас нет! Хорошо в России, так езжайте в Россию господа! Какие проблемы!?!

Никаких. Каждый день 100 человек покидают Казахстан - официальная статистика. Каждый день. 100 человек. Навсегда.

Не говоря уже о другом. Езжайте сразу зарубеж, а то слишком низко плаваем.

О чём другом? Об отсутствии материнского капитала в КЗ? О том, что российское образование в разы выше качеством? Причём настолько, что молодёжь КЗ из приграничных с Россией регионов уезжают учиться исключительно в российские ВУЗы? И остаются там жить и работать, кстати.

За рубеж валят не только славяне, валят наши и причём огромным количеством. Пиливать они хотели на там, где некоторым хорошо.
кристи, 21 Июня 2017 (09:18)
6 0
Ну явно же, для галочки народу новость выбросили. Все туманно. Ну вот, например, какие 575 поручений? Где конкретика. Я удивлюсь, если 50 будут выполнены на совесть. И что то подозрительно осетровая ферма расхваливается. Что, она завалила народ дешевой осетриной, или в садиках детям и в больницах осетрину дают.
Dom, 21 Июня 2017 (09:18)
1 6
Там хорошо, где нас нет! Хорошо в России, так езжайте в Россию господа! Какие проблемы!?! Благо сейчас много возможностей. Кому как, смысл ехать туда где даже автоцонов нет, оформление авто по старинке в гаи, где очереди как в мавзолей. Не говоря уже о другом. Езжайте сразу зарубеж, а то слишком низко плаваем. А нам и здесь хорошо работаеться и вам советуем, оставить ″клаву″ и занятся делом...
веня, 21 Июня 2017 (08:24)
6 0
Ну, очередной пафос. Значит, опять у людей начнут участки отбирать. А что, у чиновников тоже будут отбирать? Например, в судейском городке. Для вида договора заключили, потом строителей кинули. А участок у Турецких сладостей в 9 мкр. огорожен 10 лет. В центре города. Когда там разберетесь? А то опять с бедного народа начинаете. Как говорят- начнут проверять, значит начнут с народа. Чиновников проверьте.
алаг, 20 Июня 2017 (22:42)
7 0
Рожи то отьели. Ппц в дверь не влезут скоро. Смотреть смешно на полное отсуствие интеллекта и присутствие скукоты
Парвиз, 20 Июня 2017 (21:28)
6 0
а меня бесят эти фото, ну посмотрите, встают эти чинуши как перед князьком. Это что такое?Ну вызови ты их к себе на ковер и пропесочь, наконец к трибуне, чтобы ответили на вопросы, но чтобы вот так по указке пальце поднимать, что за байство такое...
Еркин, 20 Июня 2017 (21:07)
6 0
Интересно когда все эти люди будут работать,все время сидят совещаются и совещаются,бла бла бла... и после этого конечно мы живем хреновее всех...
Полиграф, 20 Июня 2017 (21:00)
6 0
Аким Мангистау поручил освоение земельных участков бизнесменами взять на контроль

Когда будет контроль в парке акбота....Ни кто ни за что ни платит, ни каких налогов из Чимкентской мафии на колесе..
И за прочую антисанитарную самодеятельность...Где официальные сайты по налоговой службе на оказания ихних услуг населению?..
Андрей, 20 Июня 2017 (20:44)
9 0
я сам бизнесмен и взял в свое время участок под строительство комплекса - кафе, СТО и гостиница на одной из трасс области. Пока оформлял и согласовывал эскиз, я столько нервов и денег потратил, что плюнул и взял участок в два раза больше в России, ребята, вы не представляете, все оформил и согласовал на ура меньше чем за месяц, так мне еще названивали и торопили, чтобы побыстрее, так как у них план горит по предпринимательству. А если где препоны и затыки, так еще сами помогали во всем. Короче вранье у нас все, что якобы заботятся о бизнесе малом, вот в России реально это на деле видно.
Вася, 20 Июня 2017 (18:51)
4 0
Да уж точно, Кушербаев отдыхает и нервно курит в сторонке.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему