В Актау конфликт водителя с пешеходом привел к суду
Курс валют в Актау
на 05/03/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
5 Марта, 12:31
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау конфликт водителя с пешеходом привел к суду

11 Августа 2017 (09:48) | 4411 | Автор: Гульнара Аргын

Противостояние водителя с пешеходом завершилось в суде. Первому пришлось выплатить штраф. Его также лишили водительских прав, сообщили в Мангистауском областном суде.

 

 

По материалам дела, водитель автомобиля Mitsubishi Outlander наехал на пешехода, находившегося на обочине. Дорожный инцидент произошел в июле. Как отмечают в полиции, пешеход отделался испугом, однако решил, что обидчик должен понести наказание. Тем более что мужчина за рулем, уверяет он, выражался нецензурной бранью и даже угрожал расправой.

 

Водитель, оказавшийся в итоге сначала перед следователем, а затем и перед судьей, заявил, что ПДД не нарушал и никого не сбивал, поэтому в УВД его вызвали ошибочно. Наоборот, кто и был агрессивен в этой дорожной истории, уверяет водитель, так это пешеход, который пинал колесо внедорожника.

 

Впрочем, судья административного суда критически отнесся к показаниям водителя, которые полностью опровергаются записью с видеорегистратора автомобиля, находившегося рядом. В пользу пешехода также говорила схема с места происшествия, заключение эксперта и т.д.

 

В итоге водителя внедорожника, согласно статье 610 КоАП РК, привлекли к административной ответственности, ему предстоит выплатить штраф в размере 15 МРП, это 34 тысячи тенге. Водителя также лишили права управления транспортным средством на один год.

 

В полиции отмечают, что конфликты водителей с пешеходами в Актау не часты, но имеют место. Некоторое время назад такой инцидент произошел на автодороге в 13 микрорайоне: 38-летний житель села Атамекен Мунайлинского района переходил дорогу по пешеходному переходу, когда из автомобиля «Опель Вектра» выскочил водитель и стал его избивать.

 

Разъяренному мужчине показалось, что пешеход слишком нерасторопный.

 

Пострадавший с ушибленной раной верхней губы и кровоподтеком лица обратился за помощью в больницу, а затем написал заявление в полицию. Тогда водитель стал фигурантом уголовного дела по статье «хулиганство».

 

Из данных правоохранительных органов следует, что разгневанным водителям, по сути, не имеет значения, кого бить. Так, на автодороге в Актау водитель автомашины Kia Soul нанес удары девушке, переходившей дорогу по пешеходному переходу. В этом случае водителя разозлило, что девушка, переходя проезжую часть, разговаривала по мобильному телефону. За пешехода вступился другой водитель.

 

В другом случае разгневанный пешеход кинул в водителя-обидчика пустую бутылку из под минеральной воды. Оппонент увернулся от бутылки, но она повредида окно автомашины. Пожилому мужчине не понравилось, что водитель громко сигналил у «зебры». Дело, впрочем, завершилось примирением сторон.

 

Фото из архива tumba.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Анна, 11 Августа 2017 (12:38)
5 0
Вчера шла с ребенком около ботаники и со мной шла женщина тоже с ребенком. Одноврменно начали дорогу переходить, нам начал внедорожник лексус бибикать, будто мы на красныц идем или еще что то. Вот честно, если бы не ребенок, я бы ему сказала, куда клаксон свой засунуть. Меня эти бараны на дорогах уже задолбали. Я машину вожу и никогда не испытываю психоз нервов во время пешеходных переходов, а местные урюки, которые свою пятую точку не могут отодрать лишний раз, и с обеда не торопятся никогда, на дорогах превращаются в крайне спешаших уродов. И чем кстати закончилась история с наездом на мать с ребенком у Арабеллы? Неадекватную бабу хоть штрафанули или она сакэ бакэ макэ включила?
111ввввв, 11 Августа 2017 (12:07)
1 0
В город нужно привезти еще пару сотен оралманов! тогда будет еще хуже!
Сталин, 11 Августа 2017 (11:18)
3 0
С городом всё нормально, вопрос в людях. Мы называем это ″зеркало″
Кара, 11 Августа 2017 (10:17)
7 1
Почему в нашем некогда солнечном и дружелюбном городе стало столько хамства и нетерпимости? Очень это огорчает и настраивает.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему