В Мангистау пожарные просят не играть с огнем
Курс валют в Актау
на 24/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
24 Мая, 17:36
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мангистау пожарные просят не играть с огнем

14 Июля 2017 (11:00) | 1984 | Автор: Надежда Шульга

Сотрудники противопожарной безопасности не устают предупреждать жителей Мангистауской области о необходимости разъяснения детям об опасности неосторожного обращения с огнем.

 

 

Как сообщили в ДЧС Мангистауской области, за 6 месяцев текущего года произошло 120 пожаров, из которых 13 пожаров возникли из-за детской шалости. Ущерб от огня составил 185 тыс. тенге. Не удалось избежать самых страшных потерь.

 

Например, 17 мая текущего года в Жанаозене в результате пожара погибли два маленьких мальчика. 

 

Как показывает практика, часто такие пожары происходят из-за отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем за их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев неумением родителей организовать досуг своих чад. В возрасте от трех до семи лет дети в своих играх часто повторяют поступки, имитируя их труд. Стремление к самостоятельности особенно проявляется в то время, когда дети остаются одни. Нельзя быть уверенным, что ребенок, оставшись один дома, не решит поиграться коробочкой спичек или зажигалкой, не захочет поджечь бумагу и не устроит костер.

 

- Уважаемые родители, проблема детских игр с огнем стоит очень остро. Очень важно помнить, что главная задача - предупредить возможную трагедию, быть рядом и даже на шаг впереди. Трагические случаи наглядно показывают- главная причина гибели детей на пожаре в их неумении действовать в критической ситуации. Во время пожара у детей срабатывает подсознательный инстинкт: ребенок старается спрятаться, ищет мнимое убежище под кроватью, под столом. Там и настигает его беда. Поэтому обязательно научите ребенка действиям при пожаре, - говорит подполковник гражданской защиты Камшат Агатаева, главный специалист Управления контрольной и профилактической деятельности  в области пожарной безопасности.

 

Борцы с огнем напоминают, что хранить спички нужно в недоступных для детей местах. Неисправным или самодельным приборам не место в доме. Если взрослый видит, что дети самостоятельно разводят костер, играют со спичками и зажигалками, горючими жидкостями, то его долг остановить их. Ведь предупредить возникновение огня гораздо проще, чем расхлебывать последствия пожара.  

 

Фото из архива tumba.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему