В Актау жители одного из домов взбунтовались против обилия собак у соседки
Курс валют в Актау
на 14/05/2021
 
426.87
430.68
 
515.89
520.97
 
5.71
5.86
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
14 Мая, 22:46
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау жители одного из домов взбунтовались против обилия собак у соседки

28 Июня 2017 (14:29) | 8591 | Автор: Надежда Шульга

Любовь к домашним животным привела к трагичному исходу. Жительница 10 "б" дома в 22 микрорайоне держала у себя в квартире около 10 собак и несколько кошек (их точное количество установить невозможно, так как кошки, как известно, гуляют сами по себе).  Противостояние сторон длилось не один год, однако кульминации конфликт достиг вчера ночью.

 

 

Вчера поздно вечером жительница первого этажа услышала, как в квартиру их соседки вламываются полицейские. По ее словам, работник службы по отстрелу животных с одобрения участкового через окно отстрелил собак женщины. Саму бабу Валю, хозяйку квартиры и питомцев, за несколько часов до активных действий увезли в психиатрический диспансер на скорой помощи.  Женщине около 80-ти лет, она живет одна. Ранее она работала на хорошей должности в одном из крупнейших химических предприятий региона, имеет множество наград, а теперь получает пенсию.

 

 

- Мы просили подождать час, чтобы успели приехать волонтеры и забрать собак. Но нас не послушали. На каком основании они это сделали? Живущие в окрестностях дети вечно издеваются над старой женщиной, кидают камнями в нее и ее собак, мучают кошек, - рассказала Дина, жительница 10"б" дома.

 

 

Как рассказали прибывшие волонтеры, эту женщин они знают давно и поддерживают с ней связь.

 

- Она ухаживает за животными, мы ей помогаем. Этот вопрос можно было решить иначе, без убийства животных. Мы готовы были забрать их и разместить у себя. Но, как обычно, животные остались «крайними». Неужели было трудно подождать пару часов? – недоумевают волонтеры.

 

Нужно отметить кардинальное различие в «показаниях» соседей. Одни настаивают на том, что владелица собак натравливает их на детей и прохожих, другие - что дети сами кидают камнями в собак и кошек. Нет единого мнения и о психическом состоянии бабы Вали, владелицы собак – одни настаивают на ее адекватном поведении, другие это  отрицают.

 

 

Большинство жильцов дома настроены решительно. Они рассказали, что женщина, мягко говоря, неадекватна, и  натравливает своих собак на детей и проходящих мимо людей.

 

- Я живу над ее квартирой. Окна открыть не могу, так как воняет псиной. Ночью слышно, как они лают, она ночью их бьет. Многих детей покусали ее собаки, - говорит Мадлен Умбетьярова, жительница 10"б" дома.

 

 

Споры длились несколько часов. Приехавшие на место происшествия волонтеры забрали несколько кошек. Однако в закрытой квартире остались две или три собаки. Соседи рассказывают, что квартиру однажды пытались даже сжечь вместе с хозяйкой и питомцами. Участковый отказался давать комментарии и предъявить какие-либо разрешительные документы на отстрел животных, как и рассказать, на каком основании женщину закрыли в психдиспансере. Пока судьба женщины остается неизвестной. Проникнуть в квартиру, чтобы точно посчитать количество убитых животных не удалось. Как сообщила сегодня одна из соседок, женщину держат в психиатрическом диспансере.

 

Поговорить с ней никого не пускают. В это время жильцы дома намерены «выжить» любительницу собак из дома.

 

Дополнено. В настоящий момент работники ТОО "Кала Жолдары" занимаются сносом ее пристройки, аргументируя действия жалобами жителей.

 

Дополнено. Как сообщили в психоневрологическом диспансере, Валентина М-сон в течение 48 часов будет находиться у них на обследовании, после чего медики сделают вывод о ее психическом состоянии.


- Она у нас, мы ей ничего не даём, не колем. По закону мы в течение двух суток должны вынести результаты обследования. Пока ничего сказать не можем, но она чувствует себя хорошо,- сообщили в психоневрологическом диспансере.


Сочувствующие Валентине соседи приносят еду и справляются о ее состоянии.


- Очень жалко, что ее затравили. Она работала главным бухгалтером, получает хорошую пенсию. Эти же соседи, что сейчас на неё жалобы пишут, занимали у неё деньги, которые до сих пор не отдали, - рассказала знакомая Валентины М-сон. - 

 

 

 

Фото автора и Малики Хамракуловой

Видео автора и жильцов дома

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
игорь, 2 Июля 2017 (20:13)
2 2
народ я вас не пойму то вы защищаете животных то убиваете. вообще чему вы учите детей. особенно тот полицейский дал разрешения убить животных отвезти пожилую женщину в психиатрическую лечебницу ей 80 лет она одна нет что бы помочь ей вот так вот поступать это очень низко. люди одумайтесь что вы творите не будьте дикими я понимаю собаки но можно было решить вопрос по другому. животное ни когда не предаст а люди они могут отвернуться от тебя в любую секунду так что перед тем что то делать подумайте 100 раз потому что все что мы делаем возвращается бумерангом. Люди у нас в Актау серые но не все будьте приветливыми не учите детей злу тогда мир у в будущем у нас будет чуточку светдее и добрее.
полька, 29 Июня 2017 (13:30)
7 1
однажды мои дети в 6 мкр и за угла дома выбегали а тут эта женщина с собаками, как они начали бросаться на детей а эта женщина матом начала на нас орать . хорошо что была рядом машина в которую мы быстро сели . и наче не знаю к чему бы это могло привести. и кстати дети мои ни камнями ни чем некогда в животных и в людей не кидали. и также пол года назад супруг ехал на велосипеде , опять же эта женщина, начала на него орать и обкидывать помоями и натравливать собак. супруг был в шоке , весь грязный в помоях, собаки кидаются. вызвал милицию , написал заявление на неё. на что милиция сказала , что на неё постоянно пишут заявления , что её собаки многих покупали, но они ничего поделать с этим не могут , а вот когда собака кого нибудь разорвет вот тогда будут действовать а так тока административный штраф. она психически больна и злая , также и собаки воспитан в злости. правильно поступила полиция, не надо ждать когда кого нибудь загрузит эти собаки а женщину лечить. сочувствую соседям , жить в вони и полной антисанитарии. .
lidia, 29 Июня 2017 (10:08)
3 2
Если родители добрые, то ребенок не будет бросать камни и бить животных, тем более в человека.
Valdis, 29 Июня 2017 (00:29)
9 4
Нарушили закон и участковый и те, кто стрелял в собак. Это же жилой дом и квартира. Она не преступник, чтобы против неё и её домашних животных использовать огнестрельное оружие. Этих тварей, скрывающихся под личиной блюстителей порядка нужно наказать и очень строго.
Разумеется бабуля не должна была содержать столько собак и тем более выпускать их на улицу без намордника, а так же не вонять во весь дом, благодаря устройству в своей квартире питомника и уюта для собак, но она же не опасный преступник, чтобы в её квартиру стреляли. Много способов, чтобы забрать у неё собак и наказать бабушку, но не стрелять же на самом деле. Ужас какой беспредел!!!
Олег Евгеньевич, 28 Июня 2017 (23:24)
14 5
работник службы по отстрелу животных с одобрения участкового через окно отстрелил собак женщины.

это получается любой мент может разрешить обстрелять твое жилище? вооруженное нападение на квартиру с неясными целями. чо за беспредел? а еслиб пенсионерку пристрелили?
и вообще стрелять домашних животных не имеют право.
Паша, 28 Июня 2017 (20:32)
7 1
как же - забрали бы они песиков к себе, когда их уж нет - можно че угодно говорить
Эшелон, 28 Июня 2017 (20:07)
16 0
- Она ухаживает за животными, мы ей помогаем. Этот вопрос можно было решить иначе, без убийства животных. Мы готовы были забрать их и разместить у себя. Но, как обычно, животные остались «крайними». Неужели было трудно подождать пару часов? – недоумевают волонтеры.

А вот тут настал черед встречного недоумения - если так долго помогали, неужели было трудно забрать песиков раньше?
Валентина Белова, 28 Июня 2017 (19:53)
9 3
эта бабуля давно тронулась умом, однако никаким службам до нее не было дела, а дети я так понимаю только и ждут ее смерти, чтобы квартиру потом продать и деньги получить. Вот и имеем такую ситуацию, по идее ее давно надо было определить в психушку.
дядя Нурик, 28 Июня 2017 (18:30)
9 9
Всё это сделано не по закону. Одинокий человек, дети же живущие рядом её затравили и не без согласия взрослых. Человек всё-таки гадкое существо, который позволяет травить себе подобного.
Klik, 28 Июня 2017 (16:42)
12 4
странные люди сами же жалуются, что собак много, как только начали проблемой заниматься тут же поднимают вой
Виолетта, 28 Июня 2017 (16:12)
19 11
держать дома 10 собак простите это уже ни в какие ворота, правильно соседи подняли бунт.
Гульбаршин, 28 Июня 2017 (15:17)
20 4
ну судя по квартире условия там аховые, бедные соседи, понимаю их, но и палку не надо было перегибать, зачем уничтожать собак и кошек.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему