Работники судов сыграли героев легенд начала 18-го века в Мангистау
Курс валют в Актау
на 20/01/2019
 
375.32
379.67
 
427.77
432.91
 
5.58
5.75
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
20 Января, 20:50
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Работники судов сыграли героев легенд начала 18-го века в Мангистау

23 Июня 2017 (14:30) | 1295 | Автор: Гульнара Аргын

Мероприятие, посвященное Дню госслужащих в Мангистауском областном суде, вылилось в своеобразный праздник с театрализованным представлением, сообщает Tumba.kz.

 

 

Работники Фемиды во время празднования Дня госслужащего решили не ограничиваться официозом, а, как они говорят, провести мероприятие более насыщенно, с напоминанием об исторических событиях страны, ее радостных и печальных страницах.

 

Отмечено, что в каждой легенде есть доля исторических фактов. Работники жанаозенского городского суда своим выступлением напомнили о существовании красивой легенды о влюбленных казахе-джигите Белторане и красавице-туркменке Акшоре, погибших из-за неприступности своенравного отца девушки.

 

Последний не желал отдавать в жены единственную дочь небогатому парню, тем более, не своего рода-племени. Нагнав влюбленных, бежавших в ночь, воины Дурды Клыша жестоко расправились с джигитом,  а девушка покончила с собой, не в силах жить без любимого. Акшора и Белторан согласно данным историков-краеведов похоронены недалеко друг от друга в степях Мангистау. На их могилах построены некрополи.

 

 

Кроме того, работники судов подготовили небольшие сценки с шутками на темы, близкие большинству жителей страны. В шутках затронули некоторые тонкости бюрократической суеты, городские проблемы, принципы и жизненные ценности сегодняшней молодежи.

 

Торжественное собрание в областном суде не обошлось и без наград для отличившихся госслужащих.

 

-Развитие судебной системы нашей страны, повышение доверия народа к суду непосредственно связано с вашим профессионализмом, опытом, патриотичностью, соблюдением закона и трудом. Доверие к власти, согласно современным требованиям общества, начинается с государственного служащего, - сказал председатель Мангистауского областного суда Жаксылык Аланов.

 

На собрание съехались судьи и работники судов из всех районов области. Они отмечены благодарственными письмами и грамотами.

 

Кроме того, дипломами были награждены члены команды по мини-футболу, активно участвовавшие в открытой спартакиаде между государственными служащими. Работники судов в этих соревнованиях заняли первое место.

 

Фото автора и пресс службы областного суда

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему