В одной из актауских семей День полиции - двойной праздник
Курс валют в Актау
на 15/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
15 Июня, 00:44
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В одной из актауских семей День полиции - двойной праздник

22 Июня 2017 (10:35) | 5692 | Автор: Ольга Рудакова

Говорят, что быть мужем или женой полицейского – это сложно, а если оба супруга работают в органах внутренних дел, то вдвойне сложней. Это утверждение опровергает семья Биялиевых из Актау. Гаухар и Ерлан растят детей и оберегают спокойствие жителей региона, работая в местной полиции.

 

 

Жены полицейских всегда разделяют тяготы их службы. В семье Ерлана и Гаухар Биялиевых эти тяготы делятся поровну. Оба они работают в органах внутренних дел. По тревоге рано утром приезжают вместе на работу, так же вместе часто уходят домой поздно вечером, а иногда, когда график дежурств совпадает, вместе пропадают на работе в выходные и праздничные дни.

 

- Бывает, утром мы уходим – дети спят, приходим – опять спят, - рассказывает Ерлан Биялиев, старший инспектор отделения розыска МПС ДВД Мангистауской области.

 

И муж, и жена работают в одном здании актауской местной полиции, но обязанности у них разные. Ерлан разыскивает водителей, совершивших наезд на пешеходов и скрывшихся в места ДТП, а также тех, кто игнорирует судебных исполнителей. Гаухар анализируют оперативную обстановку по области.

 

Ерлан утверждает - работа в полиции меняет характер человека. С опытом часто приходит способность уже ничему не удивляться. Но даже видавших виды полицейских порой поражает жестокость и равнодушие людей:

 

- Был случай в поселке Приозерный. Несколько машин под утро сбили человека. Водитель, который сбил первым, скрылся с места происшествия. Искали мы его три дня без выходных и отдыха и в результате задержали. В момент задержания мы, естественно, спросили, почему он скрылся и не оказал помощь человеку, которого сбил. Ответ поразил всех. Он сказал, что спешил на работу. Т.е., водитель насмерть сбил пешехода, потом поехал на работу и так спокойно ездил на этой машине три дня.

 

Если Ерлан решил стать полицейским уже после армии, то Гаухар мечтала об этом еще с детства. Будучи маленькой девочкой, она с восхищением смотрела на соседку, которая работала тогда еще в ГАИ. Представляла себя в такой же форме. Окончив институт по специальности «организация дорожного движения» и устроившись на работу, никогда и не думала, что встретит здесь свою судьбу. Служебный роман через год перерос в крепкую семью.

 

- Я на тот момент занималась проверкой сотрудников по поступившим заявлениям. В отношении Ерлана и поступило такое заявление. Я вызвала его, чтобы получить объяснительную. Сразу же было видно, что это хороший человек. На следующий день он пригласил меня в кино, а уже через год мы сыграли свадьбу, - вспоминает Гаухар Биялиева, старший инспектор отдела организации и контроля за деятельностью МПС ДВД Мангистауской области.

 

Ненормированный рабочий день с графиком 24 на 7 и катастрофическая нехватка времени накладывает свой отпечаток на быт и отдых семьи. Гаухар даже научилась готовить любимое блюдо мужа – бешбармак - всего за 25 минут. Все свободное время родители уделяют детям. Их в семье двое. Старшей Мадине 6 лет, младшему Алану всего 4.

 

Несмотря на всю тяжесть работы, родители мечтают, что сын все же пойдет по их стопам и станет полицейским. Дочь же видят только врачом. А совсем скоро в семье Бияливых ждут пополнения.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Клава, 22 Июня 2017 (14:10)
0 0
Что за массовый пиар полицейских пошел? Что, задача стоит, чтобы повысить авторитет полицейских в глазах народа?
Лучше пишите про жизнь простых людей:пожарных,газовиков,сантехников,портних и т. д.

Так как бы 23 июня - день полиции
Rex, 22 Июня 2017 (13:41)
0 0
Что за массовый пиар полицейских пошел? Что, задача стоит, чтобы повысить авторитет полицейских в глазах народа?
Лучше пишите про жизнь простых людей:пожарных,газовиков,сантехников,портних и т. д.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему