В Актау сотрудники местной полиции подарили автолюльку семье, ожидавшей ребенка девять лет
Курс валют в Актау
на 29/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
29 Мая, 16:12
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау сотрудники местной полиции подарили автолюльку семье, ожидавшей ребенка девять лет

20 Июня 2017 (11:37) | 7462 | Автор: Гульнара Аргын

Сотрудники местной полиции провели в родильном доме благотворительную и, в первую очередь, познавательную акцию – они проинформировали новоиспеченных и будущих мам о важности использования автолюлек, сообщает Tumba.kz.

 

 

В понедельник днем к новоиспеченным мамам в перинатальный центр приехали не только счастливые отцы и родня, но и сотрудники местной полиции.

 

Акция с участием новорожденных организована в рамках республиканского профилактического мероприятия «Декада безопасности». Этим полицейские хотели напомнить, что воспитание культуры безопасного дорожного движения должно начинаться с первых дней жизни малыша.

 

 

Полицейские говорят, что правильное передвижение на автомобиле - это одна из основ жизнедеятельности.

 

- Может быть не самый подходящий момент для вручения, но, думаю, что мамы могут выделить несколько минут небольшому уроку безопасности для собственного малыша. Ведь женщина не просто дает жизнь ребенку, но и оберегает его на пути к самостоятельной жизни, - говорит представитель местной полицейской службы ДВД Мангистауской области Гаухар Биялиева.

 

Одна из семей, которым вручили автолюльки, проживает в поселке Шетпе. Малыша в этой паре ожидали долгие девять лет. Девочка появилась на свет весом всего 600 граммов, почти четыре месяца ее выхаживали врачи. При выписке вес малышки составил 700 граммов и сейчас она чувствует себя хорошо.

 

– У нас сегодня великая радость, Всевышний подарил нам эту малышку и в честь него мы нарекли ее Риза. У нас большой праздник и я всем хочу сказать спасибо за него. Конечно, благодарность персоналу роддома, который был очень внимательным к невестке, ведь в такой ситуации морально-психологическая поддержка специалистов важна. Спасибо и сотрудникам полиции за такой нужный подарок, радует, что наша долгожданная малышка отправится в свой первый в жизни путь в безопасности, - сказала бабушка новорожденной девочки Конслу Балсеитова.

 

- Я думаю, что такие акции со стороны полицейских необходимы и надеюсь, что их советами и рекомендациями относительно безопасности детей при перевозке в машинах родители обязательно воспользуются. Приятно осознавать, что малыши, которым ты помог появиться на свет, будут защищены от дорожных неприятностей, - сказала заместитель директора по организационно-методической работе, врач акушер-гинеколог высшей категории Роза Баданова.

 

По словам врача, ежедневно из перинатального центра выписывается порядка 20-25 новорожденных. Примечательно, что сегодня больше рождается мальчиков. Роза Баданова также отметила, что в последнее время большую популярность завоевали партнерские роды, причем такой возможностью сейчас пользуются и семьи из сельской местности.

 

Во время акции полицейские наглядно продемонстрировали, как правильно пристегивать автолюльку и укладывать в него ребенка.

 

 

По их словам, при закреплении люльки следует подергать ремень, чтобы он не был ослабленным. При перевозке ребенка на переднем сиденье в автолюльке, нужно обязательно отключать подушку безопасности, так как в случае раскрытия она может сильно ударить по автолюльке, и ребенок ударится о спинку кресла, предупреждают полицейские.

 

- Конечно, маме хочется, чтобы малыш домой отправился на ее руках, но в специальной автолюльке это путешествие будет безопасным. Ни одному человеку не хватит реакции удержать ребенка на руках, если произойдет аварийная ситуация. Так что до 6 месяцев - специальные люльки, после - детские кресла, без исключений, - сказала представитель местной полиции Гульмира Адильханова.

 

Отмечено, что беспечность родителей не обходится даром. Примеров, когда при дорожных авариях получают травмы дети, множество. Один из последних произошел недавно на автотрассе в Мангистау, в ДТП пострадал четырехмесячный ребенок. Малыш находился на руках матери.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Бәке, 20 Июня 2017 (23:15)
1 0
Ребята со штаба дпп. Молодцы, хорошие парни!
Леонид, 20 Июня 2017 (22:58)
0 0
Он и отключает переднюю подушку.
Ну вы такие советы больше не давайте. Начнем с того, что отключить подушку просто так не реально, там надо сделать ряд манипуляций. Поставить на ручник, отключить зажигание и только потом отключать, повернуть у кого рычаг, у кого при помощи ключа.Лучше обратитесь в СТО, самостоятельно этот вопрос не решайте. Не все так просто. И запустить ее также не просто. А тут насоветуют всякие умники.
Азат, 20 Июня 2017 (22:50)
1 0
Это же Акан с ДПС. Молодец одноклассник.
Денис, 20 Июня 2017 (22:17)
0 0
ее оказывается можно отключать?Объясните мне чайнику, это как делается″

Не знаю как у других машин, но у меня на Шевролет, с правой стороны панели (торпеды) есть переключатель.Он и отключает переднюю подушку.
Гость, 20 Июня 2017 (19:01)
2 0
При выписке вес малышки составил 700 граммов и сейчас она чувствует себя хорошо.



Что??? Редакция, вы точно ничего не перепутали?
Эйвар, 20 Июня 2017 (17:24)
1 0
зачем печатать такие гадкие комментарии? Бахтияр с головой все в порядке?
Бахтияр, 20 Июня 2017 (16:29)
0 5
9 лет работали как кро*****
Аля, 20 Июня 2017 (16:04)
3 0
Ой ти боже мой - 600 граммов, на ладошке у папы наверно помешается. Здоровья тебе малышка, а автокресла - не понимаю, неужели надо еще кого то уговаривать? Неужели своих детей не жаль, у нас два кресла
Эйвар, 20 Июня 2017 (15:54)
2 0
что за народ плешивый, почему это они должны сбанчить люлбку, не судите по себе
Ольга, 20 Июня 2017 (15:02)
3 2
Ой, да завтра же сбанчат они эту люльку.
Илона, 20 Июня 2017 (13:45)
1 1
При перевозке ребенка на переднем сиденье в автолюльке, нужно обязательно отключать подушку безопасности,
ее оказывается можно отключать?Объясните мне чайнику, это как делается″
Сергей, 20 Июня 2017 (12:03)
3 0
Ну, как благое дело, молодцы, конечно
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему