В Актау акушер-гинеколог Ирина Кулешова за 20 лет работы приняла более 10 тысяч детей
Курс валют в Актау
на 21/11/2019
 
385.7
389.15
 
426.81
431.07
 
5.98
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
21 Ноября, 13:40
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау акушер-гинеколог Ирина Кулешова за 20 лет работы приняла более 10 тысяч детей

17 Июня 2017 (09:57) | 17851 | Автор: Ольга Рудакова

За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога: — Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать? Бог ответил: — Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит. — Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык? — Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед. Твой ангел скажет тебе всё. — А как зовут моего ангела? — Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его «Мама».

 

 

Она любит свою работу всей душой. За ее плечами 23 года работы в роддомах Актау, тысячи счастливых матерей и сотни спасенных жизней женщин и их малышей. Пациенты называют ее врачом от Бога, а коллеги считают надежным, грамотным и добросовестным доктором. Знакомьтесь, Ирина Вячеславовна Кулешова.

 

Акушер-гинеколог помогает новому человеку появиться на свет, именно от него, не побоюсь сказать, зависит продолжение человеческого рода. Этот врач первым встречает малыша в этом мире. Он принимает участие и присутствует при таинстве. Именно таким словом называет роды Ирина Кулешова- врач высшей категории, акушер –гинеколог актауского городского перинатального центра.

 

 

После окончания школы мечтала стать врачом, а когда пришло время выбирать специализацию, то ни о чем, кроме акушерства, думать не могла.

 

- Мы проходили практику в родильном доме, и мне понравилось это общение с женщинами, ведение родов, рождение малыша. Самый радостный момент в работе акушера– это, когда ребёночек родился и закричал. В это мгновение испытываешь огромное счастье, даже торжество. И всегда есть ощущение чуда: не было человечка – и вот он, появился на свет, - говорит Ирина Кулешова, заведующая отделением актауского городского перинатального центра.

 

 

Окончив семипалатинский мединститут, Ирина Кулешова поехала по направлению в Актау, где почти 20 лет проработала в областном роддоме – сюда везли самых тяжелых женщин со всех районов. Это были годы бесценной практики. Практически постоянно приходилось выезжать в районы – врачей там не хватало, а самые квалифицированные специалисты работали в Актау. Ирина Кулешова помогала коллегам в отдаленных аулах и районах, оперировала при сложных случаях. Почти пять лет была куратором Бейнеу.

 

Несмотря на многочисленные роды, счет которых уже перевалил за семь тысяч, первую свою пациентку помнит как сейчас. Пациентке на тот момент было всего 17, а роды были очень сложные. Но она справилась.

 

- Обычно дежурят два врача. Первый дежурант в это время была на операции, и получилось, что я один на один осталась с женщиной, мне не у кого было просить совета. Она родила большого, крупного ребеночка – 4 килограмма, самое главное, здорового. Мне эти роды запомнились, потому что я их провела сама. И как потом выяснилось, неплохо, - рассказывает И.Кулешова.

 

Акушерство никогда не было легким. Ведь женщина приходит в роддом одна, а хочет уйти отсюда с ребенком, иногда с двумя или с тремя. Получается, что врач, принимая роды, отвечает сразу за три-четыре, а иногда и более жизни.  А провести роды грамотно и безопасно – это искусство. У тех, кто принимает детей в свои руки должно быть доброе сердце, а глаза излучать свет.

 

 

- В нашей профессии сопереживание и быть на одной волне с женщиной – это главная задача. Как говорится, акушеры- гинекологи не боги, но от нас зависит исход родов или же операции. Для меня самая главная награда – это здоровье мамы и малыша, - говорит врач.

 

За все годы работы Ирина Кулешова провела сотни операций, при которых счет шел буквально на минуты. Из последних спасенных жизней – один из малышей, который во время написания этой статьи находился в палате интенсивной терапии дл новорожденных. Ребенок родился в рубашке, его приняли почти бездыханным. Мама поступила в 14-00, а уже в 14-25 к спасению жизни ее малыша приступили неонатологи. Ребенок уже идет на поправку – операция была проведена вовремя и успешно. Впрочем, как и всегда.

 

Галия Махимова, директор Актауского городского перинатального центра вспоминает, как Ирина Кулешова больше 20-ти лет назад пришла на работу в областной родильный дом еще молодым специалистом. Там же проходила интернатуру, а затем стала врачом родильного блока.

 

- Я была старшим дежурантом, она вторым. Вместе мы оказывали медпомощь женщинам. С 2014 года вместе перешли в городской перинатальный центр. Она помогала мне здесь поставить работу. Это очень грамотный акушер. Я Ирине Вячеславовне доверяю как себе. В мое отсутствие, я все поручения даю Ирине Вячеславовне. Она у нас за старшего, за главного. Она к тому еще и хороший человек. Это добросовестный доктор и, самое главное, надежный, - подчеркивает Галия Махимова.

 

Для того чтобы быть хорошим акушером-гинекологом, необходимо призвание. У Ирины Вячеславовны есть и призвание, и знания, и огромный опыт. А самое главное, она постоянно совершенствуется.

 

- Нам всегда говорила Екатерина Джиоева, что, если врач не прочитал в день хотя бы один лист книги, он останавливается в своем развитии, - говорит И. Кулешова.

 

 

К слову, Екатерина Джиоева была первым учителем и первым наставником в Актау для Ирины Кулешовой.

 

- Я благодарна и низко кланяюсь моим учителям. Это Роза Кузанова, Амина Кульшарипова, Галия Махимова.

 

Этого энергичного врача и просто красивую и милую женщину любят и уважают сотни ее пациенток. Ирина Вячеславовна теперь принимает роды у тех, кого когда-то первой взяла в руки. Ведь ее призвание– давать жизнь детям.

 

P.S. Врач – профессия благородная, вечная и трудная. С этим не поспоришь. Но в последнее время слишком много слышно нареканий в адрес докторов, и слишком редко они слышат слова благодарности в свой адрес. Но сегодня, в День медицинского работника мы исправим ситуацию и скажем спасибо врачам, медсестрам, санитаркам, фельдшерам за помощь, спасение жизней, за отзывчивость и выдержку и пожелаем им успехов в работе.

 

P.P.S. Говорят, что есть специалисты от Бога, а есть – не дай Бог. И хочется верить, что тех, кто от Бога, тех, кто спасает чужие жизни и переживает за своих пациентов, рядом с нами гораздо больше.

 

Фото предоставлено Ириной Кулешовой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ранай Сарсенгалиева, 22 Сентября 2019 (22:47)
0 0
Ирина Вячеславовна өте мейірімді адемі врач .Рахмет Сізге 2017.09.26.кесір тілігі арқылы босандым .Алғысым шексіз Сізге Жумысыңызға саттілік өзіңізге денсаулық узак өмір берсін АЛЛА
Жасулан, 22 Июня 2017 (11:25)
1 0
Карлыгаш, Добрый день!
В комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде. Всех вам благ
Карлыгаш, 22 Июня 2017 (11:05)
3 0
Добрый день!
А почему в инстаграме ВСЕ комменты удалили?
Там женщины делились впечатлениями от встречи с этим ″замечательным″ доктором.
Антонина, 18 Июня 2017 (22:52)
4 4
Замечательный Врач и Красивая Умная женщина.
Благодарю за сына и своё здоровье.
Не обращайте внимание на завистников,клеветников.
Успехов Вам и довольных пациентов,успешных операций,с радостью ходить на работу.
Justme, 18 Июня 2017 (17:26)
10 1
К моему большому сожалению, именно этот врач у меня принимала 1ые роды. По её указке мне ввели снотворное. Ребенок без воды был 13 часов, а когда она очухалась, во всю шла родовая деятельность, а я спала. У ребенка гемотома на пол головы, уже 10 лет ребенку, а череп до сих пор не семетричен. Спасибо вам врач с большой буквы.
Вован, 18 Июня 2017 (16:25)
7 4
Ирина Вячеславовна, Вы врач от Бога, спасибо Вам, я целую ваши ручки. Моя жена благодаря Вам родила двух детей, все они здоровые, жена тоже успешно родила. Мы придем к Вам за третьим обязательно!!! С праздником Вас, будьте счастливы!!!
Мерует, 18 Июня 2017 (13:41)
3 0
Всех медиков с праздником! Здоровья, благополучия и побольше благодарных пациентов.
Ирина, 18 Июня 2017 (10:31)
5 3
Отличный врач! Двоих деток моих принимала! Спасибо большое за всё! Привет Вам, от Катюши и Артёма. Здоровья, карьерного роста и достойной оплаты вашего труда! С уважением, Ирина.
begom, 18 Июня 2017 (03:54)
6 3
Мою дочу принимала! Нижайший Вам поклон!
Tindaliya, 18 Июня 2017 (03:08)
4 1
Ирина Вячеславовна ... У меня роды принимала . Я очень благодарна за всё , рожали платно , но тогда , 11 лет назад , я бы не сказала , что она была ″на одной волне″ со мной . Лично у меня , остался неприятный осадок именно психологический , в подробности вдаваться не буду , ибо ни к чему это . Очень благодарна , что роды прошли успешно . Я её рекомендовала всем своим подругам , они у неё рожали , всё хорошо . Если снова доведётся рожать в Актау , то только к ней и ни к кому больше !
Эльмира, 18 Июня 2017 (02:21)
2 0
Поздравляю всех медицинских работников с этим профессиональным праздником!
А именно городской роддом в 1 мкр!!!
Сама только прошла кесарево и удаления 4-х миом 1 июня, которые мне не давали забеременеть 5 лет, но случилось чудо, путём эмболизация паточных артерий, я смогла забеременеть,выносить, а родить и убрать миомы и при этом сохранить матку, мне помогли наши врачи акушеры-гинекологи 1 мкр, спасибо огромное за Ваш профессионализм, возможность быть матерью, не обращайте внимания на негатив, хороших и благодарных людей много, просто пассивные к сожалению! Не устаю благодарить Махимову Галию Амангельдиевну и ее команду, спасибо что Вы есть и помогаете нам быть счастливыми мамами! Благодарность и низкий поклон Вам, наши дорогие мед.работники!!!??❤️??
Оксана, 18 Июня 2017 (02:08)
5 2
Ирина Вячеславовна у меня тоже принимала роды. Спасибо ей!!!! С того момента 19.06 будет ровно 7 лет.
А-л, 18 Июня 2017 (00:29)
2 0
на самом деле в роддоме в 1 мкр много хороших и опытных врачей и акушерок, санитарки тоже хорошие. я попала в смену акушерки Маржан и санитарки Айжамал апай, как врача звали не запомнила, если честно просто в шоке от качества обслуживания и профессионализма. очень им благодарна!
Ильяс, 17 Июня 2017 (22:13)
6 5
Ой, а в инстаграме сколько негатива написали под этой новостью. Жуть!
Глупые люди, пусть пишут, может конкуренты, всякое может быть. Но это реально акушер с большой буквы и многих это бесит.
Плюшка Ватрушка, 17 Июня 2017 (21:19)
6 5
Ой, а в инстаграме сколько негатива написали под этой новостью. Жуть!


Всегда найдутся недовольные ) Всем мил не будешь )
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему