Ерлан Мауленов: Мы приглашаем в свои ряды выносливых и оперативных молодых жителей Актау
Курс валют в Актау
на 16/10/2019
 
385.7
391.54
 
426.85
431.29
 
5.95
6.1
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
16 Октября, 05:06
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Ерлан Мауленов: Мы приглашаем в свои ряды выносливых и оперативных молодых жителей Актау

14 Июня 2017 (14:30) | 1925 | Автор: Гульнара Мусалимова

Актауские пожарные встретились со своими потенциальными коллегами и их родителями. Огнеборцы рассказали молодым людям, что нужно для того, что бы попасть в их ряды и какие есть плюсы в этой непростой профессии, сообщает Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области.

 

 

Речь идет о поступлении в Кокшетауский технический институт, именно он является кузницей казахстанских пожарных.

 

 

Перед молодыми людьми, жаждущими вступить в ряды огнеборцев и вместе с ними бороться с красным петухом, опытные сотрудники ведомства: начальник противопожарного ведомства Ерлан Мауленов, его заместитель Еркенбенк Нургали и старший инспектор отдела кадровой работы Нурсултан Шаймерденов. Они говорят, что пожарный – это чрезвычайно опасная, но вместе с этим интересная, благородная и даже где-то романтичная работа.

 

 

Ерлан Мауленов, начальник ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистау;

 

- Как бы тривиально не звучало, но, по-моему, нет ничего лучше, чем спасать людей. Когда убережешь их самих и их имущество и видишь счастье на лице, то и сам становишься счастливей. Работа, конечно, не из простых, тут потребуется необычайная выносливость, ведь боевая одежда огнеборца весит 25 килограммов, а еще есть оборудование, которым он должен пользоваться во время тушения пожара. Разумеется, нужна и оперативность, поскольку от нее зависит судьба погорельцев.

 

 

 Нурсултан Шаймерденов рассказал кандидатам в пожарные об основных  принципах организации образовательной деятельности. Он пояснил,  что кроме результатов ЕНТ кандидаты после окончания колледжей, поступающие на факультеты пожарной безопасности на очную форму обучения должны дополнительно сдать комплексное тестирование абитуриента.

 

 

- Кто поступает на очное обучение, сдает тестирование в формате ЕНТ. Остальные абитуриенты сдают тестирование по двум дисциплинам -математика и физика. Общий проходной балл 35 из 70 баллов, в том числе математика не менее 5-ти и физика не менее 13 баллов. Личный состав института должен быть готов к выполнению задач по предназначению, поэтому кандидаты обязательно должны сдать нормативы по физической подготовке, - заключил Нурсултан Шаймерденов.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему