Ранее судимого жителя Актау отправили в тюрьму за продажу наркотиков
Курс валют в Актау
на 26/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
26 Мая, 06:50
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Ранее судимого жителя Актау отправили в тюрьму за продажу наркотиков

29 Мая 2017 (12:57) | 2375 | Автор: Гульнара Аргын

В Актау вынесен приговор в отношении 30-летнего местного жителя, который обвинялся в распространении наркотического средства «героин». Ранее судимого мужчину приговорили к семи с половиной годам лишения свободы, сообщили в Актауском городском суде.

 

 

По данным суда, С-ов попал в сети правоохранительных органов после заявления местного жителя. Последний сообщил, что С-ов хранит и распространяет наркотики.

 

Используя оперативную информацию, сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Мангистауской области организовали контрольный закуп. При поведении оперативно- розыскных мероприятий оперативники задержали подозреваемого, которому в тот момент передавали 15 тысяч тенге за героин общим весом 0,0397 граммов.

 

В квартире С-ва в 6 районе оперативники обнаружили еще четыре самодельных бумажных свертка, внутри которых находилось  порошкообразное вещество бежевого цвета. Вместе с ним полицейские изъяли использованные шприцы и самодельный курительный аппарат. У подозреваемого также изъяты меченые денежные средства.

 

 
- Свою вину на судебном процессе подсудимый признал частично, он отметил, что употребляет наркотики, говорит, что знакомый сам названивал ему, просил героин. Потому не согласен, что он  умышленно, из корыстных побуждений продал  наркотики.  При этом С-ов просил строго его не наказывать, - рассказывает судья Актауского городского суда Марет Ковраева.
 

 

Отметим, что во время судебного процесса был опрошен дядя задержанного, который всячески пытался, как говорит судья, увести племянника от уголовной ответственности. Мужчина заявил, что обнаруженные полицейскими шприцы и курительный аппарат принадлежат ему и что он ранее был судим  за распространение наркотических средств. 

 

Однако, показания родственника подсудимого, отмечает судья, опровергаются материалами дела и показаниями свидетелей. 

 

При вынесении приговора было учтено, что у С-ва за плечами есть непогашенная судимость за тяжкое преступление, в его действиях признан рецидив.

 

С-ов был признан виновным по статье 297 ч. 2  УК РК (хранение и сбыт наркотиков) и приговорен к семи с половиной годам лишения свободы с конфискацией  лично принадлежащего имущества.

 

- Такие дела в Актауском городском суде не редки. Буквально на днях «Тумба» рассказывала об этом и вот новый случай. Несмотря на то, что за распространение наркотиков предусмотрен только реальный срок, причем значительный, люди все равно идут на это преступление. Возможно, они считают, что уж они точно не попадутся, но, сколько веревочке не виться, говорят – конец будет. Хорошо, если это дойдет до сознания потенциальных наркоторговцев, - сказала судья Марет Ковраева.

 

Фото из архива tumba.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему