Такса Кокоша обошла афганскую борзую на прошедшей в Актау выставке собак
Курс валют в Актау
на 18/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
18 Июня, 13:49
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Такса Кокоша обошла афганскую борзую на прошедшей в Актау выставке собак

15 Мая 2017 (10:04) | 4499 | Автор: Малика Хамракулова

В воскресенье в Актау прошла всепородная выставка собак, на которой было представлено около 30 пород. В финальном конкурсе за главное место боролись афганская борзая Гор и такса Кокоша.

 

 

Прошедшая в Актау выставка, собрала немало собак, их хозяев и зрителей в одном месте. Около 100 конкурсантов предстали перед главным экспертом, Татьяной Иванчиковой. С самого утра эксперт оценивала собак и выносила свои вердикты.

 

Первым испытанием для собаки было встать в стойку, затем показать зубы. После чего Татьяна просила хозяина пройтись с собакой обычным шагом и пробежаться по кругу. Эксперт оценивала общее состояние собаки, её походку, говорила о полюсах и минусах, некоторым давала советы по уходу и кормлению.

 

Выставка продлилась до 7 часов вечера, когда уже осталось выбрать лучших из лучших. Последнее, 6 место, заняла лабрадор-ретривер Моника, 5 место досталось американскому стаффордширскому терьеру Лексусу, 4 место взяла чихуахуа А-пачи.

 

В тройку лидеров вошла немецкая овчарка Юнкай фом Майер Хоф. За лидерство боролись две собаки – такса Кокоша и афганская борзая Гор. Эксперт достаточно долго не могла выбрать между соперниками, но победа все же досталась таксе.

 

Не удивительно, что взяла Кокоша первое место, поскольку именно для выставок её и растили. В прошлом году она заняла только третье место.

 

 

В рамках выставки прошёл конкурс «юный хэндлер», в котором самые маленькие хозяева показали себя в этой роли. Они рассказали о своих питомцах и показали, какие собаки знают команды. Первое место среди юных хэндлеров заняла Милана и её коккер-спаниель Аделина. Учиться быть хэндлером Милена начала не так давно, но у нее уже отлично получается. К слову, дома у неё живёт не только Аделина, но ещё и две кошки и все они отлично уживаются друг с другом.

 

На выставке немецких овчарок, которая прошла в субботу, места распределились следующим образом:

Ерхент-Алгир завоевал 1 место среди короткошерстных овчарок. Среди длинношерстных первое место взяла Ультра-Алгир и хозяин Александр Перелыгин.

 

В классе юниоров первой среди длинношерстных стала овчарка по кличке Кира и ее владелец Игорь Иванов. Среди юниоров короткошерстной немецкой овчарки главное место занял де Орсе Мак Флай Цефей вместе с хозяином Саматом Бакиновым.

 

В классе щенков победителем выбрали Дебби-Герту и её хозяина Орынбасара Тилепова.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Сергей, 16 Мая 2017 (01:25)
0 1
Господи, какой у нас позорный этот конкурс собак в чистом поле!!! Просто унылое убожество! В любом российском Мухосранске на порядок лучше и интереснее. Господа организаторы, вы хотя бы съездите в Россию поучитесь как надо организовывать и проводить такие мероприятия.
Ольга, 15 Мая 2017 (12:04)
0 0
Так юного хендлера как все-таки звать? И какой именно кокер был?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему