В Актау осудили молодую пару воров
Курс валют в Актау
на 25/10/2020
 
426.3
430.12
 
503.38
508.55
 
5.45
5.67
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
25 Октября, 16:44
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау осудили молодую пару воров

27 Апреля 2017 (12:51) | 3299 | Автор: Гульнара Аргын

К четырем с половиной годам лишения свободы приговорен 28-летний житель Мангистау, который вместе с 24-летней подругой совершил ряд краж. За плечами мужчины также хранение наркотиков и патронов к огнестрельному оружию, сообщили корреспонденту Tumba.kz в Актауском городском суде.

 

 

Согласно материалам дела, Б-ов, обнаружив утерянные ключи от квартиры, принадлежащей жительнице 3 микрорайона Актау, решил воспользоваться моментом. Пока хозяйка отсутствовала, Б-ев проник в жилище и украл оттуда телевизор, плед, мужской одеколон и женские туфли. Материальный ущерб, как станет известно позже, составил 230 тысяч тенге.

 

Через несколько дней, сообщает суд, Б-ев, вступив в предварительный сговор со своей знакомой М-вой, совершает кражу в магазине «Сафият», расположенном в промышленной зоне Актау. Туда воры проникли путем отжатия форточки.

 

Добычей воров стали почти тысяча пачек сигарет на 260 тысяч тенге, продукты питания, предметы быта и прочее на общую сумму свыше 800 тысяч тенге. Прихватили злоумышленники и деньги из кассы – семь с половиной тысяч тенге. Отмечено, что преступники, помимо прочего, повредили платежный терминал, который пытались вскрыть, но не сумели.

 

По данным суда, на этом деле преступная пара не остановилась, они обокрали квартиру в 3Б микрорайоне Актау. Пробрались в нее воры через решетку в столовой, расположенной под примеченной квартирой.

 

 

Здесь добычей преступников стала норковая шуба стоимостью 450 тысяч тенге, золотой перстень с бриллиантом, другие ювелирные изделия с драгоценными камнями. Забрали воры и один миллион тенге из сейфа хозяев.

 

Материальный ущерб, нанесенный потерпевшим, составил почти три миллиона тенге.

 

После этого преступления полицейские вычислили подозреваемых и задержали их. При обыске квартиры в 5 микрорайоне Актау, где проживала пара, оперативники обнаружили наркотики и два патрона к огнестрельному оружию.

 

- На судебном процессе Б-ев полностью признал свою вину, в том числе по всем эпизодам краж. Первой пострадавшей полностью возместил материальный ущерб, по остальным фактам – частично. Б-ев из слов подруги узнал, что приятельница ее матери недавно взяла кредит в банке, и решил обокрасть в одиночку. Остальные преступления совершал со своей подругой, - рассказывает судья Актауского городского суда Марет Ковраева.

 

Похищенную в другой квартире норковую шубу Б-еву продал на рынке в Алматы, а ценности сдал в ломбарды этого же города. Что касается наркотиков, то их Б-ев с его слов нашел в подъезде своего дома. А оружие хранил как сувенир.

 

М-ва также признала свою вину, со слов девушки, часть похищенного, в том числе продукты и сигареты, они оставили у себя, часть раздали знакомым.

 

М-ва проходила фигурантом по делам о кражах, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Б-ева судили сразу по трем статьям уголовного кодекса: кражи, незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере и незаконное хранение патронов к огнестрельному оружию.

 

- Вина обоих подсудимых была полностью доказана собранными материалами дела, в том числе показаниями свидетелей и самих подсудимых, записями камер видеонаблюдения и другими материалами. При вынесении приговора были учтены признание вины и чистосердечное раскаяние, - сказала судья Марет Ковраева.

 

Б-ев был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы с конфискацией лично принадлежащего имущества. Эти годы он проведет в исправительной колонии общего режима.

 

М-ва также признана виновной и приговорена к двум годам ограничения свободы с конфискацией лично принадлежащего имущества. Однако, от основного наказания она была освобождена по амнистии в связи с 25-летием независимости РК. Наказание же в виде конфискации имущества подлежит исполнению по вступлении приговора в законную силу.

 

Помимо прочего осужденным придется возместить материальный ущерб пострадавшим.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ильяс, 28 Апреля 2017 (07:08)
0 0
Здесь добычей преступников стала норковая шуба стоимостью 450 тысяч тенге, золотой перстень с бриллиантом, другие ювелирные изделия с драгоценными камнями. Забрали воры и один миллион тенге из сейфа хозяев.

Какие то везучие воры, то им наркота попадается, то 1 млн их ждет и вычислили их так легко - подозрительно прям.
Серьезная, 27 Апреля 2017 (17:57)
0 0
Мы что то не находим наркотики, а они все, кто попадается, идут и вдруг раз- наркотик валяется)))
Жара, 27 Апреля 2017 (13:58)
2 0
Бонни и Клайд: казахская версия
Макс, 27 Апреля 2017 (13:28)
2 0
один раз повезло и пошло-поехало. остановиться не в силах. но скоко веревочке не виться....
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему