Возникающие на стадии досудебного расследования проблемы обсудили судьи и следователи Актау
Курс валют в Актау
на 20/01/2020
 
375.64
379.12
 
417.92
422.66
 
6.03
6.19
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
20 Января, 13:15
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Возникающие на стадии досудебного расследования проблемы обсудили судьи и следователи Актау

25 Апреля 2017 (11:00) | 2010 | Автор: Гульнара Аргын

Проблемные вопросы, связанные с допущением ошибок при проведении досудебных расследований обсудили на круглом столе в Актауском городском суде. Участвовали в мероприятии судьи, прокуроры и следователи.

 

 

Как отметила судья Актауского городского суда Марет Ковраева, проблемные моменты во время рассмотрения дел возникают нередко. Причина в некоторых ошибках, которые иногда допускают сотрудники следственного управления ДВД и УВД Актау при проведении досудебного расследования.

 

- Проведение данного круглого стола назрело уже давно, вопросов накопилось немало, и мы, прежде всего, должны обсудить те, что возникли за два года действия нового Уголовно-процессуального кодекса. И встретились мы здесь, чтобы решить, как нам улучшить работу в этом направлении, - сказала судья Марет Ковраева.

 

Она отметила, что вступившие в действие с 1 января 2015 года кодексы содержат ряд принципиально новых моментов, при реализации которых на практике крайне важно скоординировать действия для выработки единой правоприменительной практики.

 

Судья также подчеркнула, что ошибки, допускаемые органами досудебного расследования, являются основанием для вынесения частных постановлений.

 

- В соответствии со ст. 24 УПК РК, суд обязан принять все предусмотренные законом меры для всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств, необходимых и достаточных для правильного разрешения дела по существу. А если будут возникать указанные выше проблемы, то о качественном судебном процессе не может быть идти речи. В этой связи суд при постановлении приговора одновременно выносит частные постановления, - сказала судья.

 

Марет Ковраева также рассказала, что частное постановление может быть вынесено судом при выявлении нарушений прав граждан и других нарушений закона, допущенных при производстве дознания, предварительного следствия.

 

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему