У жителя Актау по суду изъяли земельный участок
Курс валют в Актау
на 22/09/2019
 
385.7
388.67
 
425.63
430.11
 
5.94
6.1
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
22 Сентября, 00:14
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

У жителя Актау по суду изъяли земельный участок

16 Апреля 2017 (12:09) | 3516 | Автор: Арсен Нугуманов

Мужчина получил земельный участок под строительство производственной базы. Однако на протяжении нескольких лет строительство так и не началось. 

 


Специализированный межрайонный экономический суд Мангистауской области рассмотрел гражданское дело по иску Государственного учреждения «Управление по контролю за использованием и охраной земель Мангистауской области» к индивидуальному предпринимателю К. о принудительном изъятии земельного участка.


- По делу ответчик К. у истца ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель Мангистауской области» по договору, приобрел на праве частной собственности земельный участок, расположенный в городе Актау, с целевым назначением- для строительства

производственной базы. Однако в течение длительного времени он не освоил данный земельный участок, - сообщили в пресс-службе суда. 
Истец направил ответчику К. предписание об освоении земельного участка по целевому назначению. Но согласно результатам акта проверки от 19 октября 2016 года установлено, что предприниматель так и не освоил земельный участок по целевому назначению. Тогда было принято решение об его принудительном изъятии.


Решением специализированного межрайонного экономического суда исковые требования истца были удовлетворены полностью.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
ИП ″К″, 16 Апреля 2017 (18:45)
14 0
Мужчина получил земельный участок

Вообще то я купил этот земельный участок у компании ″И″, корни которой росли от ОПГ одного из бывших акимов области и акима города, который являлся его родным зятем. Земельные участки с их благословения оформлялись компанией ″И″ без проведения объязательной процедуры по радиологическому обследованию, только на основании постановления акима города. Приобретенный мною земельный участок оказался радиоактивно зараженным, и его освоение было просто невозможно. Время, отведенное на строительство ушло на судебные разбирательства, мне предоставили другой земельный участок, тоже без радиологического обследования. Заплатил за три года налоги за загрязненный участок, пока мне не выдали новый участок. А виновники этой истории, дорогой АФТОР, вам не по зубам, потому как тот аким области акимует в другой области РК, а его зятек - тогдашний аким города - трудится инспектором администрации президента РК, понимаю легче обвинить, облить грязью простого ИП!!! Спасибо, век не забуду!!!
Трындычиха, 16 Апреля 2017 (13:58)
10 0
Ну уж нет....История эта звучит ″немножко″ по другому....
Во времена хозяйствования великого ″строителя″ с ушами Чебурашки очень большое количество земли было передано за копейки одной компании, которую он ″крышевал″. Никакими документами, кроме договора купли-продажи, сделка не сопровождалась. Не проводилось там, в том числе, и обследования земельных участков на радиацию.Все земельные участки, переданные компании ″И″, оформлялись всеми по звонку: Хазява приказал! После смены областного руководства, новая метла начала шерстить хозяев земель, которые не застраивались. И вот здесь компания ″И″ начала в темпе продавать свои несметные владения!!! Одним из покупателей участка оказался и ИП ″К″, который купил участок для строительства промышленной базы. Увидев, что документы по земельному участку не совсем в порядке, он решил все сделать так, как нужно. И в первую очередь решил проверить землю СЭС на радиологическое загрязнение.И вот тут оказалось, что земля настолько грязная, что СЭС ЗАПРЕТИЛА там строить даже туалет, а не то что производственную базу!!! В течение нескольких лет ИП ″К″ искал ″концы″ этой веревки....
А автор статьи передергивает факты. Во-первых, не у ГУ ″Управления по контролю...″ приобретался участок. Во-вторых, если уж сочиняете статью, то хоть примерно поближе к правде, - ИП ″К″ не освоил эту землю не потому, что не хотел, а потому, что НЕ МОГ!!! СЭС запретила!!! Разницу в количестве соли чувствуете??? А вот бывший продавец до сих пор продает такие же участки!!! Их у него много...терять ой как не хочется...Видимо, они надеются, что не все будут такими грамотными, как ИП ″К″.Но вот у этой компании ( надо же такому быть!) их не изымают ( ну, ″умеют″ люди !). Ушастик все может даже после потери местного трона!!!
Боясь громкого скандала, компания ″И″ все-таки отдала ИП ″К″ другой участок, чистый....Так что сам ИП ″К″ ничего, кроме нервов, не потерял.
Поэтому, господа, при покупке недвижимости не верьте ″на слово″, требуйте документы на обследование СЭС, даже если их присутствие при оформлении сделки не совсем обязательно!!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему