Ярмарку вакансий организовали прокуроры для алиментщиков в Актау
Курс валют в Актау
на 07/08/2020
 
417.49
422.14
 
492.7
498.39
 
5.59
5.83
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
7 Августа, 17:50
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Ярмарку вакансий организовали прокуроры для алиментщиков в Актау

10 Апреля 2017 (11:07) | 1706 | Автор: Гульнара Аргын

Более десяти предприятий региона по зову прокуратуры Актау участвовали в ярмарке вакансий, где помимо предложений о работе все желающие могли получить консультации, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

 

 

Отмечено, что многие нерадивые родители не платят алименты детям, ссылаясь на отсутствие работы. Если одни лукавят, пытаясь обвести вокруг пальца судебных исполнителей, то другие на самом деле по каким-либо причинам потеряли работу и не могут трудоустроиться.

 

Прокуратура Актау:

- Действительно, сегодня основными причинами неисполнения документов о взыскании алиментов являются отсутствие у должников места работы, а также сокрытие сведений о трудоустройстве. Именно поэтому была организована ярмарка вакансий, целью которой является оказание содействия должникам в трудоустройстве, постановки их на учет как безработных. Безработным также предоставлялась полная информация о вакансиях и содействие в подборе работы. Такой проект, полагаем, обеспечит исполнение судебных актов о взыскании алиментов.

 

Мероприятие прокуратура города организовала совместно с Департаментом юстиции Мангистауской области и Актауским городским центром занятости.

 

В проекте участвовали порядка десяти предприятий региона, поддержавших инициативу организаторов.

 

Отмечено, что некоторые алиментщики уже что-то для себя присмотрели, другие получили бесплатную консультацию.

 

Ранее сообщалось, что Генеральной прокуратурой Республики Казахстан совместно с заинтересованными госорганами разработан проект «Алименты. 30 шагов против неуплаты», направленный на защиту интересов ребенка и на усиление ответственности неплательщиков алиментов.

 

Поскольку насильно заставить работать должников нельзя, прокуратура предложила ряд новых мер, которые вынудят нерадивых родителей платить алименты. Один из видов наказания - принудительные работы. Эту меру предлагают ввести в уголовный кодекс.

 

Фото прокуратуры Актау

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему