Для предотвращения ЧП на объектах с массовым пребыванием людей пожарные Актау запланировали ряд учений
Курс валют в Актау
на 15/08/2020
 
416.97
421.31
 
489.33
494.76
 
5.59
5.83
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
15 Августа, 13:25
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Для предотвращения ЧП на объектах с массовым пребыванием людей пожарные Актау запланировали ряд учений

5 Апреля 2017 (14:11) | 1195 | Автор: Гульнара Аргын

 

Пожарно-тактические учения, в том числе ночные, запланированы в этом году сотрудниками Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ во избежание происшествий, сообщает пресс-служба ведомства.

 

В Службе пожаротушения отметили, что ликвидация пожаров на объектах с массовым пребыванием людей имеет свои особенности. Они характеризуются плотным задымлением.

 

Назарали Селимов, заместитель начальника ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области:

- Скорость распространения огня во многом зависит от вида материальных ценностей, а также пожарной нагрузки в помещениях. На начальной стадии пожара горение распространяется на значительную площадь, средняя температура в помещении поднимается до 200-300°С, в дыму возрастает содержание оксида и диоксида углерода, происходит интенсивное дымовыделение, снижение видимости, распространение по всей площади административного здания и в торговый зал. В зависимости от объема помещения, степени его герметизации и распределения пожарной нагрузки начальная стадия продолжается от 5 до 40 минут. Однако опасные для человека условия возникают уже через 1-6 минут.

 

 

Одно из таких учений прошло на днях в торгово-развлекательном центре «Актау». В них было задействовано 14 единиц пожарной техники и 80 человек личного состава.

 

Как отметил руководитель тушения условного пожара Назарали Селимов, была вводная с условными пострадавшими, которых спас личный состав пожарных подразделений.

 

- Учения провели для того, чтобы огнеборцы знали особенности данного объекта и тренировки действий администрации в случае возникновения пожара в условиях ночного времени, отработки взаимодействия подразделений нашего ведомства со всеми службами города, а также отработки действия персонала объекта по эвакуации людей и тушению пожара до прибытия огнеборцев, - сказал Селимов.

 

По замыслу учения, вследствие короткого замыкания электропроводки на третьем этаже здания, произошло возгорание игровых автоматов в игровом зале, образовалось сильное задымление, сработали дымовые извещатели пожарной сигнализации.

К месту условного пожара были направлены боевые расчеты пожарных спасателей Мангистауского гарнизона по повышенному 3 номеру вызова. К моменту прибытия имелась угроза перехода огня в смежные помещения.

 

Работники центра пытались самостоятельно потушить пожар при помощи огнетушителей и пожарного ствола, но из-за сильного задымления им этого выполнить не удалось. Руководитель тушения пожара, убедившись об обесточивании электроэнергии объекта, приступил к боевым действиям.

 

Фото Рукии Сычевой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему