Пытавшегося перевезти в Баку марихуану 28-летнего мужчину арестовали в Актау
Курс валют в Актау
на 17/07/2019
 
382.06
385.4
 
428.47
432.78
 
6.01
6.15
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
17 Июля, 13:36
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Пытавшегося перевезти в Баку марихуану 28-летнего мужчину арестовали в Актау

5 Апреля 2017 (12:30) | 2495 | Автор: Гульнара Аргын

 

В Актау взят под стражу гражданин Азербайджана, который пытался вывезти марихуану в Баку. Ранее совершивший административное правонарушение мужчина с санкции суда водворен в следственный изолятор, сообщили в Актауском городском суде.

 

Согласно материалам дела, гражданин Азербайджана еще в августе 2016 года прибыл в Мангистаускую область в поисках работы. Мужчина снял квартиру в 4-ом микрорайоне Актау, однако, сразу заплатить владельцу жилья не смог и оставил в залог свой паспорт.

 

Найти работу в Актау А-ву так и не удалось, он просрочил регистрацию в миграционной полиции и в итоге в марте текущего года постановлением специализированного административного суда Актау за нарушение миграционного законодательства РК должен был покинуть страну в течение 10 дней.

 

- Мужчина пояснил, что в  ожидании отъезда, он  решил прогуляться в окрестностях города, и якобы  увидел дикорастущую коноплю. А-ев, желая убедиться в эффекте одурманивания, сорвал листья с куста и, высушив их, выкурил. Получив нужный эффект, А-ев оставил при себе траву для дальнейшего употребления. А перед вылетом в Баку забил высушенную марихуану в сигареты и положил в пачку, чтобы забрать с собой, - рассказывает следственный судья Актауского городского суда Гульнара Байтурова.

 

Однако, осуществить задуманное А-ву не дала служебно-розыскная собака «Барби», почуявшая наркотик. А-ев был задержан сотрудниками таможенного поста «Ауежай-Актау» и Департамента госдоходов по Мангистауской области. В кармане брюк у мужчины обнаружили ту самую пачку с марихуаной.

 

В официальных данных указывается, что у А-ва, вылетавшего рейсом Актау-Баку, обнаружены и изъяты четыре сигареты с содержимым веществом растительного происхождения темно-зеленого цвета со специфическим запахом. Общий вес изъятого вещества составил 2,91 грамм.

 

По заключению судебно-экспертного исследования наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров вещество, изъятое у А-ва является наркотическим веществом – марихуаной высушенной.

 

Согласно заключению экспертизы, у А-ва установлен факт употребления каннабиноидов, признаков опьянения не установлено.

 

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования, А-ев признан подозреваемым. Он проходит фигурантом по статьям 24 ч3 (Приготовление к преступлению) и 286 ч.1 УК РК (Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено).

 

- Ходатайство следователя об аресте подозреваемого на срок два месяца удовлетворено, он взят под стражу. Преступление, в совершении которого подозревается А-ев, хотя и относится к категории преступлений средней тяжести, оно направлено против общественной безопасности и общественного порядка. Кроме того, последний является гражданином Республики Азербайджан, на территории Актау не имеет постоянного места жительства. Поэтому суд считает, что подозреваемый может скрыться от следствия и суда, препятствовать объективному расследованию уголовного дела, - пояснила Гульнара Байтурова.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Петрович, 5 Апреля 2017 (21:05)
1 0
Судя по описаному сюжету курили все, включая автора статьи и судью
Jessika, 5 Апреля 2017 (20:56)
1 0
Однако, осуществить задуманное А-ву не дала служебно-розыскная собака «Барби»,
Какому идиоту пришла мысль такую кличку собаке дать
PJK, 5 Апреля 2017 (20:54)
1 0
Мужчина пояснил, что в ожидании отъезда, он решил прогуляться в окрестностях города, и якобы увидел дикорастущую коноплю. А-ев, желая убедиться в эффекте одурманивания, сорвал листья с куста и, высушив их, выкурил.

Это где у нас растет конопля, пусть покажет это место????
Маккой, 5 Апреля 2017 (16:41)
1 0
И зачем его сажать за какую-то траву?
Каирбек, 5 Апреля 2017 (13:30)
1 0
ну видно что для личного употребления
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему