Съёмочная группа фильма «Шынырау» скоро приедет в Мангистаускую область
Курс валют в Актау
на 11/07/2020
 
671.15
413.11
 
462.89
468.61
 
5.63
5.87
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
11 Июля, 15:53
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Съёмочная группа фильма «Шынырау» скоро приедет в Мангистаускую область

4 Апреля 2017 (14:09) | 4012 | Автор: Евгений Дорошенко

 

На киностудии «Казахфильм» начались съёмки полнометражного художественного фильма «Шынырау» (прим. «Бездна»)по повести Абиша Кекильбаева «Колодец». Об этом сообщает пресс-служба киностудии.

 

Согласно опубликованному сообщению, фильм снимается по заказу Министерства культуры и спорта Казахстана. Автор сценария и режиссер фильма Жанабек Жетируов. В главных ролях – Асылхан Толепов и Алдабек Шалбаев.

 

В сообщении отмечается, что съемки фильма пройдут на территории Мангистауской области: на плато Устюрт, в селе Канга близ Форт-Шевченко (где были построены декорации и отфактурена местность) и на побережье Каспийского моря. 

 

По словам режиссера фильма, подготовка к съемкам велась несколько лет. Целых четыре года Жанабек Жетируов писал и переписывал сценарий. На защите проекта перед экспертным советом АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова режиссёр фильма рассказал, как прошёл подготовительный период: «Экранизировать или поставить фильм по повести великого Абиша Кекильбаева намеривались многие наши кинематографисты. Однако не всем это удалось. Я долго жил с этой темой. Целых четыре года писал и переписывал сценарий. Сейчас я хочу только одного – снять фильм, достойный повести. Мы проделали огромную работу по выбору локации и натуры. Уже подобрали и утвердили на роли всех актёров. Вскоре съёмочная группа уже отправится в Мангистаускую область».

 

Жанабек Жетируов является автором таких художественных фильмов как «Записки путевого обходчика», «Аққыз» и многих документальных фильмов. Также Жанабек Жетируов снял документальный фильм под названием «Самғау» посвящённый жизни и творчеству Абиша Кекильбаева. Фильм был произведен киностудией «Казахфильм» по заказу Министерство культуры и спорта РК.  

 

 

Краткое содержание фильма:

Драматическая история одного человека – колодцекопателя Енсепа описывает проблемы, важные для жизни многих людей: соперничество, гордыня, любовь, дружба, предательство. Енсеп необыкновенно привлекателен своей могучей силой, редким знанием в сложной работе – он настоящий герой. Но именно героям судьба не прощает нравственных ошибок, давая ему последний горький урок.   

 

Напомним, что ранее на канале «Dergkino Ukraine» Интернет-ресурса «YouTube» было опубликовано видео тизера украинского художественного фильма «Тарас. Возвращение» о последних месяцах пребывания великого украинского поэта Тараса Григорьевича Шевченко в ссылке на полуострове Мангышлак. Съемки данной кинокартины также проходили на территории Мангистауской области.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Асхат, 5 Апреля 2017 (10:58)
1 0
Абеке, атыңа қарасам қазақ сияқтысың. Әбекеңнің (Әбіштің) кітабын бір оқып шық та одан да
Эля, 4 Апреля 2017 (23:45)
0 0
У нас, по-моему, уже второй/третий год какие-то фильмы все снимают, снимают. Там что-нибудь вышло? Хоть глянуть, что снимают-то
Абеке, 4 Апреля 2017 (15:12)
0 0
описание фильма ни о чем, хоть бы немного написали, что за действия там будут происходить
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему