За мошенничество жительница Актау приговорена к двум годам лишения свободы
Курс валют в Актау
на 16/07/2019
 
381.59
384.81
 
430.12
434.3
 
6
6.16
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
16 Июля, 03:00
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

За мошенничество жительница Актау приговорена к двум годам лишения свободы

4 Апреля 2017 (10:19) | 1535 | Автор: Гульнара Аргын

В Актау за трудоустройство в крупную компанию мошенница взяла с жертвы пять тысяч долларов США и в итоге оказалась за колючей проволокой. Об этом сообщили в Актауском городском суде.

 

 

По словам судьи Гульмаржан Адилсултани, женщины действительно чаще становятся фигурантами уголовных дел по мошенничеству, причем женщины любого возраста и социального положения.

 

К примеру, некая Б-ова сумела обвести вокруг пальца двух человек и поимела с этого солидную сумму. Одной из своих жертв Б-ва пообещала за 50 тысяч тенге оформить документы для предоставления в налоговые органы. Уже после получения этой суммы, злоумышленница попросила добавить еще 30 тысяч тенге и получила их.

 

А с другой жертвы мошенница поимела пять тысяч долларов США. Женщина обратилась к Б-вой с просьбой трудоустроить ее сына в ведущую компанию, за что та и попросила указанную сумму.

 

- В итоге и сын остался без работы, и его мать без денег. Но и для мошенницы дело в конечном результате завершилось не лучшим образом. Пострадавшие обратились в полицию, и уже вскоре подозреваемая оказалась на скамье подсудимых, - отмечает судья.<

 

С учетом смягчающих обстоятельств дела и с применением статьи 55 УКРК женщине назначили более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное уголовное правонарушение. Она приговорена к двум годам лишения свободы.

 

 

 - Мы через СМИ постоянно просим жителей Актау не быть легковерными, наивными. В случае, если вам предлагают подобные услуги, следует все перепроверить, а при подозрении, что перед вами мошенники, следует сразу же обращаться в правоохранительные органы. Каждый считает, что с ним подобное не произойдет. А когда происходит, человек хватается за голову, обращается в полицию и просит немедленно разыскать обидчика, а ведь, как неоднократно говорилось, мошенничества раскрыть не просто, - говорит судья Гульмаржан Адилсултани.

 

 

С ее слов, есть среди подсудимых женщины, которые получили условный срок, некоторым применена такая мера, как ограничение свободы, но большинство были лишены свободы на определенные сроки. Речь в основном идет о женщинах, которые осуждены за мошеннические преступные действия неоднократно.

 

Как пояснила судья, согласно ст.72 Уголовного Кодекса Республики Казахстан осужденным женщинам, имеющим малолетних детей, суд может отсрочить исполнение наказания до пяти лет, но не более чем до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

 

- Действительно, среди мошенниц самые разные женщины. Еще понятно, когда речь идет о молодых особах, у которых в голове глупости, но когда на аферы идут взрослые женщины, как говорится, при богатом жизненном опыте, матери, да бабушки, это в голове не укладывается. Да и молодым нечего делать на скамье подсудимых, вот если бы их родители учили с младых ногтей элементарным нормам поведения, передавали бы понятия о морали, нравственности, добропорядочности из поколения в поколение, то таких фактов, наверняка, бы не случалось. А теперь женщина за колючей проволокой, там она будет вспоминать каждый миг, проведенный на свободе, и будет жалеть о своих поступках, - заключила судья Гульмаржан Адилсултани.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему