Среди совершенных иностранцами в Актау преступлений есть убийства
Курс валют в Актау
на 26/10/2020
 
426.3
430.12
 
503.38
508.55
 
5.45
5.67
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
26 Октября, 11:46
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Среди совершенных иностранцами в Актау преступлений есть убийства

30 Марта 2017 (15:38) | 1626 | Автор: Гульнара Аргын

В Актау с начала текущего года в сравнении с предыдущим иностранными гражданами совершено меньше преступлений. Однако, среди них есть особо тяжкие – убийства и изнасилования, сообщают в правоохранительных органах.

 

 

Наибольшую криминальную активность в областном центре проявляли граждане Узбекистана, один из них 49-летний мужчина, приехавший в Мангистау на заработки.

 

По данным полиции, уроженец Узбекистана зверски убил своего собутыльника в теплотрассе. С санкции суда он был взят под стражу.

 

Происшествие случилось в начале марта в Актау. Согласно материалам уголовного дела, С-ов вместе со своим приятелем, с которым занимался строительными работами в частном доме в микрорайоне «Рауан», распивал спиртные напитки.

 

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчины вышли гулять по городу, а через некоторое время забрели в теплотрассу в районе магазина «Фаза» между 6 и 22 районами, и там уснули.

 

Проснувшись, С-ов начал будить своего собутыльника, он спрашивал у него свой мобильный телефон. Мужчина отказывался вставать и искать телефон, и тогда между ним и С-ым завязалась словесная перепалка.

 

После этого разозленный С-ов сорвал с трубы проволоку и, шесть раз обмотав ее вокруг шеи приятеля, задушил, после чего скрылся с места происшествия.

 

Данный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования. Через два дня подозреваемого в преступлении задержали сотрудники криминальной полиции, он был водворен в изолятор временного содержания УВД Актау.

 

Материал в отношении уроженца Узбекистана, обвиненного по ст. 99 ч1 (убийство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет, был рассмотрен следственным судьей. С санкции суда С-ов взят под стражу на два месяца.

 

- Содержание под стражей является самой строгой мерой пресечения, которая может быть применена в отношении подозреваемого, обвиняемого, подсудимого. Эта мера применяется только с санкции судьи и лишь в отношении подозреваемого в совершении преступления, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок не менее пяти лет, - пояснила следственный судья Актауского городского суда Гульнара Байтурова.

 

По данным полиции, иностранными гражданами больше всего совершается таких преступлений, как кражи. Это связано, скорее всего, тем, что иностранцы из ближнего зарубежья прибывают из малообеспеченных населенных пунктов. Денег на руках у них немного или вообще нет, а обеспечение от местных работодателей скудное. Полицейские стараются держать ситуацию под контролем.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему