Ночные рейды мангистауской полиции продолжают выявлять пьяных водителей и прочих нарушителей ПДД
Курс валют в Актау
на 22/10/2020
 
427.02
430.91
 
505.45
510.59
 
5.44
5.66
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
22 Октября, 19:52
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Ночные рейды мангистауской полиции продолжают выявлять пьяных водителей и прочих нарушителей ПДД

27 Марта 2017 (00:18) | 4063 | Автор: Гульнара Аргын

 

 

По данным полиции, автомобилистов, как и прежде, чаще всего штрафуют за непристегнутый ремень безопасности и пользование телефоном при управлении автомобилем. А грубейшие нарушения ПДД, как управление в нетрезвом состоянии авто, чаще выявляют в пятницу и субботу в ночное время, сообщает местная полиция.

 

По словам сотрудников дорожно-патрульной полиции (ДПП), в ночное время выявляются самые разные грехи водителей, начиная от нарушения правил маневрирования до езды в состоянии наркотического опьянения. Причем, последним нарушением грешат не только молодые автолюбители.

 

-Люди с солидным стажем за рулем, подобно беспечной молодежи, садятся за руль, приняв на грудь горячительные напитки. Не редко, увидев патрульный автомобиль, такие нарушители пытаются скрыться, - рассказывают сотрудники ДПП.

 

По словам полицейских, есть среди водителей и такие, которые за одну ночь допускают не менее трех-пяти нарушений ПДД. К примеру, 36-летний Т. ездил по городу на автомашине, будучи лишенным водительских прав. Мужчина не пропустил пешехода, создал аварийную ситуацию, выехал на полосу встречного движения. При проверке документов выяснилось, что у него подложный номер на авто.

 

На нарушителя составлены административные протоколы, теперь его ждет судебное разбирательство.

 

Вечер пятницы и субботы – самое неспокойное время для ДПП. В эти моменты на дорогах максимальное количество правонарушителей. В первую очередь сотрудникам дорожно-патрульной полиции встречаются водители  без документов или те, кто решил выпить в конец трудовой недели, а потом сел за руль.

 

Много нарушений фиксируется в праздники.

 

 – Мартовские праздники в области прошли относительно спокойно – в течение всего периода наши сотрудники работали в усиленном режиме. В зоне особого внимания были улицы, площади, места проведения массовых мероприятий. Старались не допустить хаоса, но некоторые водители все же отличились, сев за руль пьяными, - отмечают в местной полиции.

 

 

В ведомстве добавляют, что в такие дни стараются  проверить как можно больше водителей, тех, кто вызывает подозрение. При этом дуть в трубку каждого не заставляют. Под прицел попадают те, кто имеет признаки опьянения - запах алкоголя и несвязанную речь.

 

В среднем за сутки полицейские задерживают порядка 12-16 пьяных водителей, почти половину из них – в Актау. Далее идет Жанаозен.

 

Вообще же за сутки выявляют примерно 700-800 административных нарушений, в чем лидирует областной центр. За ним следуют Жанаозен и Мунайлы. Лучше всего, если взять за пример последний месяц, дела идут в Тупкараганском и Мангистауском районах.

 

 

Есть водители, которые ездят с замазанными номерами. Кто-то специально госзнаки скрывает, другие не в состоянии их протереть после обильных дождей. Хотя нечитаемый госзнак – это также нарушение ПДД, поясняют в полиции.

 

 

Отмечено, что вместе с адмправонарушениями выявляются и преступления. За последние сутки полицейские раскрыли свыше 20 преступлений, в том числе краж и грабежей.

 

По имеющейся информации в адрес Департамента внутренних дел поступают сигналы от горожан о повсеместном нарушении общественного порядка и покоя жителей. Некоторые соседи не дают спать по ночам. Крики и потасовки клиентов съемных квартир лишили добропорядочных граждан покоя. По словам полицейских, дебоширов приходится задерживать, среди них, отмечается, есть и женщины.

 

Одновременно при рейдах выявляются нарушения по линии нулевой терпимости. К примеру, за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в нетрезвом состоянии только за последние двое суток к ответственности привлечены почти двести человек, выявлено около 90 фактов мелкого хулиганства. Кроме того, составлены протоколы на 120 нарушителей правил благоустройства.

 

 

Фото автора

Видео Амандыка Аманкулова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Rio kia, 28 Марта 2017 (07:24)
0 0
Сразу лишать прав на год для начала если попался за рулем выпимши
Абеке, 27 Марта 2017 (10:24)
4 0
а своих всех похоже отпустили
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему