Полицейские Актау просят родителей внимательней следить за детьми во время весенних каникул
Курс валют в Актау
на 07/08/2020
 
417.49
422.14
 
492.7
498.39
 
5.59
5.83
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
7 Августа, 09:36
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Полицейские Актау просят родителей внимательней следить за детьми во время весенних каникул

26 Марта 2017 (16:58) | 2001 | Автор: Гульнара Аргын

 

 

По словам сотрудников полиции, с началом весенних каникул на улицах и дорогах областного центра заметно больше стало школьников. Этот период, отмечают правоохранители, обычно сопровождаются увеличением числа дорожных аварий с их участием.

 

Полицейские рассказывают, что воспитательную работу намерены проводить  не только со школьниками, но и водителями автотранспорта, которые не пропускают юных пешеходов и провоцируют ДТП.

Примечательно, что в каждом четвертом происшествии водители покинули место аварии.

 

- Но есть и аварии, произошедшие из-за рисковых действий школьников, - говорят полицейские. - Многие из ребят при переходе «зебры» не убеждаются в том, что все автомобили остановились. Бегут на красный свет иногда. Вот поэтому проводим лекции в школах, говорим, что при пересечении проезжей части по нерегулируемому переходу нужно снимать капюшоны, мешающие обзору. Говорим также, что нужно убавлять звук в наушниках. Ну и все время будем напоминать родителям, чтобы те всерьез позаботились о безопасности ребенка на улице, речь, в частности, о применении светоотражающих элементов. Они обеспечивают видимость пешехода на расстоянии 350 метров. Это даст возможность водителю предпринять меры во избежание наезда.

 

В полиции также рассказали, что с начала весенних каникул в развлекательных заведениях и компьютерных клубах снова началась ночная активность несовершеннолетних. Подростки в ночное время находятся в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей.

 

Ювенальными полицейскими совместно с участковыми и другими коллегами за минувшие сутки  привлечены к ответственности более десяти родителей и законных представителей за недостаточный присмотр за своими детьми.

 

-Примечательно, что некоторые родители знают о том, что их ребенок находится ночью на улице, но не считают это опасным для их жизни, другие родители признаются, что не в состоянии уследить за детьми. Есть и те, кто в ночное время может отправить несовершеннолетнего в магазин, - отмечают в полиции.

 

Стражи порядка напомнили, что по закону, если несовершеннолетний с 22 часов вечера до 6 утра без сопровождения взрослых родственников находился в увеселительных заведениях, его родителей оштрафуют на 3 МРП.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Элеонора, 26 Марта 2017 (20:11)
0 0
проснулись, когда просить, каникулы уже закончатся скоро, а они только просят.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему