В Актау суд оштрафовал подравшихся из-за мужчины дам
Курс валют в Актау
на 10/12/2019
 
385.7
387.59
 
425
429.06
 
5.96
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
10 Декабря, 04:56
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау суд оштрафовал подравшихся из-за мужчины дам

7 Марта 2017 (14:15) | 6723 | Автор: Надежда Шульга

 

В Актауском городском суде рассмотрены взаимные обвинения женщин в нанесении друг другу побоев. Дрались дамы, подобно средневековым рыцарям, из-за зазнобы сердца своего – мужчины, назовем его Мухтаром, который является руководителем одной из охранных фирм города. Степень вины и зачинщика драки устанавливали с помощью показаний потерпевших (они же обвиняемые) и свидетелей, в числе которых находится и вожделенный для обеих женщин мужчина.

 

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, женская драка произошла на месте работы Мухтара и одной из подсудимых.

 

Допрошенная в главном судебном разбирательстве подсудимая №1, назовем ее Мария, рассказала, что Мухтар является ее гражданским мужем, с которым они проживали совместно один год семь месяцев. До этого периода он был женат на подсудимой Жанне. Последняя до сих пор работает в охранной фирме и в течение рабочего дня находится в одном офисе с ее сожителем.

 

В тот день Мария неожиданно приехала в офис к «гражданскому» мужу Мухтару. Зайдя в его кабинет, увидела, что Жанна гладит голый торс Мухтара, который находился в алкогольном опьянении.

 

Между женщинами произошла потасовка.

 

Мария не смогла себя сдержать, подошла к Жанне и резко отдернула ее руку от своего «супруга» Мухтара, а затем и оттолкнула. В свою очередь Жанна вцепилась ей в волосы и ударила по лицу.

 

По встречному обвинению Жанны о нанесении ею телесных повреждений Мария вину признала частично, однако просила суд учесть, что Жанна сама спровоцировала данный конфликт.

 

В главном судебном разбирательстве допрошенная подсудимая Жанна заявила, что не признает обвинение, предъявленное ей Марией, так как все якобы является вымыслом последней.

 

Жанна рассказала суду свою версию произошедшего. Мария влетела в его рабочий кабинет, где они обсуждали в рабочем порядке участие в тендерах, выражаясь нецензурной бранью, без каких-либо объяснений набросилась на нее со спины, схватила за волосы и несколько раз ударила головой о рабочий стол. Левой рукой стала дергать ее за шею, причиняя сильную боль, в результате нанесенных ей избиений она получила телесные повреждения легкой степени тяжести. Как заявила Жанна, по встречному обвинению Марии о нанесении ею телесных повреждений вину полностью не признает, она лишь защищалась и никаких ответных ударов не наносила.

 

Допрошенный в качестве свидетеля сам Мухтар рассказал суду, что подсудимая Мария - это его бывшая гражданская супруга, с которой прожили вместе примерно один год семь месяцев. Подсудимая Жанна - это его бывшая законная жена, с которой брак был расторгнут. В настоящее время ни с первой, ни с второй он не проживает.

 

Мухтар пояснил суду, что он вместе с Жанной обсуждали участие его ТОО в тендерах, когда неожиданно в кабинет ворвалась подсудимая Мария и накинулась на Жанну, вцепилась в волосы, несколько раз ударила по лицу, стала тянуть за руки. Вся потасовка продолжалась примерно две минуты, при этом, Жанна никаких ударов Марии не наносила, а только закрывала свое лицо руками от ударов.

 

Суд посчитал, что частными обвинителями суду представлена бесспорная, достаточная совокупность доказательств, подтверждающая вину обеих женщин в совершении уголовных проступков, предусмотренных ст. 108 УК РК.

 

Суд, исследовав и проанализировав представленные стороной частных обвинений и стороной защиты доказательства, сопоставив их с показаниями допрошенных в главном судебном разбирательстве потерпевших, свидетелей, решил, что в действиях подсудимых наличествует преступный умысел, направленный на причинение легкого вреда здоровью друг другу. Вину подсудимых суд счел полностью доказанной.

 

Суд учел все смягчающие обстоятельства в отношении двух дам.

 

- Суд, с учетом тяжести и общественной опасности, совершенных подсудимыми проступков, фактических обстоятельств дела, учитывая их личность, ранее подсудимые не судимы, суд считает необходимым назначить подсудимым наказание в виде штрафа в минимальном размере, предусмотренном частью 2 ст. 41 УК РК, в размере 25 МРП (56 727 тенге), - вынес решение судья.

 

Женщины так же заплатят государственную пошлину в размере 8 151 тенге.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Мария, 9 Марта 2017 (14:52)
3 2
″Дрались дамы, подобно средневековым рыцарям, из-за зазнобы сердца своего – мужчины″
уважаемая Надежда Шульга вы так красноречиво пишите как будто сами там присутствовали,ни какой драки не было, было избиение одного лица,и кто вам дал право писать настоящие имя потерпевшей,кто дал вам право где и в какой организации это произошло?Если так,то пишите тогда правду,что на данную гражданку не раз писалось заявление,что данная гражданка проживает в РК без гражданства,что в суде данной гражданка вела привольно,материлась,оскорбляла и почему то суд на это закрыл глаза?что в суде было предоставлено аудио запись где данная гражданка без гражданства РК оказывает давление на моих свидетелей,и суд это не учёл,почему же уважаемая Надежда Шульга Вы этого не написали?
Letty, 8 Марта 2017 (10:52)
1 0
бабы совсем с катушек съехали, ведутся себя как хабалки
Павел, 8 Марта 2017 (10:27)
3 6
Екатерина Все что написано и прокомментировано не правда от начала до конца. Наш суд самый бесполезный орган так как вынес решение не справедливо,


Мария Прошу не обобщать. Я не собираюсь доказывать кому-то что-то,не зная правды не нужно делать выводы.у нас самый гуманный суд в мире))


-Не шумите
- а разве мы шумели, только Вова стучал еле-еле, молотком по железной трубе.

Суд им виноват, оказывается.
Правильно сделал судья. Нечего свои грязные трусы на суд выносить.
Екатерина, 8 Марта 2017 (08:46)
1 1
так что не зная правды не высказывайтесь.
Екатерина, 8 Марта 2017 (08:43)
3 3
Все что написано и прокомментировано не правда от начала до конца. Наш суд самый бесполезный орган так как вынес решение не справедливо, вообщем как и всегда! я работаю в том же офисе где и работала его бывшая жена. В тот день как сейчас помню бывшая жена приехала по просьбе самого Мухтара посмотреть кое какие документы так как она знает где что лежит, да и Мухтар был абсолютно трезвый так мы здоровались с утра, и в течении дня пересекаемся,проверьте отличить пьяного мужика от трезвого очень даже можно. Далее влетела в кабинет эта ненормальная женщина Мария и как было написано в статье она налетела на бывшую со спины и избила ее, я это знаю потому что ″Жанна″ прибежала к нам в кабинет после избиение и мы вместе вызвали полицию. это было 9 числа. Жанна сразу сняла побои, а Вот гражданская супруга только почему то 14 числа. это как? Вообщем короче все могут кого то избить или даже убить и ничего за это не будет скажут еще в нашем Суде что сама виновата неправильно шла или сидела и влепят штраф тебе за то что тебя же избили!
Шал, 8 Марта 2017 (08:21)
2 1
Да уж... Девки слегка поцапались, а в наваре, как всегда осталось государство (56727*2 + 8151*2 = 129756). А получилось всё точь-в-точь как в анекдоте про двух ковбоев... Осуждать не берусь никого.
Мария, 8 Марта 2017 (00:02)
2 1
Хочется пожелать всем,не приведи Господи оказаться в такой ситуации не кому, чтоб не задавать один и тот же вопрос,а где справедливость?
Мария, 7 Марта 2017 (23:42)
2 2
Прошу не обобщать. Я не собираюсь доказывать кому-то что-то,не зная правды не нужно делать выводы.у нас самый гуманный суд в мире))
Долорес, 7 Марта 2017 (23:37)
2 0
После драки кулаками не машут. Суд вынес решение и кончен бал.
Маргарита, 7 Марта 2017 (23:36)
2 1
Мария, а Вы еще что то хотите доказать? Стесняюсь, спросить, Вы там все здоровые на голову?
Мария, 7 Марта 2017 (23:26)
6 2
Добрый вечер,я та самая которая не признала свою вину.В связи с этим хочу добавить то что написано в данной статье полностью противоречит действительности.А ″вы″ не зная правды начинаете оскорблять и делать какие-то выводы.
Серега, 7 Марта 2017 (22:50)
0 2
Завидую мужику - классно когда бабы дерутся!
Павел, 7 Марта 2017 (22:05)
0 8
Ледей не считаю за людей.
Долорес, 7 Марта 2017 (22:00)
1 0
Допрошенный в качестве свидетеля сам Мухтар рассказал суду, что подсудимая Мария - это его бывшая гражданская супруга, с которой прожили вместе примерно один год семь месяцев. Подсудимая Жанна - это его бывшая законная жена, с которой брак был расторгнут. В настоящее время ни с первой, ни с второй он не проживает.

А мужик-то хорош! Потоптался по женщинам и ″моя хата с краю...″
Серьезная, 7 Марта 2017 (20:10)
0 0
″увидела, что Жанна гладит голый торс Мухтара, который находился в алкогольном опьянении″
А что в алкогольном опьянении тендера лучше обсуждаются? Что то не поняла... да поведение женщин отвратительное, но кто же допустил такое? Не сам ли мужчина? А завтра нечаянно еще кто то ″нагрянет″ к нему на рабочее место, он же свободный мужчина, без обязательств ...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему