Аким Мангистау: Мне необходима информация по разнице между отпускной ценой сжиженного газа с завода и розничной ценой с АГЗС
Курс валют в Актау
на 20/01/2021
 
418.75
422.59
 
506.51
511.71
 
5.59
5.78
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected], [email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
20 Января, 09:31
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Аким Мангистау: Мне необходима информация по разнице между отпускной ценой сжиженного газа с завода и розничной ценой с АГЗС

4 Марта 2017 (14:28) | 4729 | Автор: Арсен Нугуманов

 


На этой неделе с участием акима Мангистауской области Алика Айдарбаева состоялось расширенное совещание по вопросам исполнения налогового обязательства субъектами бизнеса региона, расширения налогооблагаемой базы, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.


В совещании также участвовали сотрудники департамента государственных доходов и других госорганов Мангистауской области, представители бизнес-сообщества, крупные налогоплательщики, общественные организации.


О работе по оптимизации налогово-бюджетной политики в рамках задач, обозначенных в Послании Главы государства «Третья модернизация Казахстана. Глобальная конкурентоспособность» проинформировал руководитель Департамента государственных доходов по Мангистауской области Алибек Тилегенов. При реформировании налоговой системы основной акцент будет установлен на повышение несырьевых поступлений в бюджет.


- Одним из самых важных направлений реформирования налоговой системы является совершенствование механизма взимания косвенных налогов. Принимаемые меры будут нацелены на увеличение налоговой базы путем улучшения инструментов налогового администрирования и стимулирования бизнеса к выводу средств из тени, поэтапное введение электронных счет-фактур, снижение порога по НДС. Еще одно существенное направление – снижение и отмена социального налога для действующих специальных налоговых режимов на основе патента. Будет проведена работа по оптимизации неэффективных налоговых льгот, по итогам которой будут предложены к отмене отдельные льготы по НДС в рамках вступления Казахстана в ВТО, которые противоречат правилам Организации. Кроме того, с 2019 года предусмотрено введение электронного аудита при проведении налоговых и таможенных проверок (Е-аудит), что позволит повысить результативность проверок и их прозрачность, увеличить собираемость налогов, - рассказал Алибек Телегенов.


Также участники совещания обсудили деятельность департамента за 2016 год по вопросам исполнения доходной части местного и республиканского бюджетов, налоговой задолженности налогоплательщиков, результаты камерального контроля, результаты анализа по вопросу ценовой политики на сжиженный газ, итоги легализации в области и работы по среднему и малому бизнесу, занимающемуся торговлей и оказанием услуг.


- Мне необходима информация по разнице между отпускной ценой сжиженного газа с завода и розничной ценой с АГЗС. Если налоговые поступления в бюджет соответствуют данным по его поставкам предпринимателям и последующей продаже, то никаких вопросов к предпринимателям не должно возникать. Но, если есть очевидная разница, видно, что предприниматель не доплачивает или уклоняется от уплаты налогов, то необходимо принимать меры воздействия. Такой же мониторинг нужно провести и на рынке продуктов питания. Таможенные и налоговые органы должны объединиться и провести анализ соответствует ли оптовая и розничная цены на ввозимые продукты питания, в каком объеме поступают налоговые отчисления, - поручил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев.
Кроме того, проведена модернизация геоналоговой карты города Актау. Теперь новая база, получившая название «Геоинформационная карта исполнительной власти города Актау», объединила всю исполнительную власть областного центра, что позволяет улучшить налоговое администрирование всех субъектов предпринимательства, не выходя из кабинета.



Фото из архива tumba.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Эльза, 5 Марта 2017 (21:23)
0 0
Заголовок кошмар
Вася, 5 Марта 2017 (12:41)
3 0
Вам самому не смешно г-н Айдарбаев такое говорить: Мне необходима информация по разнице между отпускной ценой сжиженного газа с завода и розничной ценой с АГЗС.
Советский, 5 Марта 2017 (11:04)
0 0
Его больше интересуют отчисления в бюджет, а не высокие цены, в частности разница между между отпускной ценой сжиженного газа с завода и розничной ценой с АГЗС.
Lokomoko, 5 Марта 2017 (08:21)
5 0
А вообще возьмите с собой всю вашу *команду″ и проедьтесь до жд вокзала и обратно, зачем столько заправок? Одна за другой, нарушены требования пожарной безопасности, СНиП, землеотведение...похоже, Аким района никому не мог отказать и всем желающим давал землю. Та же участь грозит теперь по дороге в Акшукур.
оо0оо, 5 Марта 2017 (06:08)
5 0
Уважаемый Аким не пора ли встать из теплого кресла и выйти в город чтобы узнать как и на что живут Актауцы.
Rio kia, 4 Марта 2017 (20:54)
10 0
Так возьмите переоденьтесь в обычного человека, попросите на денек у какого нибудь владельца АгЗС газовоз (вам не откажут), и вперед, на КазГПЗ! С наличной теньгой!!! И там все сами узнаете, какие проблемы??? Ваше отсутствие в Актау никто и не заметит, а с текущими проблемами справятся другие чиновники. А вот потом.......потом мы ждем От вас настоящую информационную ″бомбу″, Алике
Ильяс, 4 Марта 2017 (20:04)
11 0
вышел бы в народ, ему тут же бы все рассказали. Все знают кто и за сколько крышует этот бизнес.
Полиграф, 4 Марта 2017 (19:46)
11 0
Мне необходима информация по разнице между отпускной ценой сжиженного газа с завода и розничной ценой с АГЗС.
...Цитата)
Что за детский лепет.....Аким не знает что и как, да у него куча шестёрок которые сливают ВСЮ!, инфу что происходит в области...Чем то напоминает как говорил 2011г. Назарбаев что он не знал что происходит в Узени пока стрелять не начали....
Акиматовские барыги и владеют этими АГЗС и им выгодно очередное повышение цен....Пора..
Klik, 4 Марта 2017 (15:05)
12 0
да там проверяется все на раз, два три, что смеяться! Крышуют сами акиматовские этй шайку с газом.
Каирбек, 4 Марта 2017 (14:57)
11 0
что вам еще необходимо аким? Сколько можно издеваться над людьми? Вы сами то на чем передвигаетесь, пойдите и проверьте, если действительно хотите докопаться до истины
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему