Начальник местной полицейской службы Актау заставлял своих сотрудников работать 66 часов вместо 40
Курс валют в Актау
на 22/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
22 Мая, 16:23
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Начальник местной полицейской службы Актау заставлял своих сотрудников работать 66 часов вместо 40

1 Марта 2017 (13:53) | 14244 | Автор: Арсен Нугуманов

 

 

 

Прокуратура города Актау рассмотрела обращение гражданки «Ж». о неправомерных действиях начальника Местной полицейской службы города Актау.

 

- Установлено, что начальник Местной полицейской службы города Актау утвердил  рабочий график для инспекторов 4 роты батальона дорожной патрульной полиции с 12 часов  до 23 часов, то есть продолжительность рабочего времени в неделю составляла 66 часов (понедельник выходной день).

Однако согласно требованиям трудового законодательства нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю, - сообщили в пресс-службе  прокуратуры Актау.

 

Таким образом, начальником Местной полицейской службы нарушены конституционные права 64 инспекторов 4 роты батальона дорожной патрульной полиции.

 

По результатам проверки прокуратура города Актау внесла представление об устранении нарушений в адрес начальника Местной полицейской службы Мангистауской области.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Элеонора, 2 Марта 2017 (11:17)
1 0
нет там идейных давно, сама работа предполагает, что человек туда пришедший буквально через год превращается в жестокого и безпринципного, потому что контингент такой, по другому никак
Серик, 2 Марта 2017 (10:04)
1 0
Серик, а к кому вы обратитесь, когда в вашу квартиру, не дай бог конечно, будут ломится, когда вас в подъезде встретит гопота обдолбанная????Только к ним...

Уважаемый Всеволод, всю жизнь мать жила по соседству с наркоманами, которые ошибались дверью, ломились в три ночи за дозой...а на звонки в полицию ответ был один - ″они уже совершили против вас преступление... нет...тогда зачем звонить″...
Кристи, 2 Марта 2017 (09:58)
4 0
Как бы я хотела посмотреть, как кто то там за идею работает. По большому счету, и идеи то нет. Там два вида: кто берет и кому не дают. А кто за идею, там просто не уживется.
Линда, 2 Марта 2017 (09:01)
1 0
и какое наказание ждет начальника, выговор? А потом, будет ли доплата для сотрудников они ведь могут в суд подать и отсудить сверхурочные
Луис Корвалан, 2 Марта 2017 (07:06)
1 0
Ждем появления фильма ужасов ″4 рота″
Гульбаршин, 2 Марта 2017 (00:22)
2 4
Всеволод, так туда нормальные и не идут работать.
только те, которых уже никуда не берут - полные дауны

Ну вы выражения выбирайте, не все такие, так тоже нельзя всех под одну гребенку!!!
Всеволод, 1 Марта 2017 (23:58)
0 0
Серик, а к кому вы обратитесь, когда в вашу квартиру, не дай бог конечно, будут ломится, когда вас в подъезде встретит гопота обдолбанная????Только к ним...
Серик, 1 Марта 2017 (23:05)
0 0
при совершении в отношении вас какого-либо преступления вы обратитись за помощью в первую очередь к ″ментам″

по моему люди обращаются не за помощью, а за местью, т.к. это карательный орган, который ″поднимает зад″ когда уже совершено преступление и никак не раньше...
Ильяс, 1 Марта 2017 (23:05)
1 0
да ладно вам их защищать
Всеволод, 1 Марта 2017 (21:36)
3 0
В чем то Вы Мырзабек правы, не все конечно взяточники, но очень многие... Честь и хвала тем, кто работает за идею, поскольку деньги у нас в стране не платят. Не берусь судить, велик соблазн, а з/п не позволяет жить нормально ... Обычно в такой ситуации люди меняют сферу деятельности. Например, из следователей идут в адвокаты. Ну или какие то другие варианты находят. Другие просто ищут место где можно взять нахаляву, место такое потеплее, пожирнее. Каждому конечно свое. Но дело даже не в этом, к тому что берут взятки, в Казахстане, да той же России уже давно привыкли, вот только способы стали более изощеренные и беспринципные, полиция наша сильно криминализировалась. Всякие там крыши и т.д. Думаю не нужно Вам объяснять, что это повсеместное явление, а термин ″ментовская крыша″ уже в обиход вошел. А про ″оборотней в погонах″ это Вы зря, нужно это все показывать, по той причине, чтобы другие такие же попритихли, а люди поверили, что можно управу найти на тех кто пытается разжиться за счет их кармана. И правы Вы, что простой человек обычно сталкивается с низшими полицейскими чинами, необразованными, тупыми и при этом наглыми, вымогающими деньги на каждом углу. Наверное поэтому и отношение у народа такое, согласен. Возможно и не все так плохо, но у меня почему то общение с сотрудниками полиции, кроме отвращения обычно ни чего не вызывает, хотя человек я даже очень лояльный.
Мырзабек, 1 Марта 2017 (21:23)
3 0
На мой взгляд, большинство из тех, кто писал в этой теме, далеки от полиции и слишком эмоциональны в своих высказываниях. Что бы вы не писали в адрес полиции, в любом случае, при совершении в отношении вас какого-либо преступления вы обратитись за помощью в первую очередь к ″ментам″.
А негативное отношение к полиции, сложившееся в нашей стране, возможно, обусловлено тем, что в первую очередь граждане сталкиваются с сотрудниками строевых подразделений (МПС, патрульные, опера ), которые в подавляющем большинстве не имеют высшего образования и имеют низкую профессиональную подготовку и обладают низким уровнем интеллекта. Многие граждане постоянно видят, как сотрудники указанных подразделений собирают деньги за право несанкционированной торговли, проверяют регистрацию у иностранцев и берут с них деньги за то, чтобы не доставлять их в отделение.
Еще одним немаловажным фактором, приводящим к негативной оценке деятельности милиции гражданами является присутствующая в последнее время мода на охоту на ″оборотней в погонах″, так широко освещаемая в СМИ. На мой взгляд, не нужно так широко и часто освещать задержания сотрудников полиции по подозрению в совершении преступления, т.к. наш народ в большинстве своем склонен многое обобщать, поэтому для большинства людей слово ″полицейский″ становится синонимом слова ″взяточник″.
В любом случае, нельзя так односторонне подходить к этому вопросу, т.к. в полиции работает еще очень много порядочных и честных профессионалов, которые не щадят себя на работе и получают за это копейки. Структура полиции не ограничивается только строевыми подразделениями. Есть еще люди, действительно работающие, раскрывающие преступления и добросовестно выполняющие свои обязанности. Без этих людей наша с вами жизнь претерпела бы очень большие перемены, и далеко не в лучшую сторону.
Klik, 1 Марта 2017 (21:20)
3 0
Всеволод, так туда нормальные и не идут работать.
только те, которых уже никуда не берут - полные дауны
Всеволод, 1 Марта 2017 (21:13)
3 1
Вообще эти менты просто уроды моральные, не обременены ни какими моральными принципами. Несколько лет тому назад случай у нас был, в соседнем подъезде мужик прямо у своей двери помер. Дома у него ни кого не было, а сын малолетний (13 лет) в школе был. Мать у него умерла месяца 3 назад, а теперь еще и отец. Приехали менты, посмотрели мужик - труп (они кстати вообще трупов боятся сильно), позвонили в школу где сын учится и говорят забирай милый своего папулю он тут возле двери валяется - копыта откинул. Может я уже чего то в жизни не понимаю, но в здороую голову такие мысли вряд ли придти могут ..
Роман, 1 Марта 2017 (21:09)
4 0
Ага.... бедные и несчастные. Вот например я живу рядом с опорным пунктом, поэтому все вижу, все слышу....
Абсолютно благопристойно напротив него торгуют наркотиками, в УАЗик к ментам дружелюбно прыгают обдолбанные наркоманы, здоровкаютца с ними за руки и т.д....Это о чем говорит, имеют с наркоманов они
Tess, 1 Марта 2017 (20:59)
2 0
да все так сейчас работают а иначе без работы можно остаться.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему