Полицейские спасли мужчину при пожаре в Мангистау
Курс валют в Актау
на 18/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
18 Апреля, 18:41
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Полицейские спасли мужчину при пожаре в Мангистау

27 Февраля 2017 (16:08) | 4137 | Автор: Гульнара Аргын

 

В поселке Приморский полицейские спасли мужчину, вытащив его из горящего дома в шоковом состоянии и доставив в больницу. Сейчас за жизнь пострадавшего борются врачи, а родные мужчины благодарят страж порядка за оперативность, сообщает корреспондент Tumba.kz.

 

Пожар произошел в ночь на 24 февраля в одном из частных двухэтажных домов поселка Приморский.

 

Патрулировавший в ту ночь экипаж «Мираж-1» увидел языки пламени в доме. Сотрудники дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы УВД Актау, не теряя времени, поспешили на место происшествия. Одновременно стражи порядка сообщили о возгорании в противопожарную службу и дежурную часть.

 

До приезда огнеборцев полицейские обнаружили в горящем доме хозяина жилища, находящегося в шоковом состоянии.

 

- Когда мы подъехали, мужчина был крайне возбужден, переживал за домочадцев, видно было, что он получил серьезные травмы. Поэтому мы, как могли, успокоили пострадавшего и на своем патрульном автомобиле вместе со старшим сыном доставили в областную больницу, - рассказал командир второй роты ДПП, старший лейтенант полиции Ергали Искаков.

 

 

Младшего сына главы семейства полицейские отнесли к соседям и вызвали скорую помощь. Прибыв в больницу вместе с коллегами – сержантами Олжасом Манаповым и Ерболатом Акимбаевым, командир роты передал пострадавшего в руки медиков.

 

- Мужчину привезли под утро, у него диагностирован термический ожог (пламенем) 80-85 процентов тела, пострадавший находился в тяжелом состоянии, после оказания первой медицинской помощи его перевели в реанимационное отделение для дальнейшего обследования и лечения, - рассказал руководитель отдела экстренной медицинской помощи областной больницы Надиркожа Мусаев.

 

- Сейчас состояние больного крайне тяжелое, на данном этапе у него ожоговая болезнь в стадии токсемии. Пациент находится на аппаратном дыхании, гемодинамика поддерживается препаратами, - добавил врач-травматолог областной больницы Есет Шахатбаев.

 

Сейчас в больнице дежурят родственники пострадавшего 52-летнего Архимеда Ергалиева. Они считают, что жизнь их близкому сохранило не просто профессиональное выполнение своих обязанностей врачами, полицейскими и пожарными, но и их человеческое отношение к беде других людей.

 

- Самое страшное, думаю, позади, теперь, надеемся, все будет в порядке. Хочу поблагодарить за оперативность и профессионализм врачей, пожарных и, в первую очередь, полицейских. Их оперативные действия, слаженность и неравнодушие сыграли ключевую роль в спасении Архимеда, - говорит брат пострадавшего Берик Ергалиев.

 

Он добавил, что остальные члены семейства не пострадали, у них лишь незначительные ушибы. Дом сгорел частично. Его владельцы считают, что пожар случился из-за сбоя в работе газового котла. Точную причину возгорания установят специалисты.

 

Отмечается, что указанные полицейские вместе с коллегами Сабитом Асимовым и Еркином Омирзаковым, также участвовавшими в спасении семьи при пожаре, будут отмечены руководством.

 

Фото автора. Видео Амандыка Аманкулова.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Каирбек, 27 Февраля 2017 (17:34)
0 0
котел рванул что ли, почему он так пострадал?
Игорь, 27 Февраля 2017 (17:06)
2 0
Блин, это страшно очень - ожоги лечатся долго, будем надеяться, что мужчина справится, здоровье ему. А полицейским спасибо за оперативность.
Вован, 27 Февраля 2017 (17:01)
2 0
самое главное сейчас, чтобы мужчина пошел на поправку, главное как он переживет первые дни, такой процент ожога - долго будет восстанавливаться.
Nika, 27 Февраля 2017 (16:29)
2 0
Полицейские молодцы! Так держать! Быстро отреагировали.
Людмила, 27 Февраля 2017 (16:24)
1 0
какой ужас, вот и ставь после этого котлы
Rey, 27 Февраля 2017 (16:15)
1 0
Мужчину привезли под утро, у него диагностирован термический ожог (пламенем) 80-85 процентов тела,
Ёшкин кот, надеюсь, что откачают, как же он так???
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему