В Актау увеличилось количество зарегистривованных браков
Курс валют в Актау
на 30/06/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
30 Июня, 06:13
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау увеличилось количество зарегистрированных браков

24 Февраля 2017 (17:10) | 7078 | Автор: Айнур Кемалова

 

 

 

В Актау за последний год вместе с ростом населения повысилась и рождаемость детей. В 2016 году этот показатель возрос на 22% по сравнению с 2015 годом.

 

Вместе с тем стоит упомянуть и другие данные за прошедший год. Как сообщила руководитель Актауского городского отдела регистрации актов гражданского состояния (РАГС) Айша Елемесова, в 2016 году в РАГСзарегистрировано 353 акта об установлении отцовства. По словам руководителя, статус отца выясняли мужчины, которые не состояли в браке.

 

В прошлом году зарегистрировали брак 2522 пары, что также больше по сравнению с 2015 годом – 2489 браков.

 

В то же время показатели по разводам остались почти одинаковыми с предыдущим годом – развелось 733 пары, в 2015 году - 704 пары.

 

Хорошая новостью можно считать усыновление и удочерение. В 2016 году новыми членами семьи пополнилось 88 семейств.

 

Печальным фактом остается смерть граждан: за 2016 год зарегистрировано 1097 актов о смерти, в 2015 году эта цифра достигала 1040.

 

За прошедший год 199 граждан подали заявление о смене фамилии, имени или отчества.

 

Фото из архива tumba.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Мармуся, 26 Февраля 2017 (16:52)
0 0
Вот уж лучше ни с кем, чем с кем попало.

Вот это точно подметил, Сталин, только сейчас эту коллекцию собирают не только мужики, но и женщины. Мода появилась что ли соревноваться с мужиками во всем.
Сталин, 26 Февраля 2017 (16:35)
0 0
Отчет о проделанной работе. Какие эмоции вызывает такой отчет?

С каждой по 3 года, плюс/минус. Общее количество не стану называть, но с 20 до 35 лет, это было что-то невероятное... Как-то решил посчитать всех, ну вот всех. Неимоверная цифра получилось, сам себе не верю. Я их не помню большую часть) Это ж надо какой я был по молодости! А гражданские браки, это хоть какая-то попытка наладить нормальную жизнь. И что интересно: как только ты устаканишься, нести начинает их. Вот уж лучше ни с кем, чем с кем попало.
Павел, 25 Февраля 2017 (14:54)
1 0
Одно могу сказать, как проживший в 5 гражданских браках - всё проверяется в тяжёлые периоды времени.

Отчет о проделанной работе. Какие эмоции вызывает такой отчет?
А вот, типа: Прожил с одной женой 30 лет, сын офицер, дочка врач, внуки растут. На праздники собираемся всей дружной семьей.
После второго, первый отчет вызывает ощущение пустоты.

Женщины обычно не выдерживают и уходят ″где лучше.″ Предательство у них как-то как само собой разумеющееся.

Потому, что подбираем всякое фуфло. Second hands без признаков морали, чести, гордости.
Как Амиранов поет:
Какой она сисястою, жопастою, мордастою,
НУ просто симпатчиною была...
Вот и весь критерий.
Макс-Красавчик, 25 Февраля 2017 (13:49)
1 0
Жаль парней!!! Закончилась их спокойная жизнь. Теперь каждый день нервотрёпка, нытьё и вынос мозга. Попали конкретно!
Динара, 25 Февраля 2017 (10:56)
0 3
Мы с парнем встречаемся 3 года, из них 2 живем вместе. Все нас торопят, в этом плане. У многих друзей уже есть свои дети. Мы побывали не на одной свадьбе. Но мы не торопимся, по одной простой причине: мы пока не хотим детей и вопрос не стоит так серьезно. Нам и так пока хорошо. Но детей заводить в зарегистрированных отношениях, а не только в большой любви.
Но тут загвоздочка, вот какая, мужчины привыкли думать, что это их хотят окольцевать и бегут от этого как безумные, но не обманывайтесь. На самом деле, это ловушка для женщин. Если сейчас я выполняю обязанности жены: готовка, стирка, глажка, при этом поддерживаю чистоту в квартире. И мне это нравится, я люблю его и делаю это от чистого сердца, но если я буду уже в роли жены, это станет моими ежедневными обязательствами перед мужем. Я уже молчу о том, что к этому всему прибавится воспитание детей, что усложнит все остальные рабочие процессы. Ведь нам намного приятней делать что-то, если от нас этого не требуют. Просто даже получить благодарности от вкусно приготовленного ужина.
Вот и подумайте мужчины, кого окольцовуют. Ведь ваша жизнь от этого мало поменяется. Не даром предложение руки делают мужчины, а женщинам велено подумать.
Софья, 25 Февраля 2017 (10:54)
3 0
Виолетта, с нормальным зарегистрированным браком вы - ячейка общества, семья. А так, по-граждански - просто сожители. Временная пара без серьезных планов на будущее. Какой-то процент, может, и приходит впоследствии к созданию семьи, или просто так не разбегаются, продолжают жить. Но это не от великой любви, а просто потому что лень искать кого-то, привыкли, никто лучше не нашелся. Согласитесь, это не лучший фундамент для построения совместного будущего. Поэтому и распадается подавляющее большинство таких ″гражданских″ браков. даже если женщина и ″дожала″ с регистрацией.
Хорошо в таком союзе не может быть женщине. Потому что таким отношением мужчина ей отчетливо дает понять, что на роль спутницы жизна она не тянет. А так, попользоваться, пока молодая - сойдет
Валентина Белова, 25 Февраля 2017 (10:44)
5 0
Поэтому я вышла замуж, а потом уже начинали с мужем жить вместе. Но делали мы это в молодом возрасте, когда довольно легко идешь на уступки.
Я бы не сказала, что по молодости легко идут на уступки, иначе не было бы столько разводов. Как раз таки легко уступаешь уже с возрастом, когда прожили лет 10-15. А в молодости очень много максимализма, когда у тебя только черное и белое, а на деле у этих цветов столько полуоттенков.
Маргарита, 25 Февраля 2017 (10:38)
1 0
Вот именно. Жениться нужно молодыми и без жизненного опыта.

Жизнь такая штука, кто то по молодости находит свою половинку, а кто-то лишь в 40 лет, как в фильме ″Москва слезам не верит″. Мне повезло я своего супруга 20 с лишним лет назад встретила, за это время чего только не пережили, столько ругани, ссор, и по мелочи и вплоть, что детей не правильно воспитываем, типо разные взгляды на воспитание, несколько раз до развода доходило, пока не поняли, что друг без друга мы просто не сможем жить. Тоесть жить каждый отдельно сможет, но это уже не жизнь. Поэтому в данном вопросе говорить, что лучше и когда лучше, хз его знает. Каждому свое. Смотришь иногда, люди женятся, а через год разбегаются, а другие по 30 лет живут в гражданском браке.
Павел, 25 Февраля 2017 (10:15)
2 0
Поэтому я вышла замуж, а потом уже начинали с мужем жить вместе. Но делали мы это в молодом возрасте, когда довольно легко идешь на уступки.

Вот именно. Жениться нужно молодыми и без жизненного опыта. Дамочки, которым ушлые ребятки навешали лапшу на уши о ее исключительности, чтобы ее тупо поиметь, бывает своей исключительностью блажат до конца жизни. Если дама до 30 лет живет одна, меняя партнеров, она привыкла к такому образу жизни. Жизнь с такой уже не получится. Ты всегда будешь для нее одним из партнеров, что-то типа фаллоимитатора.
Отзывы молодых .... дам, слушать бесполезно.
Интереснее послушать отзывы дам под 40, под 50. Результат ″свободной″ жизни будет нагляднее.
Сталин, 25 Февраля 2017 (10:03)
0 0
Гражданский брак или официальный - решает сама пара. Если им комфортно в одном или другом состоянии, то это их личное дело. Негатив и позитив можно найти там и там. Одно могу сказать, как проживший в 5 гражданских браках - всё проверяется в тяжёлые периоды времени. Женщины обычно не выдерживают и уходят ″где лучше.″ Предательство у них как-то как само собой разумеющееся. Чтобы не выть не луну, надо закатать губу. А хороших одиноких мужиков полно. Проблема не в них...
Прав был Пушкин.
Jessika, 25 Февраля 2017 (09:57)
1 0
Так что это обоюдный капкан

Это вы говорите уже о каких-то меркантильных отношениях. Кстати, для меркантильных тоже штамп предпочтительней, удобней отсудить имущество от законного супруга, чем у любовника.
Или вот знавала я одну девицу. С кем не познакомится — это любовь до гроба, сошлись — сразу он называется муж, ну и лет за пять у нее таких мужей сменилось штук десять, серьезно. Ни материальной заинтересованности, ничего там не было, но вот таким образом всегда была «как бы замужем».Но если пара живет обычной семейной жизнью, детей рожает, все нормально, то почему? Штамп значения не имеет? Так почему бы его не поставить! Его ж не на лоб ставят. Но живем мы не в лесу, и как-то странно это — то ли замужем. то ли нет... Мне просто непонятно это совершенно, такие отношения. Хотя это, конечно, личное дело каждого, но я все пытаюсь хоть мысленно на себя это примерить — ну убей не могу!
Корнилов, 25 Февраля 2017 (09:48)
0 0
Для мужчин конечно идеально гражданский брак, никакой ответственности, жаль женщин, им нет никакой гарантии.

Не согласен, видел несколько случаев где девушка пользовалась мужчиной для жилья например, или чтобы не тратиться. Знакомый жил так с леди, а она ему изменила и жить переехала к любовнику. Так что это обоюдный капкан и кто его захлопнул загадка.
Брак это институт для создания семьи и значит он должен быть оформлен, чтобы убедиться в серьезности обеих человеческих особей, в их желании размножаться
Людмила, 25 Февраля 2017 (09:42)
0 1
Павел прав, лично для меня гражданский брак неприемлем. Это действительно просто сожительство, когда ни у одного из партнеров нет обязательств перед другим. Поэтому я вышла замуж, а потом уже начинали с мужем жить вместе. Но делали мы это в молодом возрасте, когда довольно легко идешь на уступки. Cейчас нам по 27 лет, уже 5 лет вместе. знаем друг друга, как облупленные, и нам вместе комфортно. быт не особо заел, т.к. все привыкли делать вместе.
Павел, 25 Февраля 2017 (09:22)
2 1
Гражданский брак - хорошо подходит для граждан с низкой социальной ответственностью. Кошечки там, кобельки... Это от того, что народ обленился. Живут только похотью, думать о серьезных вещах лень. Захотела другого кобелька, бросила предыдущего. На чужом огороде хрен слаще, жлоба и зависть грызут.
На руси это называлось б...дством.
Нужно жить дружно, жить друг для друга, для своей семьи. Вместе переносить лишения, помогать друг другу, наживать имущество, растить детей.
Аноним, 25 Февраля 2017 (09:10)
1 0
Для мужчин конечно идеально гражданский брак, никакой ответственности, жаль женщин, им нет никакой гарантии. Нужно менять законы
Знаю семью которые живут уже 24года в гражданском браке и счастливы по своему, двоих детей ставят на ноги. Также знакома с типом, который уже с шестой женой в гражданском браке без всяких обязательств, от первой гражданской имеет сына, но никакой помощи от него не было(сам этим гордится), умеет хорошо устраивать свою жизнь
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему