На рынке «Магаш» в Актау прошли пожарно-тактические учения
Курс валют в Актау
на 22/09/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
22 Сентября, 12:48
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

На рынке «Магаш» в Актау прошли пожарно-тактические учения

6 Февраля 2017 (15:32) | 2650 | Автор: Гульнара Аргын

 

Около 80-ти огнеборцев участвовали в пожарно-тактических учениях, прошедших на рынке «Магаш» (желтый рынок) в областном центре. Об этом сообщает Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области.

 

По замыслу учений, возгорание произошло в торговом бутике, расположенном на втором этаже.

 

- В реальных условиях тушить такой пожар достаточно сложно, ведь количество покупателей в дневное время может достигать нескольких тысяч. Только работников рынка, включая администрацию, техперсонал и продавцов, насчитывается свыше тысячи человек. Кроме крытых помещений на территории рынка имеется более восьмисот прилавков и более сотни контейнеров. Поэтому учения проходили в условиях, максимально приближенных к реальности, - пояснил руководитель тушения пожара Ерлан Мауленов.

 

На тушение и защиту смежных помещений от условного пожара с двух сторон подавались огнетушащие средства. Был развёрнут штаб пожаротушения. Дополнительно к месту возгорания были направлены автомобили газодымозащитной службы и доставки рукавов. Прибывшие огнеборцы установили автоцистерны на пожарные гидранты и приступили к тушению.

 

По словам специалистов, все подразделения действовали, как единый слаженный механизм.

 

Всего в учениях были задействованы 78 человек личного состава службы пожаротушения и тринадцать единиц основной, специальной и вспомогательной техники, в том числе АЦ-5-40, АЛГ-30, Бронто Скайлифт и другие.

 

 

Ерлан Мауленов, начальник Службы пожаротушения:

- Целью проводимых учений является отработка личным составом приемов и способов тушения пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей, быстрого и четкого боевого развертывания, отработка взаимодействия администрации рынка с противопожарной службой. Учения показали достаточную подготовку и слаженность всех служб при проведении аварийно-спасательных работ по ликвидации пожара, спасению людей и материальных ценностей.

 

Добавим, что на рынках города учения проводятся систематически, а после крупного пожара на рынке «Массат» 1 января текущего года этим объектам стали уделять еще больше внимания.

 

Досудебное расследование по факту пожара продолжается. В частности ожидаются итоги судебно-пожаротехнической экспертизы.

 

Фото Рукии Сычевой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Multiverse, 6 Февраля 2017 (15:41)
0 0
Не плохо бы пожарным периодически тренироваться, тушив мусорку, которая чуть ли не ежедневно горит. Она находится между 8мкр и базаром. Неужели на эти угарные газы не жалуется никто ?! Как не поехал, смотрю горит, дымит…
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему