Полицейские Мангистау провели оперативно-профилактическое мероприятие «Скотокрад»
Курс валют в Актау
на 04/08/2020
 
419.46
424.21
 
493.99
499.8
 
5.58
5.8
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
4 Августа, 04:40
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Полицейские Мангистау провели оперативно-профилактическое мероприятие «Скотокрад»

29 Января 2017 (14:45) | 2634 | Автор: Гульнара Аргын

  Фото автора

 

 

 

Как пояснили в ДВД Мангистауской области, операция «Скотокрад» проводилась с целью выявления и привлечения к уголовной ответственности лиц, причастных к совершению краж скота. Полицейские также устанавливали места забоя похищенных животных и сбыта мясной продукции.

 

- В рамках ОПМ проведены целенаправленные рейдовые мероприятия, во время которых проверены автомашины, предназначенные для перевозки скота. Оказалось, что далеко не у всех имеется документация на перевозимых животных и мясную продукцию, - отмечает начальник управления криминальной полиции ДВД  Мангистауской области, полковник полиции М. Джусупов.

 

В полицейской операции участвовали сотрудники криминальной, административной и местной полиции, за каждой из служб были закреплены определенные функции. Помощь правоохранителям оказали сотрудники управлений сельского хозяйства.

 

Специальные мобильные группы выявляли факты перевозки животных и мясной продукции. Вместе с этим были проверены рынки и стихийные места продажи мясной продукции. Итогом операции «Скотокрад» на территории области стало раскрытие ряда преступлений, о них полицейские сообщат позже.

 

 

Как отмечают в криминальной полиции, скотокрадство – достаточно распространенное преступление в Мангистауской области. Чаще всего кражи совершают со свободных выпасов. Воры действуют, в основном, в ночное время, и, как правило, без свидетелей и очевидцев. Скот преступники забивают, мясо сбывают на различных торговых точках. Поэтому во время ОПМ «Скотокрад» осуществляется проверка мясных отделов на рынках. Кроме того, на причастность к кражам скота отрабатываются лица, ранее судимые за совершение аналогичных преступлений.

 

По данным полиции, по итогам 2016 года чаще всего скот воровали в таких населенных пунктах, как Жармыш, Шетпе, Кызан и других поселках.

 

Оперативники также отмечают, что раскрывать кражи скота довольно сложно, хотя эффективность в этой работе есть. Однако, прежде, чем пострадавшие сельчане смогут возвратить свое добро, возможно, пройдет немало времени. Поэтому полицейские просят владельцев домашних животных быть более бдительными, не оставлять их на свободных выпасах на длительное время. Помещения постоянного пребывания скота необходимо оборудовать надежными запорными устройствами, исключающими доступ посторонних лиц.

 

 

- Операция «Скотокрад» завершена, однако ежедневная работа по профилактике и раскрытию таких преступлений продолжается, - заключил полковник Джусупов.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Фархад, 29 Января 2017 (22:00)
1 0
смотреть надо за скотиной, я сколько раз наблюдал - выгонят отару и она сама по себе гуляет.
Еркин, 29 Января 2017 (16:12)
1 0
у моего свояка три лошади увели из загона ночью, хотели больше, да его теща проснулась - спугнула, погрузили в грузовик и свалили, так и не нашли этих отморозков. В декабре это было, так и висяком и осталось эта кража.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему