Пожарные Актау рекомендуют жителям почистить печи и правильно их использовать
Курс валют в Актау
на 29/11/2020
 
421.7
425.89
 
502.68
507.97
 
5.46
5.7
Номер редакции: +7 707 040 14 81
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
29 Ноября, 07:02
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Пожарные Актау рекомендуют жителям почистить печи и правильно их использовать

19 Января 2017 (10:29) | 1370 | Автор: Гульнара Аргын

 

Сотрудники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ вновь выступают с обращениям к местным жителям, в котором говорится об использовании печей, сообщает пресс-служба ведомства.

 

С началом зимы температура воздуха существенно понижается. Для поддержки требуемого температурного режима в доме многие жители городов и сел задействуют обогревательное электрооборудование, включая печи. Как отмечают специалисты, редко кто при использовании отопительных приборов различной конструкции задумывается над вопросами техники безопасности.

 

- А ведь для безопасной эксплуатации отопительных приборов и устройств необходимо проверить исправность электропроводки, и при необходимости починить или заменить ее, так как пожар легче не допустить, чем потушить, - говорят специалисты Службы пожаротушения.

 

Для обеспечения безопасности рекомендуется следовать некоторым простым правилам. Печи должны быть отремонтированы, побелены, разделка печи должна быть не менее 38 см, сама печь не должна иметь трещин, у затопа прибивается металлический предтопочный лист размером 50*70 см., дымоход печи прочищается не реже 1 раза в месяц. Кроме того, запрещается оставлять без присмотра топящиеся печи, и поручать надзор за ними малолетним детям. Не допускается использование для розжига печи горючие жидкости, нельзя сушить одежду, дрова и т.д. над печами, рекомендуют огнеборцы.

 

С их слов, необходимо обратить внимание на состояние электропроводки, неисправные участки заменить, запрещается пользоваться поврежденными розетками, выключателями и пр. электрооборудованием, использовать не калиброванные плавкие вставки, эксплуатировать электронагревательные приборы кустарного изготовления, пользоваться электроутюгами, электроплитами, электрочайниками без подставок из негорючих материалов, оставлять включенными электроприборы без присмотра. Кроме того, нельзя перегружать электрические сети путем одновременного включения потребителей большой мощности.

  

-При курении необходимо быть крайне осторожными, особенно дома и в состоянии алкогольного опьянения, не оставляйте не потушенными сигареты и спички, - добавили пожарные.

 

Они также отмечают, что электропроводкой должны заниматься опытные специалисты. Самостоятельный ремонт электропроводки чреват ошибками и следующими за ними проблемами.

 

-Такой же подход рекомендуется применять и к кладке печей. Для неспециалиста это практически непосильная задача. Категорически запрещается производить розжиг с применением бензина и других легковоспламеняющихся веществ, - заключили сотрудники противопожарного ведомства.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему