Ветераны продолжают выяснять отношения на футбольной площадке  спорткомплекса в Актау
Курс валют в Актау
на 29/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
29 Мая, 16:25
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Ветераны продолжают выяснять отношения на футбольной площадке спорткомплекса в Актау

21 Ноября 2016 (19:04) | 5582 | Автор: Гульнара Аргын

Вратарь «Барс Ойла» в очередной раз спас ворота

 

 

В субботу, 19 ноября две игры областного турнира по футзалу на Кубок компании «Мобил Сервис» среди ветеранских команд завершились боевой ничьей. Были и команды, которые, забив солидное количество голов, сумели оставить свои ворота нераспечатанными.

 

В субботу участникам традиционного турнира было особенно непросто, так как в этот день в спортивном комплексе «Каспий» прошли сразу два тура – игры шли с утра до позднего вечера.

 

В утренней сессии, в первой игре 3 тура встречались команды «Мобил Сервис» и «ММГ». Как говорят специалисты, обе команды на старте турнира показали атакующий, интересный и увлекательный футбол, хотя и потерпели по одному поражению. Ветераны «Мобил Сервис» без разведки стали атаковать и забивать. Нефтяники  отчаянно сопротивлялась, но силы были не равны. В ответ на семь мячей от «Мобил Сервиса» нефтяники забили лишь три.

 

Продолжили футбольные баталии команды «Кайрат» и «МАЭК». У обеих команд мотивация выйти в полуфинал большая. Команды подготовлены для борьбы всесторонне, поэтому стали вести атакующий футбол с первых минут, по очереди ведя в счете. В результате боевая ничья – 5:5.

Постоянно находящаяся в авангарде команда «Каспий» встретилась с соперниками в лице «Ерсая». Девяти голам со стороны каспийцев болельщики и игроки не удивились – это классическая игра для данного коллектива, где красиво играют все: Игорь Поляков, Максат Джамбиров, Нурым Саргулов и другие.

 

Гол престижа «Ерсай», все-таки, забил, хотя, похоже, команда так и останется в аутсайдерах. Впрочем, болельщики говорят, что для игроков пока важно участие.

 

Еще драматичней сложилась игра для «Каракии», которая в субботнем третьем туре схлестнулась с одним из лидеров ветеранских турниров – командой «Барс Ойл».

Беспощадные барсы проделывали с оппонентом все, что хотели. Им удалось забить в ворота «Каракии» семь безответных голов. Тут, как говорится, какая боль…

- Ну что вы хотели, «Барс Ойл» по уровню подготовки и составу игроков, заметно сильнее соперника, и не только этого. Отличный был футбол сегодня, барсы играючи забивали гол за голом, а свои ворота не дали распечатать, - говорит игрок команды «Каражанбас» Владимир Турков.

 

Далее выяснять спортивные отношения пришла пора командам - «Жанаозен» и «Морпорт Спартак». Последние, похоже, не зря поработали над составом и упорно двигаются вперед, частенько заставляя капитулировать своих оппонентов. В третьем туре команда нарубила «Жанаозену» семь голов, пропустив при этом только два.

 

Завершали 3 тур команды «Шеллси» и «Автомобилист», в рядах которых много известных футболистов, не раз выступающих за ветеранскую сборную Мангистауской области.

 

Игра носила упорный характер, и никто из команд не хотел уступать. Впрочем, у этих коллективов по-другому и не бывает. Игроки по очереди забили друг другу по три гола, и ушли на перерыв со счетом 3-3.

 

А во второй половине игры ветераны «Шеллси» сделали все, чтобы выйти в этом матче победителями. Активизировав атаки на владения «Автомобилиста», игроки сумели нанести шесть результативных ударов, когда как соперник ограничился одним. Таким образом, табло после сирены зафиксировало счет 9:4 в пользу «Шеллси».

 

В шести играх забито 59 мячей, что составляет 9.83 мяча за одну игру. За три тура, где сыграно 18 матчей, забито 177 мячей, что составляет результативность 9.83 мяча за одну игру.

В группе «А» после 3 туров турнира, команды расположились в таком порядке.

Команды "Жанаозен" и "Вагончик"расположены по разности мячей

 

В группе «Б» после 3 туров турнира, команды расположились в таком порядке.

 

Команды "Барс Ойл" и "Шеллси" расположены по личной встрече. Команды "Мобил Сервис" и "Каражанбас" расположены по разности мячей.

 

В этот же день прошел 4 тур областного турнира на Кубок «Мобил Сервис». На этот момент уже определились аутсайдеры, которым в турнире ловить особо уже нечего.

 

Начали борьбу команды «Каражанбас» и «Каракия». Более свежие каражанбасовцы, не участвовавшие в утренней сессии, начали совершать набеги на ворота противника, который еще не до конца пришел в себя от натиска барсов. Устоять против такого напала каракиянцы не смогли, хотя и сумели забить четыре гола. Соперники нарубили девять голов.

 

 

Вслед за этими командами на площадке появились ветераны «МАЭК» и «Морпорт Спартак». Игра предполагалась более, чем отчаянной, ибо у обеих команд сохранялись шансы на выход в полуфинал, и эта встреча должна была выявить – кто станет этим счастливчиком.

 

Особо острой битвы не произошло, болельщики больше аплодировали команде «Морпорт Спартак», которая в этом туре продолжила их радовать своим стремлением завоевать заветный трофей.

В итоге 9:2 в пользу этой команды.

 

 

Далее показать свои умения настала пора для команд «Вагончик» и «Жанаозен». Первый ринулся на ворота оппонента и с разных позиций наносил результативные удары. Это уже третья команда, которая в субботу забивает семь голов.

Нефтяники из Жанаозена забили только один гол.

 

Довольно интересной выдалась игра между командами «Шеллси» и «Мобил Сервис».  Их игроки по старым встречам хорошо знают слабые места друг друга и пытаются по ним бить. Амбиций командам не занимать, обе считают, что их место, как минимум, в призовой тройке. Пока боролись за выход в полуфинал, оттуда уже более ясный путь.

 

Сергей Хозяинов (Шеллси) против Серика Баймукашева (Мобил Сервис)

 

Аккуратно начав игру, команды обменялись голами. После чего набрали скорость и радовали великолепной техникой зрителя, среди которых и журналисты. Сначала лучше получалось бить у «Мобил Сервиса», команда повела в счете – 4:1. Правда, «Шеллси» оперативно сломила ход игры, за какие-то три минуты сравняв счет – 4:4. За пару минут до свистка, ветераны «Мобил Сервис» снова выходят вперед, но упрямые соперники не сдаются и буквально через минуту сравнивают счет. По лицам игроков было заметно, что до финальной сирены они больше желали не столько забивать, сколько сохранить ничью, поэтому делали упор на обороне. Таким образом, 5-5.

 

 

 Автомобилист Дилвар Меримов с нижней позиции наблюдает – закатился ли мяч в ворота «Барс Ойла»

 

«Барс Ойл» плотно держит оборону

 

Когда за окнами было уже темно, на площадку вышли «Автомобилист» и «Барс Ойл». В начале схватки первые на контратаках забили два мяча, но под занавес тайма барсы сравняли счет - 2:2.

 

Во второй части игры ветераны «Барс Ойл» стали еще более активными, они нашли брешь в обороне соперника и забили четыре красивых мяча.  «Автомобилист» ответил одним – 6:3 в пользу ветеранов «Барс Ойл».

 

Завершали субботний вечер, а вместе с ним и 4 тур, команды «Каспий» и «Кайрат». Как говорят специалисты, профессионалы отечественного ветеранского футбола в Актау как всегда показали высокое мастерство.

Напору каспийцев противостоять было бессмысленно – 7:3 в пользу профессионалов.

 

За четыре тура, где сыграно 24 матчей, забито 238 мячей, что составляет результативность 9.92 мяча за одну игру.

 

 

 

 

 

 Фото автора и Байбола Байчурина 

 

Видео Виктора Турнаева

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему