Пенсионеры Актау занимаются скрапбукингом
Курс валют в Актау
на 27/11/2020
 
421.7
425.89
 
502.68
507.97
 
5.46
5.7
Номер редакции: +7 707 040 14 81
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
27 Ноября, 19:43
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Пенсионеры Актау занимаются скрапбукингом

21 Ноября 2016 (14:03) | 6651 | Автор: Томирис Адиль

 

Этот новый и интересный вид рукоделия завоевывает популярность не только у молодых мастериц. Зухра Айнулина вышла на пенсию несколько лет назад. На заслуженном отдыхе деятельная женщина не стала сидеть сложа руки, а нашла для себя увлечение. Причем, теперь хобби скрапбукингом приносит ей ощутимую прибыть.

 

Для справки: Скрапбукинг – это вид хобби, ручного творчества, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов; способ хранения личной и семейной истории в форме фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей. Скрапбукинг- это своеобразный способ сохранения и передачи отдельных историй, с помощью особых визуальных и тактильных приемов вместо обычного рассказа, передающегося «из уст в уста».

 

Зухра Айнулина по образованию повар, а по призванию – художник. Первая ее работа была не альбом, а бонбоньерка. Заказ состоял из нескольких десятков красивых изделий. Потом Зухра нашла для себя скрапбукинг.

 

Зухра Айнулина, скрапбукер:

- Основная идея скрапбукинга — сохранить фотографии и памятные вещи на длительный срок для будущих поколений. Простыми словами,  скрапбукинг это специальным образом декорированный, например, фотоальбом. Он состоит из отдельных листов, каждый из которых представляет законченную мысль, выраженную фотоколлажем. Обычно такой альбом охватывает какую-то одну тему: свадьбу, юбилей, рождение ребенка, каникулы на море и т. п.

 

 

В мини кабинете мастерицы огромное количество материалов. Все, что может пригодится в работе, начиная от красок и клея, заканчивая бисером и искусственными цветами. Каждая подделка занимает у нее около недели. Ведь нужно сделать альбом или туже открытку практически с нуля. Сегодня женщина превратила хобби в работу и получает от этого неплохую прибавку к пенсии.

 

Зухра Айнулина, скрапбукер:

- Для меня самое любимое украшать детские альбомы, делать детские коробочки, все, что относится к детям- это самое любимое. Я очень люблю детей и все стараюсь делать в детском варианте. Открытки, блокноты. И я думаю, это у меня и лучше всего получается.

 

Интересно, что несмотря на такую колоссальную и кропотливую работу, женщина находит время и на обучение других. Она считает, что профессионал должен уметь делать все, поэтому первые уроки девушки берут у Зухры по вязанию.

 

 

Гаухар Ибраева, жительница города Актау:

- Чтобы быть скрапбукером мастер должен уметь все и шить и вязать. Вот сейчас Зухра учит меня вязать. В дальнейшем я буду учиться шитью и где то через полгода стану скрабукером, чтобы я тоже могла творить эти прекрасные вещи своими руками, куда бы я вложила свою энергию и любовь.

 

Сейчас женщина увлеклась изготовлением кукол Тильд. Раз в неделю Зухра Айнулина преподает скрапбукинг для детей с ограниченными возможностями, чтобы в дальнейшем они могли так же, как и она хобби превратить в дело своей жизни.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Зухра, 22 Ноября 2016 (00:44)
1 0
я благодарю всех за поддержку!!!вы заставляете меня жить и радоваться жизни!!! Спасибо за умение чувствовать другого человека!!!!Боагодарю за отзывчивое отношение ко мне, за доброжелательность и правдивость высказываний!!!
Я вас люблю, дай бог Вам здоровья!!!!
Айдарбекова, 21 Ноября 2016 (23:03)
1 0
Привет всем.Никогда не писала комментарий, но иногда когда их читаешь диву даешься откуда столько желчи. Да человек делает такие вещи и очень даже неплохие, это не каждому дано, чувства стиля, меры, сочетание красок, текстиля, да в конце концов позитивная энергетика много значат в нашей жизни, когда столько бездушных вещей вокруг нас растиражированных, штампованных. Ведь читали наверное ″Капитал″ - спрос порождает предложение, и это не однодневная акция, раз люди заказывают значит это кому-то надо, нравится. У нас такая ментальность, наверное -раз вышел на пенсию должен сесть на лавочку. Пенсия это не прелюдия к смерти, запомните это. Человек всю свою жизнь может лелеял воплотить свои какие-то творческие идеи, но не было времени да какая разница что ему мешало, а сейчас столько времени почему бы нет. Я радуюсь когда кто-то может сам создавать что-то красивое, прекрасное и очень даже им завидую (это-же не перепродавать товар).Тем более она не скрывает секреты делится со всеми, учит даже детей, что бы они могли зарабатывать себе на жизнь в будущем, может быть даже состоялись, а почему бы нет. А Вы смогли бы так? Зухра, так держать. Желаю тебе творческих успехов. Спасибо.
Bonnie, 21 Ноября 2016 (22:01)
2 0
ну а чем еще на пенсии заниматься и что теперь про это писать надо. Новость вообще ни о чем, у меня тоже бабушка и вяжет и вышивает и пироги печет, кого этим удивишь?

А почему, собственно, нет? Если ВАС это ничем не удивляет и для ВАС статья бессмысленна - так почему бы не пройти мимо нее и прочитать статью, которая ВАМ будет по вкусу?)
К чему негатив?)
Зухра, 21 Ноября 2016 (20:10)
1 0
Маргарита, не обижайтесь, но пирогами и вязанием, точно уже ни кого не удивишь.
Это могут делать, 90% бабушек и не только бабушки.
Aida, 21 Ноября 2016 (19:46)
0 0
Это достойно большого Уважения! Это произведение исскуства, и огромная кропотливая работа. Вы Зухра, пример для подражания, не только пенсионерам, а всем кто хотел бы заниматься рукоделием. В этом ремесле нужно уметь и шить и вязать и рисовать ?????? Восхищаюсь Вами!!!!
Instagram : handmade_binbonerki, What′s app - 87077175550 , eсли кому то интересно, пожалуйста пишите, 21 Ноября 2016 (18:58)
0 0
Instagram : handmade_bonbonerki, What′s app - 87077175550 , eсли кому то интересно, пожалуйста пишите
Маргврита, 21 Ноября 2016 (17:10)
1 3
ну а чем еще на пенсии заниматься и что теперь про это писать надо. Новость вообще ни о чем, у меня тоже бабушка и вяжет и вышивает и пироги печет, кого этим удивишь?
Эльмира, 21 Ноября 2016 (16:38)
0 0
А как приобрести? Как связаться? Укажите, пожалуйста, номер телефона!
Ginger, 21 Ноября 2016 (16:33)
1 0
Очень красиво. (:
Сама пыталась скрапбукингом заниматься, но, видимо, руки у меня не из того места растут)
Гульсара, 21 Ноября 2016 (15:27)
3 0
Зухра, ваши работы прекрасны!!!
Вы - гордость нашего города! Здорово, что у нас такие мастерицы!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему