Спасатели провели учения в новостройке Актау
Курс валют в Актау
на 16/05/2021
 
426.87
430.68
 
515.89
520.97
 
5.71
5.86
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
16 Мая, 23:42
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Спасатели провели учения в новостройке Актау

19 Ноября 2016 (12:57) | 3960 | Автор: Гульнара Аргын

 

 

Тренировка в рамках республиканских командно-штабных учений (РКШУ) организована Службой пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области. Объектом учений стала новостройка в 33 микрорайоне областного центра, сообщили в спасательном ведомстве.

 

По замыслу спасателей, пожар произошел на третьем этаже дома в жилом комплексе «Акку». Из окна виден огонь, наблюдается сильное задымление. Подъехав к месту ЧП, пожарные увидели людей, просящих о помощи.

 

Действовать следует оперативно, так как площадь пожара увеличивается до 120 кв.м., пламя охватывает пять квартир. Для локализации возгорания из задействованных четырех единиц автоцистерн пожарных частей создаются пять звеньев газодымозащитной службы. Личный состав подразделений произвел боевое развертывание и подал пять стволов «Б» на тушение пожара.

 

Отмечено, что газодымозащитники оснащены современными средствами защиты органов дыхания – аппаратами на сжатом воздухе «Drager», которые позволяют пожарным работать в течение 45 минут.  

 

Сотрудники  газоспасательной службы и службы электросети отсоединяют газ, электричество и дают разрешение пожарным для дальнейших действий.

 

 

Огнеборцы  оперативно устанавливают автолестницы и автоколенчатый подъемник, с помощью которых вызволяют из огня семерых человек.

 

Во время учений было применено снаряжение специализированной пожарной части № 2: аварийно-спасательное оборудование, альпинистское снаряжение, включающее в себя страховочные универсальные системы, спасательные верёвки и др. Они также были применены для спасения людей.

 

 

Тем временем, личный состав специализированной пожарной части № 1 занимается тушением пожара, возникшим в автомобиле. Пожар ликвидируется с помощью системы импульсного пожаротушения IFEX и с помощью пенных стволов Пурга-2. После ликвидации пожара сотрудники аварийно-спасательного отряда занимаются освобождением оставшихся в автотранспорте людей.  

 

 

 

В целом были эвакуированы 178 жителей жилого комплекса, для которых организованы пункты обогрева – это специальная пожарная техника «Вахтовка» и автомобиль связи и освещения.

 

 

Для оказания психологической помощи пострадавшим работают два специалиста-психолога Департамента по ЧС Мангистауской области. Управлением по ЧС Актау при содействии акимата города организованы места временного пребывания и горячее питание для пострадавших жителей.

 

 

В учениях были задействованы 17 единиц боевой техники, включая  автоцистерны, автолестницы АЛ-30 и АЛ-32, автоколенчатый подъемник АКП-54,  автомобиль дымоудаления и др.

 

Для обеспечения общественного правопорядка привлечены 20 сотрудников местной полиции и семь единиц техники.

 

 

 Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ербол, 19 Ноября 2016 (13:45)
0 0
учения, видел как они со своей лестницей возятся, пока ее наведут, пока вытянут - полдома сгорит.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему