Покрытые шоколадным велюром сладости завоевывают популярность в Актау
15 Ноября 2016 (14:08) | 11220 | Автор: Томирис Адиль
Новый тренд в декорировании тортов, пирожных и других вкусных изделий внедряет молодой кондитер Залина Фаталиева. Девушка специально ездит зарубеж, чтобы изучить все тонкости кондитерского искусства.
Залина Фаталиева, руководитель шоколадной мастерской:
- Шоколадный велюр- новое направление в кондитерской индустрии. Простыми словами, это покрытие, благодаря которому кажется, что изделие бархатное. Процесс этот тонкий и требует определенных навыков. Однако, та красота, которая потом получается, стоит того, чтобы на это тратить время.
Не каждый раз увидишь кондитера с краскопультом в руке. Не пугайтесь, это кондитерский краскопульт. Именно этот аппарат позволяет сделать поверхность сладостей велюровыми. Поверхность, на которую наносится велюр должна быть гладкой и твердо-каменно замороженной, делится секретами Залина. Рабочую зону нужно застелить пленкой и отгородить с боков и сверху. Взвесь какао масла и шоколада будет в воздухе, но самое большое количество жирной пленки придется на этот участок.
Сегодня о команде профессионалов, которую собрала Залина- говорит весь город. За тортами из мастерской приезжают из Жанаозеня и Форт- Шевченко.
Свой первый торт Залина испекла в 12 лет. С тех пор не может остановиться. Маленькая мастерская изготавливает около 100 видов сладких изделий. Причем, 10 из них по авторским рецептам Залины. Здесь работают по принципу: важен не только вкус, но и внешний вид лакомств.
В мастерской Залины Фаталиевой не только создают с нуля рецепты сладостей. Здесь и учат с нуля. Помощница кондитера Рабият Тагиева сейчас на пути к своей мечте. Через пару лет она сама хочет открыть свою кондитерскую. А пока, ей доверили готовить мармелад из натуральных ингредиентов.
Рабият Тагиева, помощник кондитера:
- Сейчас занимаюсь муссами, делаю мармелад из разных замороженных ягод- черешни, малины, клубники. Скоро я поеду на курсы в Астану, а в будущем сама стану кондитером.
В мастерской работают только с бельгийским шоколадом, который специально закупают напрямую у поставщиков.
Залина Фаталиева, руководитель кондитерской мастерской:
- В жизни я занималась многим. У меня был лаунж бар, я увлекалась пением. Но морального удовлетворения мне это приносило только на время. Натура я увлекающаяся, поэтому всегда в поиске. И вот сейчас я нашла для себя кондитерское искусство. Сейчас есть очень много возможностей. Возможности летать, обучаться, сейчас много мастер- классов, которые можно раз в месяц проходить. Главное, не стоять на месте и смело идти к своей цели. Самое лучшее в моей работе- это видеть улыбку детей, когда они отсюда выходят счастливые, потому что они купили что -то необычное , чего нет нигде на сегодняшний день в нашем городе.
Планы у молодого кондитера грандиозные. В ближайшие месяцы она начнет выпекать хлеб и откроет еще одну мастерскую. А в команде появятся еще 2 кондитера. Их Залина планирует отправить на повышение квалификации в Астану.
будьте в курсе всех новостей Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Контакты Катюши в студию))
отмена
Не судите строго,но в одном из заведение нашего города которое работает уже давно и является одно из часто посещаемых точка общепита,заметил картину как администратор моментально отреагировала на чуть приподнятый колпак сотрудницы.Может секрет ″долгосущестование″ этого заведение в этом подумал я. Летать, обучаться-это хорошо,но что бы одеть колпак далеко ходить не надо.
отмена
Катюшкины пирожные и торты самые вкусные, у них же.
отмена
отмена
отмена
отмена
отмена
отмена