Покрытые шоколадным велюром сладости завоевывают популярность в Актау
Курс валют в Актау
на 26/01/2021
 
417.65
421.61
 
508.46
513.6
 
5.58
5.77
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected], [email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
26 Января, 17:16
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Покрытые шоколадным велюром сладости завоевывают популярность в Актау

15 Ноября 2016 (14:08) | 9816 | Автор: Томирис Адиль

 

Новый тренд в декорировании тортов, пирожных и других вкусных изделий внедряет молодой кондитер Залина Фаталиева. Девушка специально ездит зарубеж, чтобы изучить все тонкости кондитерского искусства.

 

Залина Фаталиева, руководитель шоколадной мастерской:

- Шоколадный велюр- новое направление в кондитерской индустрии. Простыми словами, это покрытие, благодаря которому кажется, что изделие бархатное. Процесс этот тонкий и требует определенных навыков. Однако, та красота, которая потом получается, стоит того, чтобы на это тратить время.

 

Не каждый раз увидишь кондитера с краскопультом в руке. Не пугайтесь, это кондитерский краскопульт. Именно этот аппарат позволяет сделать поверхность сладостей велюровыми. Поверхность, на которую наносится велюр должна быть гладкой и твердо-каменно замороженной, делится секретами Залина. Рабочую зону нужно застелить пленкой и отгородить с боков и сверху. Взвесь какао масла и шоколада будет в воздухе, но самое большое количество жирной пленки придется на этот участок.

 

Сегодня о команде профессионалов, которую собрала Залина- говорит весь город. За тортами из мастерской приезжают из Жанаозеня и Форт- Шевченко.

 

Свой первый торт Залина испекла в 12 лет. С тех пор не может остановиться. Маленькая мастерская изготавливает около 100 видов сладких изделий. Причем, 10 из них по авторским рецептам Залины. Здесь работают по принципу: важен не только вкус, но и внешний вид лакомств.

 

 

В мастерской Залины Фаталиевой не только создают с нуля рецепты сладостей. Здесь и учат с нуля. Помощница кондитера Рабият Тагиева сейчас на пути к своей мечте. Через пару лет она сама хочет открыть свою кондитерскую. А пока, ей доверили готовить мармелад из натуральных ингредиентов.

 

Рабият Тагиева, помощник кондитера:

- Сейчас занимаюсь муссами, делаю мармелад из разных замороженных ягод- черешни, малины, клубники. Скоро я поеду на курсы в Астану, а в будущем сама стану кондитером.

 

В мастерской работают только с бельгийским шоколадом, который специально закупают напрямую у поставщиков.

 

Залина Фаталиева, руководитель кондитерской мастерской:

- В жизни я занималась многим. У меня был лаунж бар, я увлекалась пением. Но морального удовлетворения мне это приносило только на время. Натура я увлекающаяся, поэтому всегда в поиске. И вот сейчас я нашла для себя кондитерское искусство. Сейчас есть очень много возможностей. Возможности летать, обучаться, сейчас много мастер- классов, которые можно раз в месяц проходить. Главное, не стоять на месте и смело идти к своей цели. Самое лучшее в моей работе- это видеть улыбку детей, когда они отсюда выходят счастливые, потому что они купили что -то необычное , чего нет нигде на сегодняшний день в нашем городе.

 

Планы у молодого кондитера грандиозные. В ближайшие месяцы она начнет выпекать хлеб и откроет еще одну мастерскую. А в команде появятся еще 2 кондитера. Их Залина планирует отправить на повышение квалификации в Астану.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Rafa, 16 Ноября 2016 (11:32)
0 0
Елена Катц,

Контакты Катюши в студию))
Асылхан, 16 Ноября 2016 (08:52)
3 0
Красота.Рад когда предприниматели ищут новые идеи.
Не судите строго,но в одном из заведение нашего города которое работает уже давно и является одно из часто посещаемых точка общепита,заметил картину как администратор моментально отреагировала на чуть приподнятый колпак сотрудницы.Может секрет ″долгосущестование″ этого заведение в этом подумал я. Летать, обучаться-это хорошо,но что бы одеть колпак далеко ходить не надо.
Елена Катц, 15 Ноября 2016 (18:36)
4 2
Рассмешили кондитер. С длинными ногтями и маникюром. Конечно на мамины деньги можно экспериментировать. Но на долго ли хватит.
Катюшкины пирожные и торты самые вкусные, у них же.
Мира, 15 Ноября 2016 (18:26)
4 1
Крема в печеньях много, так после них по 2 часа в зале придется тренироваться.
Машуля, 15 Ноября 2016 (18:24)
1 4
Какие замечательные сладости! Необычные такие особенно этот красный.
Зоя апай, 15 Ноября 2016 (14:40)
15 0
всегда без перчаток и простоволосые, должны быть плотные косынки и перчатки!!!!!
Маргарита, 15 Ноября 2016 (14:15)
19 0
это все замечательно, но почему без колпака???
Жанна, 15 Ноября 2016 (14:12)
2 8
Адрес какой, очень хочется попробовать эти вкусняшки?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему