В Актау открыли центр реабилитации для пострадавших от насилия детей
Курс валют в Актау
на 30/06/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
30 Июня, 05:57
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау открыли центр реабилитации для пострадавших от насилия детей

13 Ноября 2016 (20:19) | 8727 | Автор: Катерина Панасян

 

 

Мангистауский центр поддержки потерпевших  от насилия  и ставших свидетелями преступления детей является первым в нашей стране. Центр открыт в рамках реализации совместной Программы Европейского Союза и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Укрепление системы правосудия для детей и защиты их прав» при поддержке акимата Мангистауской области. Центр находится в здании Дома дружбы в первом микрорайоне Актау.

 

На церемонии открытия присутствовали представители парламента и государственных органов Республики Казахстан. А также представители посольств и Европейского Союза в Казахстане. В том числе посол Литовской Республики, посол Венгрии, представитель посольства Франции, а также проекта Евросоюза «Совершенствование уголовного правосудия в Казахстане».

 

 

Со вступительным словом выступила Бану Нургазиева, заместитель акима Мангистауской области:

 

 
В нашей стране права ребенка защищены, в первую очередь, законами государства. Однако это, к сожалению, не гарантирует полного отсутствия насилия по отношению к детям и также не гарантирует, что ребенок не станет свидетелем этого самого насилия и преступления. Центр реабилитации предназначен для помощи таким детям. Мы будем прикладывать все усилия, чтобы в Мангистауской области было как можно меньше причин отправлять детей в этот центр, а если семье все же пришлось обратиться сюда, то ей будет оказана максимально эффективная помощь.

 

Центр реабилитации детей носит название «Центр мира». Пострадавших в учреждение направляют ювенальные инспектора, а помощь на сегодняшний день оказывают семь специалистов: психологи, социальные работники и юристы. Основываясь на мировом опыте, специалисты способствуют интеграции ребенка в нормальную среду. Отметим, помощь центра уже получили порядка 10 ребят в возрасте от шести до 14 лет.

 

 

Александр Муха, председатель ОО «Мейірім»:

 

 
Важно также то, что по окончании курса реабилитации с нашими специалистами семья сможет в любое время может вновь обратиться к нашим специалистам, если возникнут какие-либо вопросы. Работники центра всегда уделят время и внимание.

 

Программа «Укрепление системы правосудия для детей и защиты их прав» включает в себя следующие направления: моделирование услуг социальной, юридической и психологической поддержки для детей, потерпевших и свидетелей преступлений; укрепление знаний специалистов по работе с пострадавшими детьми; улучшение межведомственного взаимодействия комиссии по делам несовершеннолетних, управления образования, управления здравоохранения, занятости и социальных программ, центра поддержки семьи, органов полиции, прокуратура и суда Мангистауской области в сфере правосудия и интересов детей; моделирование дружественных к детям кабинетов в органах полиции и суда Мангистауской области; повышение осведомленности у населения о доступе детей, потерпевших и свидетелей к услугам поддержки и защиты своих прав в случае нарушения прав детей и насилия против детей.

 

Юрий Оксамитный, представитель фонда ЮНИСЕФ в Казахстане:

 

 
Конечно, мы хотели бы, что таких детей было как можно меньше, но, к сожалению, такие дети есть. Поэтому при поддержке акимата был открыт реабилитационный центр. Данный центр будет проводить эффективную работу с учетом международного опыта и международных и национальных норм по защите прав детей. Центр также будет рассчитан и на другие регионы Казахстана, и в будущем, мы надеемся, таких центров по стране станет больше.

 

Вопросы защиты прав детей обсудили в ходе третьего координационного заседания, прошедшего под руководством Бану Нургазиевой, заместителя акима Мангистауской области.

 

 

 

 

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Гадя петрович, 14 Ноября 2016 (13:32)
0 0
Время покажет как они будут работать
PJK, 14 Ноября 2016 (10:35)
0 0
защита прав детей дело нужное, но для этого сначала надо институт ювенальных инспекторов повысить, вы посмотрите кто там работает, туда всех неучей отправляют, а на деле должен работать и педагог и психолог и правовед в одном лице
Andy, 14 Ноября 2016 (09:55)
0 1
идея хорошая, но желательно без иностранного вмешательства

И как вы это себе представляете? Наши без иностранцев что-то могут?
Петрович, 14 Ноября 2016 (09:49)
1 0
идея хорошая, но желательно без иностранного вмешательства
Элеонора, 14 Ноября 2016 (08:52)
2 1
а сами родители где, для кого это шоу устроили?
Валентина Белова, 13 Ноября 2016 (21:46)
5 2
Тумба, вы че продались что ли, опять 25, что за чертовщина, кому эти иностранцы нужны, только новость была про них и опять???
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему