В Мангистау за девять месяцев осуждено около тридцати подростков
Курс валют в Актау
на 14/07/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
14 Июля, 10:08
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мангистау за девять месяцев осуждено около тридцати подростков

22 Октября 2016 (10:18) | 5713 | Автор: Гульнара Аргын

 

 

За девять месяцев текущего года на скамью подсудимых попали 28 несовершеннолетних. Среди них есть те, кто совершил тяжкие преступления, включая изнасилования и нанесение тяжких телесных повреждений, сообщили корреспонденту Tumba.kz в Мангистауском областном суде.

 

По данным суда, основная часть малолетних правонарушителей задержаны за совершение имущественных преступлений, на их совести восемь разбойных нападений, пять краж и четыре грабежа. Не обошлось и без тяжких преступлений – два подростка осуждены за изнасилование, их жертвами становились также несовершеннолетние девочки.

 

Пресс-служба областного суда;

 

Восемь несовершеннолетних осуждены по предусмотренным в Уголовном кодексе Республики Казахстан статьям за хулиганство, умышленное уничтожение или порча чужого имущества, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и другие преступления.

 

В областном суде также отметили, что львиную долю несовершеннолетних правонарушителей составляют подростки в возрасте 14-17 лет. Практически все осужденные – мальчики. При этом, большая часть  из них воспитывалась или в неполной семье, или вне семьи.

 

Среди малолетних правонарушителей есть дети из благополучных полных семей.

 

Немало среди тех, кто встал на криминальный путь, воспитанников детских домов и спецучреждений. В области действуют учреждения социальной реабилитации, центр временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел.

 

Точной информации о том, сколько беспризорных и безнадзорных детей в области нет. Судить об их количестве можно только по данным специализированных учреждений, в которые рано или поздно, попадают все малолетние правонарушители.

 

Как отметили в полиции, хорошей профилактикой для таких ребят становится спорт. Для этого регулярно проводят турниры по волейболу, футболу и другим видам спорта. Ребята соревнуются между собой, а также с полицейскими, которые специально для этого создают свою команду.

 

В случае, если специалисты спорта, участвующие в турнирах в качестве судей, видят заинтересованность этих ребят, то они приглашают в секции.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему