В Мангистау состоялся первый международный инвестиционный форум
Курс валют в Актау
на 21/09/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
21 Сентября, 05:07
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мангистау состоялся первый международный инвестиционный форум

7 Октября 2016 (09:32) | 4521 | Автор: Айнур Кемалова

 

Вчера в отеле «GrandNurPlaza» состоялся первый международный инвестиционный форум «Дни инвестиций в Мангистау», приуроченный к «Неделе предпринимателей». В рамках мероприятия прошло открытие выставки 26-и инвестиционных проектов в таких сферах как нефтегаз и нефтесервис, транспорт и логистика, строительство, туризм, агропромышленность, инфраструктура и альтернативная энергетика, а также состоялось пленарное заседание делегатов. Специальными гостями форума стали представитель компании «Ситик капитал» Эрик Питр из Гонг-Конга, компании «Ситик Констракшен ЛТД» Хэ Сяолян из Пекина, компании «Стрит адвокатэ» Кристиан Стрик из Голландии, ЕБРР госпожа Дженет Хэкман, компании «РосАтом Централ Азия» Виталий Драгунов из России, компании «Renko-Kat» ДАменико Винчезо из Италии, а также гости из КНР, Турции, Ирана, Азербайджана. В форуме участвовали делегаты более 20 стран.

 

Мероприятие было организовано Центром обслуживания предпринимателей Мангистау (ЦОП) при поддержке акимата и областной Палаты предпринимателей «Атамекен». В организации мероприятия приняли участие 30 волонтеров ЭКСПО из числа местных студентов.

 

 

Руководитель Палаты предпринимателей Мангистауской области Олжас Каржауов открыл мероприятие, выразив надежду, что форум станет традицией в нашей области:

Несмотря на вызовы, с которыми столкнулась мировая нефтегазовая отрасль, Мангистауская область, где добывается до 25% всей отечественной нефти, сохраняет устойчивое финасовое положение . Это дает надежду, что международный инвест-форум станет хорошей традицией и в последующем соберет еще больше портфельных управляющих, аналитиков, крупнейших международных инвестиционных фондов и кредитных организаций, аналитиков ведущих инвестиционных банков. Мы не ищем идеальные проекты и щедрых инвесторов, мы ищем щедрые проекты и идеальных инвесторов.

 

На форуме также выступил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев, отметив, что придерживается государственной программы «Индустриально-инновационного развитие».

 

Представители более 10 компании и организаций выступили спикерами в поддержку инвестиционных проектов в Мангистау. Подробнее об этом будет написано в следующей статье.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Сталин, 7 Октября 2016 (13:47)
0 0
Киндерли-2.
Вот где есть пляжная зона? Нигде нету. Только у нас.


http://www.ratel.kz/raw/juzhnyj_kazahstan_stanet_turisticheskim_raem
Айгуль, 7 Октября 2016 (10:58)
1 1
Если каждый из присутствующих господ-небожителей не проведёт в год хотя бы по одному тою с дорогущими подарками, певцами со всей страны, тамадами и фотографами по 3-4 тысячи долларов, тысячами гостей... то не надо и никаких инвесторов и бюджет города будет полон через край.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему