До 10 лет колонии грозит сотрудникам мангистауского роддома за продажу младенцев
Курс валют в Актау
на 26/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
26 Мая, 07:11
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

До 10 лет колонии грозит сотрудникам мангистауского роддома за продажу младенцев

4 Октября 2016 (12:24) | 9407 | Автор: Надежда Шульга

 

В Мангистауском межрайонном суде по делам несовершеннолетних под председательством судьи Айдарбека Тленова рассматривается уголовное дело по факту продажи новорожденных в областном перинатальном центре.

 

На скамье подсудимых оказались четыре человека: две сотрудницы Мангистауского перинатального центра, одна роженица и один посредник. Все им предъявили обвинения по ст. 135 УК РК (торговля несовершеннолетними).

 

По делу проходит 14 свидетелей. На судебном заседании, прошедшем вчера,3 октября, удалось опросить трех свидетелей. Один из них рассказал о 50 тысячах, который одной из подсудимых, работавшей юристом в компании по продаже авиабилетов, передавали якобы в счет уплаты долга.

 

Все подробности дела и роль каждой подсудимой суд обещает раскрыть после оглашения приговора.

 

Напомним, информация о «темных» делах, творящихся в центре, поступила правоохранительным органам в прошлом году. В ходе расследования была произведена покупка мальчика у незамужней девушки, которая боялась порицания родственников и знакомых за роды вне брака. Сумма сделки - 1 млн тенге.

 

Неоконченный эпизод завершился на стадии передачи денег (1 млн 300 тыс. тенге) «продавцу», который брался приступить к поискам готовой пойти на сделку будущей матери.

 

В ходе следствия был установлен еще один факт купли-продажи. У гражданки Узбекистана купили младенца за 1 млн 450 тыс. тенге. Мальчика приняла в свою семью жительница Мангистауской области, которая хотела сына, но не собиралась выходить замуж, так как боялась, что не может иметь детей. Мать-одиночка уже воспитывает дочь. Так как новая мама имеет хороший материальный достаток и желание воспитывать ребенка, мальчика решено было оставить у нее до вынесения судебного решения.

 

- Досудебное расследование проводилось по ст. 135 ч.2 п. 1,2,8,12 по двум завершенным и одному неоконченному эпизоду, - сообщили в Мангистауской областной прокуратуре.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
adaibek, 6 Октября 2016 (08:19)
1 0
Есть распоряжение министра здравоохранения госпожи Тамары Дусеновой, если подтвердится факт продажи детей из родильных домов, то главный врач организации автоматом освобождает место!!! А у нас в области почти год идет судебное разбирательство... Не могут доказать или судья так тянет резину??
lisi4ka, 5 Октября 2016 (16:34)
1 0
А вот я считаю, что виновато наше государство, с идиотским законодательством. Попробуйте усыновить ребенка! Огонь и воду надо пройти. О конкретно взятом враче рассуждать не буду, но лежала в роддоме и впечатления остались хорошие. И врачи и медсестры делали все что можно. Соседку по палате даже успокаивали добрым словом после потери ребенка. Так что есть у нас хорошие и квалифицированные врачи.
Карина, 5 Октября 2016 (12:53)
0 0
Фархад солидарна с Вами! Продавая ребенка тяжело называть таких людей матерями.
Неужели нельзя было сделать аборт, раз уж он нежеланный.
А про Областной роддом - был построен еще совковском периоде, а приехало последнее время в наш регион достаточно. Давно пора строить другой перинатальный центр, соответствующий мировым стандартам.
Тоже лежала в после родовом отделений, рядом лежали роженицы из приехавшие ближнего зарубежья. Они не по казахский, не по русский не бум-бум! После себя не смывают, запах неимоверный от женщин, гигиена - они не слышали о таком, в руках сотки. Зачем им сотка, смотри за ребенком и главное рожают ведь каждый год.
Зуля, 5 Октября 2016 (12:25)
0 1
Читая все тяжело поверить во все. У меня дети родились 2015 г. долгожданные и выхаживали детей именно сотрудники 26-роддома. Лежала на 1-м этаже этап-выхаживание детей. Сотрудницы по очереди подходили и ко мне и к детям, особенно медсестры. И врачи педиатры выходили профессиональным подходом.
zarina, 5 Октября 2016 (08:43)
0 0
Организатор всего процесса обязательно же из руководства той организации. На фото знакомый нам всем врач Анар, если она замешана в этом деле то я и не удивляюсь... Надеемся приговор будет справедливым
Айгуль, 4 Октября 2016 (20:00)
2 0
Дочь рожала в середине августа.Сделали КС.После реанимации перевели на первый этаж.Это было что то.Не успев прийти хотелось поскорее уйти.На все отделение один кондиционер и тот в процедурном.Бедная дочь потихоньку пряталась там,чтобы немного подышать.
Хотабыч, 4 Октября 2016 (13:15)
5 0
А более крупная рыба была же все таки в этом деле, пострадали исполнители и посредник, а кто-то указ давал же сверху, наверное сидит довольный и ждет затишья.
Фархад, 4 Октября 2016 (13:11)
7 0
неоднозначная ситуация, возможно детям от этого было лучше, чем жить с мамашей нищей и без мозгов
Ника, 4 Октября 2016 (12:52)
12 0
В этом году мне ″посчастливилось″ несколько раз полежать в отделениях гинекологии, патологии, в родовом и послеродовом отделениях облроддома. Отношения медперсонала, обслуживание и состояние нашего роддома областного масштаба оставляет желать лучшего...Очень была разочарована многим: это и грубость персонала начиная с приемного покоя при приеме больных и отношение младшего персонала к беременным и роженицам, это и раздача невкусной пищи и недолив порций, и состояние интерьера, мебели, палат, туалетов и душевых...последних в роддоме вообще нехватка, один душ на все отделение...хотя душ и душевая являются первой необходимостью в роддоме, учитывая, что беременные и роженицы должны ходить для принятия необходимых процедур по несколько раз в день...если говорить все эти проблемы, то можно будет книгу написать о жизни там..
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему