В Актау прошел III Мангистауский психологический фестиваль
Курс валют в Актау
на 06/02/2023
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
6 Февраля, 00:22
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау прошел III Мангистауский психологический фестиваль

20 Сентября 2016 (15:38) | 5535 | Автор: Катерина Панасян

 

Организатором является общественный фонд «Луара», совместно с Управлением по вопросам молодежной политики Мангистауской области.

 

Мероприятие прошло в понедельник, 19 сентября, на берегу моря в седьмом микрорайоне. Принять участие прибыли не только актауские педагоги и психологи учебных заведений, но и их коллеги со всех районов области. Также особым гостем стала психолог из города Ростов-на-Дону Маргарита Кучкаева.

 

Фестиваль со вступительной речью открыла Лаура Асырова, директор общественного фонда «Луара»:

Я благодарна всем, кто пришел на сегодняшнее мероприятие. Спасибо каждому за любовь и уважение к своей профессии. Нашей целью является предоставить вам возможность поделиться друг с другом бесценным опытом, познакомить с новыми техниками познания психологии человека и дать возможность просто хорошо провести время.

 

Гостями фестиваля также стали Индира Джумагалиева, директор Мангистауского филиал АО «НЦПК «Орлеу» институт повышения квалификации педагогических работников, депутат городского маслихата Куаныш Есетов, консультант актауского городского филиала «НурОтан» Клара Сармурзина, представитель следственного изолятора Жиенбай Тастанов.

 

 

В ходе фестиваля участников разделили на команды, каждая из которых соревновалась в знаниях по истории, биологии, географии, психологии, в умении танцевать, петь, ездить на велосипеде, держать удар и даже стрелять.

 

Психолог Маргарита Кучкаева провела мастер-класс «Цветовыбор и стресс», в рамках которого поделилась с коллегами правилами определения характера и эмоционального состояния человека.

 

Маргарита Кучкаева:

Конечно, нельзя сказать сразу, что если человек одет во все черное, то он находится в состоянии стресса или является целеустремленным и закрытым человеком. К любому человеку нужно приглядеться, не делать поспешных выводов. Но такой цвет в одежде в любом случае говорит о том, что на такую личность не стоит пытаться давить, указывать ему, что делать. Вероятнее всего, перед нами человек волевой, целеустремленный. Если красный – эмоциональный, синий же является цветом спокойствия. Знание цветов помогает не только узнать, какой подход нужен к человеку в определенный момент, но и помогает восстановить внутренне состояние человека, если это необходимо. Это называется цветотерапия.

 

 

Психологов и педагогов также ознакомили с таким способом развития творческих способностей личности, расширения сознания, совершенствования взаимодействия с окружающим миром, как сказкотерапия. Участники фестиваля приняли участие в постановке сценки из сказки.

 

Следующим шагом фестиваля стала «Релаксация». Маргарита Кучкаева рассказала о способах быстрого расслабления.

 

Очень важно уметь сдерживать свои эмоции. Но необходимо не копить их в себе, а уметь расслабляться. Для этого есть несколько техник. К примеру, дыхание, одна из самых простых, быстрых и эффективных. Нужно сделать глубокий вдох через нос, задержать дыхание на пару секунд и медленно выдохнуть через рот. Так повторить несколько раз. Следующая техника: создать напряжение во всем теле, в руках, ногах, напрячь даже уши. А потом нужно расслабить все. Это помогает избавиться от скованности и успокоиться, если вы волнуетесь или нервничаете. А умение держать себя в руках помогает во всем, начиная от личной жизни и заканчивая работой.

 

По окончании фестиваля все участники получили сертификаты, подписанные руководителями общественного фонда «Луара» и Мангистауского филиал АО «НЦПК «Орлеу» институт повышения квалификации педагогических работников.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Маргарита, 4 Октября 2016 (14:45)
0 0
Фонд ″Луара″ уже 9 лет продуктивно проводит творческие фестивали для особых детей. Вот ссылка:http://luara.kz/news/83-x-mangistauskiy-tvorcheskiy-festival-aynalaa-meyrm-shashposvyaschennyy-25-letiyu-nezavisimosti-respubliki-kazahstan.html
Елена, 21 Сентября 2016 (09:16)
0 0
Все это очень хорошо и позитивно, но сколько у нас детей и подростков инвалидов. ОБРАТИТЕ И НА НИХ ВНИМАНИЕ ,они так же хотят принимать участие в праздниках и мероприятиях .
Испанка, 21 Сентября 2016 (09:09)
0 0
По-больше бы таких общественных фондов, которые помогают специалистам раскрыться и обмениваться опытом!Очень хорошая программа психологического фестиваля!Спасибо, Лаура!
Ангелина, 20 Сентября 2016 (16:17)
0 0
Все же здорово, что проводятся такие мероприятия. Лаура солнышко! Она всегда делает что-то доброе и светлое!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему