На набережной напротив 4 микрорайона состоялся «AktauArtFest»
Курс валют в Актау
на 22/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
22 Сентября, 15:53
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

На набережной напротив 4 микрорайона состоялся «AktauArtFest»

17 Сентября 2016 (09:45) | 6948 | Автор: Евгений Дорошенко

 

Второй день фестиваля «AktauOpenFest 2016». Одним из нововведений этого фестиваля стало проведение еще большего количества культурно-спортивных мероприятий сразу на нескольких городских площадках. И если в пятницу 16 сентября площадь на набережной напротив 15-го микрорайона была отведена под выявление лучшего среди бойцов смешанных единоборств, то площадь на набережной напротив 4-го микрорайона стала местом проведения сразу нескольких культурных мероприятий.

 

 

Примечательным является уже само место, выбранное организаторами фестиваля «AktauOpenFest 2016». Ведь в последний раз какое-либо культурное мероприятие на сцене, расположенной напротив 4-го микрорайона, проходило лет 5 назад. И вот, отремонтированная и обновленная сцена вновь принимает сразу несколько культурных событий.

 

Одним из первых среди них стал конкурс рисунка на асфальте. Основной тематикой композиций, созданных юными художниками при помощи разноцветных мелков, стало 25-летие независимости Казахстана и признания в любви к городу у моря.

 

 

В то же время молодыми художниками проводилась выставка написанных ими картин. Вместе с тем некоторые из них наглядно демонстрировали свое мастерство, создавая новые картины прямо во время проведения фестиваля.

 

 

Основная сцена набережной напротив 4-го микрорайона стала местом показа мод.

 

Свои наряды собравшимся зрителям продемонстрировали представители модных домов из Актау, Алматы и Уральска. Кроме того, в данном мероприятии приняли участие два дизайнера модной одежды из Турции. Стоит отметить, что прошел показ мод на достойном уровне. Во многом настроение данному мероприятию задала отличная погода. Тем более что на фоне заката показ мод смотрелся особенно интересно.

 

 

 

Постоянным вниманием пользовались у зрителей фестиваля мимы, приехавшие на фестиваль «AktauOpenFest 2016» из Алматы. Одним из артистов, радовавших зрителей необычной хореографией тела, является Сергей Червяков, по признанию которого, работать мимом совсем непросто:

 

- Я впервые работаю на такой открытой площадке. И признаться, ориентироваться среди собравшихся зрителей было нелегко.

 

Кроме того, много неудобств вызывает выступление под приморским ветром. Это связано с тем, что наши костюмы достаточно свободные. И если мне еще относительно терпимо выступать, потому что я прикрепил шляпу к голове «гвоздиком» (прим. булавка, продетая через шляпу в волосы), то мою коллегу иногда покачивало. Потому что парусность женского костюма актера пантомимы несоизмеримо больше.

 

 

По словам Сергея Червякова пантомимой он занимается уже больше 20 лет. И до сих пор не постиг всех граней данного вида искусства:

 

- Искусство пантомимы – это изначальное искусство. Все то, с чего началось развитие искусства, это и есть пантомима. Со временем этот вид искусства трансформировался. И сегодня нигде в театре специально она не демонстрируется. И, тем не менее, в любом спектакле она присутствует. Потому что, если человек двигается, и своими движениями хочет что-то выразить, то все это является пантомимой.

 

Заключительным мероприятием вечера стало выступление фольклорного ансамбля «Акжарма». Народные мелодии, сыгранные на фоне будто бы специально организованного природой яркого заката, стали достойным завершением первого за много лет концерта на сцене, расположенной на набережной напротив 4-го микрорайона.

 

 

 Фото автора

 Видео автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Мансур, 17 Сентября 2016 (22:02)
1 2
Мля худые такие, ни бедер, ни попы, ходят как зомби, и они с модельной школы? Больше похоже не демонстрацию анорексии, девушки не обращайте внимания, это не идеал женственности и мужчинам нравится, когда есть формы! А вот первую в синем зря пустили, он как будто лом проглотила.
Сергей, 17 Сентября 2016 (13:59)
1 0
Походкой, как всегда, недовольны бабы, а редким мужикам ОЧЕНЬ понравилось! Если бы манекенщицы ходили голые, то это были бы самые лучшие наряды. Поработайте над этим, товарищи дизайнеры.
Мальта, 17 Сентября 2016 (12:06)
0 0
Научите моделей на каблуках ходить, позорище. Показ мод можно было вообще убрать из программы мероприятия: костюмы и платья полное уг. Ветер сильный-жалко девушек. Мимы - вот гвоздь программы. Только ради них пошли и не прогадали.
Вован, 17 Сентября 2016 (10:58)
0 0
мы тоже с детьми сходили, классно отдохнули, но вечером поднялся ветер с моря, замерзли, ушли не досмотрев.
Динара, 17 Сентября 2016 (10:52)
0 0
понравилось, но холодно было и бедные модели от холода скрючились, поэтому и походки такие, они же там почти голые были, бедняжки, наверное сегодня все с температурой слегли.
Пот, 17 Сентября 2016 (10:47)
3 0
Мимы прикольные. Нам таких на набережной не хватает
Ильяс, 17 Сентября 2016 (10:28)
2 0
ну так до этого в соседней ветке возмущались, что отбор моделей был несправедливый, вот и получили что хотели. Действительно походки ужасные идут на полусогнутых
Маргарита, 17 Сентября 2016 (10:13)
3 2
на третьем видео походка у моделей отвратная, выгнать к чертям и больше вообще не подпускать к подиуму, позороще, на каблуках толком не умеют ходить, руки как веревки, особенно в синем платье, тьфу, зачем я это смотрела.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему