Самсон Аракелян: «Цель фестиваля – оставить в Актау после себя площадки по воркауту»
Курс валют в Актау
на 07/12/2019
 
385.7
387.06
 
425
429.63
 
5.96
6.11
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
7 Декабря, 16:00
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Самсон Аракелян: «Цель фестиваля – оставить в Актау после себя площадки по воркауту»

12 Сентября 2016 (18:19) | 4244 | Автор: Надежда Шульга

 

Организатор крупнейшего в регионе спортивного фестиваля Самсон Аракелян отметил, что за четыре года проведения фестиваля Aktau open fest значительно вырос интерес к воркауту (workout). Не последним фактором роста популярности этого спортивного направления является то, что workout – самый доступный вид спортивной деятельности для любой возрастной группы.

 

- Баскетбол и брейкданс давно уже успешно развиваются в нашем регионе. Aktau open fest  открыл для Мангистау именноворкаут. Мы привезли турники и оставили их для молодежи после предыдущих фестивалей. Недавно состоялась встреча с представителями фонда развития социальных проектов Samruk-Kazynatrust. От них получено согласие инвестировать в нашу область, в том числе и в workout. В Мангистауской области  уже выделена земля для того, чтобы построить площадки для развития спортивных дисциплин, в том числе воркаут. С такими площадками мы сможем проводить мастер-классы, обучать детей в сельской местности, рост количества населения, охваченного спортом, пойдет в два раза быстрее. С фестивалем не должно закончиться и спортивное движение. Цель фестиваля — оставить в городе после себя площадки, оказать поддержку молодым спортсменам в их развитии.

 

На фестивале Aktau open fest  16 сентября пройдут показательные выступления с участием команды BarBars и чемпионат области по уличному воркауту (streetworkout). Команда «Bar Bars» была сформирована в 2013 году, и состояла из нескольких человек. На данном этапе Bar Bars является одной самой сильной командой по  уличному воркауту не только в Казахстане, но и в мире. В состав команды входит первый вице-президент «Казахстанской федерации streetworkout» Ислам Бадургов и вице-президент «Казахстанской федерации streetworkout» Рамазан Омаров, которые  стояли у истоков создания команды и федерации, и вложили колоссальные усилия, чтобы поднять ее на такой высокий уровень. Так же в команде состоит действующий чемпион мира, абсолютный чемпион Казахстана Дияс Биджиев, главный тренер по уличному воркауту Айтым Жакупов, который  просто не умеет делать элементы неправильно. Очень сильные атлеты и победители различных соревнований  Расул Ядаров, Анди Ибраев, Руслан Акимбеков, члены команды, которые упорно работают над собой и показывают хорошие результаты: Руслан Бочаев, Жантас Апаканов, Владислав Беккер, Думан Жапаров,

 

- Наша команда, подготовила новую грандиозную программу, с новыми элементами и форматами их выступления. Вы увидите очень захватывающую программу которая не оставит ни кого равнодушным, все остальное лучше увидеть в живую. Это очень яркий и эмоциональный фестиваль, всегда оставляющий только положительные впечатления. От нового Aktau open fest мы ждем новых знакомств, обмена опытом между различными спортсменами, и еще большего развития нашего любимого спорта, - поделилась Елена Волкова, секретарь Казахстанской Федерации «Street Workout»

 

 Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Алексия, 13 Сентября 2016 (20:42)
0 0
Приду посмотреть!
Павел, 13 Сентября 2016 (19:27)
0 0
настоящие мужчины должны быть с бородой, а женщины без!

Мудрая мысль. Я пожалуй себе запишу.
Гадя петрович, 12 Сентября 2016 (21:04)
1 0
Борода не всех мужчин красит, да и не все мужчины - мужчины.
Щучка, 12 Сентября 2016 (20:57)
1 0
фу, уж точно не с такой как на фото!
АС, 12 Сентября 2016 (19:56)
0 2
настоящие мужчины должны быть с бородой, а женщины без!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему