В Мунайлинском районе мужчина один воспитывает пятерых детей
Курс валют в Актау
на 02/12/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
2 Декабря, 08:48
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мунайлинском районе мужчина один воспитывает пятерых детей

16 Августа 2016 (14:27) | 18420 | Автор: Айнур Кемалова

 

Редко бывает, когда в полноценной семье с детьми и родителями в самый неожиданный момент один из родителей бросает семью, чаще всего так поступают мужчины. О том, что семью может оставить мать детей, слышать доводиться не часто. Но такая история коснулась Марата Джулдыбаева: 32-летний мужчина в настоящее время один воспитывает пятерых детей в возрасте от четырех до десяти лет на съемной жилплощади в СОТ «Электрик». Сам Марат рассказывает, что этот брак не одобрила его мама, которая сейчас тяжело больна и не в силах чем-то помочь.

 

[quote]Изначально мать была против, но я все равно женился. Нас в семье было три брата, мать астраханка, а отец местный. Я женился первым.[/quote]

 

Жена Марата - вполне адекватная женщина, не имеющая вредных привычек, иногда посещает детей. На вопрос, почему она оставила семью, Марат отвечает, что, наверное, не выдержала нагрузки. Его же не испугали трудности, так как он с детства научился работать: их бросил отец, нужно было помогать матери, поэтому с 7 класса мальчишка таскал тележки на рынке, а затем устроился работать официантом в солидный ресторан, где зарабатывал приличные для своего возраста деньги.

 

 

Женившись против воли матери, он переехал и снял дачу в Мунайлинском районе. Так как у него были навыки в работе с клиентами, молодая семья решила открыть свое дело и взяла в аренду помещение под ресторан. Этот бизнес поставил их на ноги, а также позволил обзавестись ребенком, но судьба так распорядилась, что первая дочь ушла из жизни, не прожив и трех месяцев.

 

[quote]Наша дочь умерла, не прожив и трех месяцев, мы не смогли ее спасти. С тех пор жена рожала детей каждый год.[/quote]

 

 

На тот момент в семье Марата дела шли хорошо, жена подарила ему пятого ребенка - дочь, которую парень так долго ждал. Но спустя год все резко изменилось, как будто наступила черная полоса в их жизни. Когда родители были на работе, маленькая девочка упала с крыши мансарды дачного домика, при падении девочка задела газовую трубу и ударилась головой о бетон. Об этом ему сообщила соседка. Девочка получила серьезную травму головы, но надежда на спасение была, только требовались большие деньги на лечение.

 

[quote]Мы все продали, вытащили из оборота деньги. Жена повезла ребенка в Москву, сейчас дочка абсолютно здорова.[/quote]

 

Но денег, чтобы продолжить свой успешно начатый бизнес, у них не оказалось, и Марат снова устроился работать официантом в уже знакомый ресторан. Однако по странному обстоятельству ему там не заплатили деньги за 3 месяца - 285 тысяч тенге, так как хозяин уехал, а на его место прибыла хозяйка и отказалась погашать задолженность, сославшись на то, что это не ее обязательства. С тех пор в молодой семье произошел раскол. Жена не вытерпела всех тягот: отдавать деньги за аренду жилья, кормить и одевать детей. Как говорит Марат, у жены раньше было настроение жить, а сейчас оно исчезло. Женщина в марте 2016 года покинула семью, уехав ухаживать за своей больной матерью.

 

 

[quote]Ни еды, ни денег за квартиру заплатить, ни вещей детям для школы. Я думал, что самое плохое для меня позади, а оказалось, что это не так. Худшее, видимо, впереди.[/quote]

 

Чтобы как-то прокормить детей, Марат начал подрабатывать у знакомых. Совсем недавно он помог возвести коттедж своему другу. Говорит, что все строил своими руками.

 

В 2011 году Марат попытался получить квартиру по госпрограмме «Доступное жилье для молодых». Его обнадежили, что он подпадает под льготы, и велели собирать документы. Но когда Марат принес их, чиновники нашли причины отказать ему. В отчаянии он обратился на сайт российского президента с просьбой о помощи, на обращение ему быстро ответили и переправили сообщение в Астану. Из министерства РК пришло официальное письмо, где содержалось поручение местному акимату оказать помощь заявителю, однако до сих пор это поручение остается без внимания.

 
Всем желающим помочь отцу пятерых детей, обращаться по номеру 8775-345 47 75

 

Реквизиты счета, карточка Казкоммерцбанка, на которую отец получает пособие: Конарбаева Науризгул 4189 7515 7790 0833. 

 


Видео: Амандык Аманкулов

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Асель, 16 Августа 2016 (22:16)
0 0
Маргарита, добавили реквизиты недавно только, чтобы из-за суммы 2-3 тысячи не беспокоить человека.
Автор, 16 Августа 2016 (22:13)
0 0
Мира, карточка находится в руках Марата, отца детей.
Маргарита, 16 Августа 2016 (22:12)
0 0
а где автор написала, что карточка на имя жены?Я что-то пропустила?
Мира, 16 Августа 2016 (22:07)
0 0
Карточка на имя жены? А если она деньги снимет со своего счета? Напишет по утери и снимет все деньги
Марианна, 16 Августа 2016 (21:47)
1 1
У меня мать не дала благословение на мой последний брак, тёща тоже - брак распался. Некоторые матери всё же свиньи - не им же жить...

Сталин, вы правы,обычно из-за отсутствия этого благословения зачастую так происходит, но родителей можно понять. Возможно, в случае с Маратом мать предвидела такой исход.
Гульмира, 16 Августа 2016 (21:40)
1 0
Нельзя на это смотреть без слез, бедные дети, обязательно помогу, чем смогу, аж сердце разрывается, особенно на фото, где девочка опустила голову.
Автор, 16 Августа 2016 (21:02)
0 0
Автор, может статью дополните реквизитами (карточка, счет), чтоб помочь кто чем сможет. И Марата, чтоб каждый не беспокоил... да и ради 2-3 тыс не каждый осмелится звонить, а так с миру по нитке детишек бы в школу собрали...

Aizhan, спасибо за неравнодушие,в ближайшее время появится номер карточки в конце статьи.
Aizhan, 16 Августа 2016 (20:42)
3 0
Автор, может статью дополните реквизитами (карточка, счет), чтоб помочь кто чем сможет. И Марата, чтоб каждый не беспокоил... да и ради 2-3 тыс не каждый осмелится звонить, а так с миру по нитке детишек бы в школу собрали...
Маргарита, 16 Августа 2016 (20:36)
4 0
Может Тамара Асар как благородный человек подарит им свою халявную квартиру

ну как же расщедрится она, разбежалась, у нее этих квартир что в Алматы, что в Астане.Сдавать будет - на пенсию копить
Машуля, 16 Августа 2016 (19:48)
2 0
Гаухар, думаю, каждый десятый так подумал, ведь когда сыт и с работой нет проблем, то не думаешь об этих насущных вещах, а для таких как Марат каждая копейка значима.
Гаухар, 16 Августа 2016 (19:39)
4 1
сейчас меня закидают тапками, но скажу. Прочитала статью и поняла, что мои проблемы, которые для меня казались сейчас просто огромными по сравнению с этим мужчиной - мелочи. Спасибо, редакция, такими статьями вы действительно показываете нам, что важно в жизни и что не стоить расстраиваться по пустякам, ибо есть люди, у которых действительно такие трудные жизненные ситуация, что мои нынешние проблемы это тьфу
Айгуль, 16 Августа 2016 (19:36)
6 0
Может Тамара Асар как благородный человек подарит им свою халявную квартиру? Ведь у неё и так всё в шоколаде.
Махабат, 16 Августа 2016 (19:36)
1 0
Вот это пипец история, молодец Марат, я ему позвонила, он ответил, что на шабашке, вот это молодец, зря времени не теряет, использует любые возможности.
PJK, 16 Августа 2016 (19:33)
4 0
настоящий мужик, за таким любая женщина будет как за каменной стеной. Марат, найдешь ты свое счатье, не переживай, а эту гони подальше, это не твоя женщина. Найдется та, которая и за всех твоих детей не побоится взять ответственности. Ты только руки не опускай, сейчас всем народом навалимся и поможем. Надеюсь, что хоть в этот раз акиматовские поднимут свои пятые точка, чтобы оказать этой семье помощь, или только по тоям могут бегать и ленточки перерезать несуществующих проектов.
Карина Актау, 16 Августа 2016 (18:47)
1 0
сейчас отцу надо подумать о школе, потому надо нам всем объединиться и прикупить те же тетрадки, канцелярские принадлежности, рюкзаки. Это сейчас самое первое, что им нужно, может автор узнает, какие размеры у детей, одежды и обуви.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему