В Мангистау запустили мобильный сервис по трудоустройству
Курс валют в Актау
на 07/12/2019
 
385.7
387.06
 
425
429.63
 
5.96
6.11
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
7 Декабря, 17:07
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мангистау запустили мобильный сервис по трудоустройству

3 Августа 2016 (12:49) | 4711 | Автор: Айнур Кемалова

 

Мангистаускую область посетили администраторы сервисной компании Naimi.kz, основной функцией которой является обеспечение занятостью население, предоставление информации о спросе и предложении на различные специальности, согласно данным предоставляемым мобильным приложением этой компании. Данный интернет-сервис позволяет искать заказчиков и исполнителей по более чем 700 видам услуг в режиме реального времени.

 

Управление молодежной политики Мангистауской области и мобильный сервис Naimi.kz при поддержке областного акимата и Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» 1 августа заключили меморандум о сотрудничестве.

 

Коммерческий директор Naimi.kzМагжан Мадиев рассказал предысторию возникновения компании:

[quote]Идея пришла в конце 2014 года, сейчас запускаются много мобильных сервисов. У нас была клининговая компания, мы решили сделать мобильное приложение, чтобы объединить специалистов, но уже не только в уборке, но и предоставить 700 разных видов услуг. Это бытовые, образовательные и т.д услуги. И с тех пор началась работа. Этот стартап был запущен 1,5 года назад, мы активно развиваемся в Астане, три месяца назад вышли в город Алматы, клиентская база сильно растет, но развитию сервиса препятствует нехватка специалистов, поэтому в сотрудничестве с НПП, Управлением молодежной политики и акиматом Мангистауской области мы запускаем проект «Bastau Кәсіп»для обучения безработных специальностям и затем с помощью инструмента мобильного приложения Naimi.kz они смогут получать заказы и заработки. Возлагаем на этот проект большие надежды, если у нас все хорошо и успешно пройдет, то в дальнейшем планируется запускать в других регионах.[/quote]

 

 

Магжан Мадиев также подчеркнул, что по опыту городов Астана и Алматы, жители которых имеют доступ к сервису с начала 2015 года, до 30 процентов заявок заказчиков не удовлетворяются по причине отсутствия специалистов. По его прогнозу , уровень не «закрытых» заявок по городу Актау и области будет большим.

 

Для подготовки специалистов для мобильного сервиса Naimi.kz Школа бизнеса «Bastau» при поддержке НПП «Атамекен» в рамках пилотного проекта «Bastau Кәсіп» посредством курсов подготовила 32 сертифицированных специалистов по направлениям «Автослесарь», «Электромонтер», «Швея-закройщица». К участию в обучающем проекте были привлечены безработные жители Мунайлинского района Мангистауской области, которые пройдут регистрацию в данном мобильном сервисе. Школа бизнеса «Bastau», при условии поддержки проекта местными исполнительными органами, готова продолжить пилотный проект.

 

Руководитель ГУ «Управление молодежной политики Мангистауской области» Амангали Нурдаулетов отметил, что данный сервис для населения Мангистау открывает новые возможности:

[quote]Занятость молодежи – один самых актуальных вопросов для местной исполнительной власти. Решение вопросов занятости населения, в особенности, молодежи, находится на личном контроле акима Мангистауской области Алика Сериковича Айдарбаева. Поэтому мы приветствует запуск мобильного приложения по найму услуг в нашем регионе, который стал третьим по счету регионом в Казахстане, в котором действует современный интернет-сервис. Naimi.kz не только выводит рынок предоставления услуг на новый уровень, но и обеспечивает специалистов, имеющих соответствующую квалификацию заказами и заработком.[/quote]

 

 

Для справки:

Что такое Naimi.kz? Это мобильный сервис для найма услуг. Сервис работает посредством двух мобильных приложений - Naimi.kz для заказчиков и Naimi.kz Pro для исполнителей. Мобильный сервис был основан в феврале 2015 года и довольно быстро завоевал популярность в крупнейших городах Казахстана: Астана и Алматы. Специалисты Naimi.kz выполнили уже более 25 000 заказов на общую сумму 200 миллионов тенге. В базе Naimi.kz зарегистрировано более 9000 частных.

 

Для использования возможностей сервиса необходимо установить приложение на свой смартфон, а также зарегистрироваться в статусе заказчика или исполнителя. Если вы являетесь специалистом и хотите предоставлять свои услуги, то вы можете пройти регистрацию на сайте Naimi.kz или прямо в мобильном приложении Naimi.kz Pro для исполнителей.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Сергей, 4 Августа 2016 (14:29)
1 0
Ещё одни бездельники создатели приложения, пошли бы сделали что-нибудь полезное... В стране не проблема безработицы, просто некому работать. Менталитет не тот.
Петрович, 3 Августа 2016 (23:18)
1 0
Посмотрим, что за компания, может грузчики тоже найдут себе работу

грузчики работящие как раз таки всегда найдут себе работу, в отличие от пропойц. Хороших грузчиков на вес золота нынче...
Азамат, 3 Августа 2016 (23:10)
0 0
Посмотрим, что за компания, может грузчики тоже найдут себе работу
Баур, 3 Августа 2016 (18:46)
1 0
Дерзайте, только не забудьте отчитаться через год, глядишь все будут трудоустроены и некому будет смотреть телевизор.
Света, 3 Августа 2016 (18:31)
0 0
На ней платье, как в советские времена из фильма ″Брил.. рука!
Гульмира, 3 Августа 2016 (17:40)
0 0
Молодцы ребята, такие молодые и уже создают мобильные приложения, очень рада, что у нас такие умная и креативная молодежь, это очень хорошо!
Жанна, 3 Августа 2016 (13:09)
3 1
Эта девушка выглядит странно, кажется переборщила с пудрой или тональным средством
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему