В Актау планируется открытие генерального консульства Литвы
Курс валют в Актау
на 24/08/2019
 
384.93
387.99
 
426.13
430.46
 
5.79
5.94
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
24 Августа, 20:58
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау планируется открытие генерального консульства Литвы

8 Июня 2016 (10:00) | 4981 | Автор: Ланга Черешкайте

Вчера  аким Мангистауской области Алик Айдарбаев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Литовский Республики в Республике Казахстан  Витаутаса Наудужаса, - сообщила пресс-служба акима Мангистауской области. В ходе встречи были обсуждены вопросы расширения сотрудничества между городами-побратимами Актау и Клайпедой, а также укрепления партнерства в сфере транспорта, логистики и туризма. В регионе господин посол находится впервые.

Посол Витаутас Наудужас:

[QUOTE]- Нас связывает очень многое. Во-первых, Актау и Клайпеда подписали договор о побратимстве. Города похожи по количеству населения, своему развитию. Здесь я не чувствую себя иностранцем, здесь я как дома и,  приехав в Литву, вы тоже будете как дома.  У вас здесь благодать, огромнейший потенциал. Мы готовы сотрудничать на региональном уровне в нефтеперерабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, медицине, просвещении, образовании и инвестициях, Если посмотреть,  какие сегодня тренды в мире, то можно убедиться,  что транспорт, логистика, туризм составляют четверть всей экономики. Транспорт крайне важен, он может привести к экономическому подъему и минимизировать экономический кризис. Куда поворачивается транспорт - туда поворачивается мир. А вы как раз находитесь в центре внимания. Актау - это самый крупный морской  порт, имеющий огромные возможности развития. И люди у вас прекрасные[/QUOTE]

Рассказал господин Посол и о планах по открытию консульства Литовской Республики в городе Актау.

Посол Витаутас Наудужас:

[QUOTE]- Мы благодарны за возможность открытия здесь генерального консульства Литвы и надеемся, что он послужит мостиком дальнейшего развития. Что такое консулаты – это мостики между народами. Они соединяют не машины, не контейнеры, а людей, у которых есть интересы - экономические, культурные, спортивные. В этом плане мы уже работаем на национальном уровне и переходим на региональный.  Это хорошая площадка для дальнейшего развития [/QUOTE] 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Valdis, 9 Июня 2016 (15:07)
1 0
Айгуль, у меня в Прибалтике старенькая больная мама и слепая с сахарным диабетом сестра, с донорской почкой. Им очень тяжело и очень скучают по мне. В прошлом году получал шенгенскую визу в Астане. Потратил значительную сумму денег на поездку в Астану и на обратные билеты, плюс трата на проживание в Астане, на питание и транспорт. Если бы получил визу здесь в Актау, то для мамы и для сестры сэкономил бы деньги, в которых они очень нуждаются. Лекарства там очень дорогие. При чём здесь террористы? Если из Европы захотят приехать террористы и привести оружие, то это они сделают, и не важно где находятся европейские посольства в Казахстане. Вы призываете к дружбе и тут же отталкиваете друзей, ведь в Европе не все террористы и они сами страдают от терактов, которые совершают не европейцы.
Евгения Андреева, 9 Июня 2016 (09:58)
2 1
Посещение иностранных послов и открытие консульства, конечно, настораживает из-за всех этих последних событий. Но с другой стороны все это, конечно, необходимо. Так что, друзья, не будем параноить и будем надеяться и верить в лучшее!

P.S. сегодня утром еле до работы доехала. Пробки страшные + везде стоят полицейские, пристально за всеми наблюдают, с оружием каждый! Я это к тому, что мы под защитой. Во всяком случае, такое впечатление складывается.
Маргарита, 9 Июня 2016 (08:29)
6 1
АйгульУ меня ребенок будет учиться в Европе. И потом старана, которая меня сделал нищей, хотя я отдала ей все силы и пахала честно, не помрет без моего патриотизма. Никогда флажками не махала и не собираюсь, да и особо не хочется. Начсет убитых очень жалко, но реально мы понимаем, почему то случилось, не надо было в страну впускать кого надо и не надо. ти течения цветут пышным цветом, а силовые структуры не работают, все погрязли в коррупции.
Rex, 9 Июня 2016 (08:22)
3 2
Мне шенген-менген не нужна, соот-но солидарен с Айгуль. В шею их гнать.
Айгуль, 9 Июня 2016 (01:17)
2 3
Маргарита, а Вам плевать на страну и десятки убитых в Актобе, Вам главное чтоб удобно в поездке было и на Ваши деньги те же литовцы и европейцы снабжают оружием бандитов. Поймёте, да будет поздно. Дай Аллах, чтобы Вас лично не взорвали на какой-нибудь автобусной остановке.
Маргарита, 9 Июня 2016 (00:12)
3 0
Айгуль, Чем они вам помешали, нет, мне просто интересно, здесь речь идет об удобстве, люди шенген благодаря этому получат, а вы о своем, нам не понятном...
Айгуль, 8 Июня 2016 (22:59)
3 3
После приезда таких ″послов″ из НАТО на их деньги сразу же начинаются митинги и захваты оружейных магазинов. Сколько ещё должно погибнуть людей, чтобы мы наконец поняли что надо держаться от таких ″друзей″ подальше? Ничем хорошим эта ″дружба″ не закончится.
Самат, 8 Июня 2016 (20:26)
3 0
Ну слава Богу! Будет хоть возможность шенгенскую визу получать здесь, а не мотаться за ней в Астану или в Алматы, тратя деньги и время. Давно нужно в Актау посольство какой-нибудь Европейской страны.

Полностью с вами согласен !
Valdis, 8 Июня 2016 (12:38)
4 0
Ну слава Богу! Будет хоть возможность шенгенскую визу получать здесь, а не мотаться за ней в Астану или в Алматы, тратя деньги и время. Давно нужно в Актау посольство какой-нибудь Европейской страны.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему