Советы о том, как правильно брать кредит
Курс валют в Актау
на 20/09/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
20 Сентября, 23:10
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Советы о том, как правильно брать кредит

27 Мая 2016 (09:23) | 2744 | Автор: Редакция

 

Банковские продукты стали такими же популярными у казахстанцев, как одежда или продукты питания. Многие знают: нет проще и удобней способа для накопления, чем банковский депозит и нет лучшей возможности получить приличную сумму денег в долг, чем банковский кредит. Конечно, заём в банке – это очень удобно, он позволяет приобрести желаемое в любой момент, не дожидаясь пока скопится нужная сумма. Но последние события на мировом финансовом поле еще раз доказали, что кредиты нужно брать с умом. За взвешенный подход к этому процессу ратуют и представители Банка ВТБ (Казахстан), которые поделились с нашим изданием советами о том, как правильно подойти к оформлению кредита.

 

По словам Динары Жакеновой, директора департамента развития розничного бизнеса Банка ВТБ (Казахстан), самое важное четко определить: действительно ли Вам нужен кредит и сможете ли Вы его обслуживать? Принять окончательное решение Вам помогут 5 основных правил:

  1. Стоит разделять кредиты на «полезные» и «вредные». «Полезные займы» – это кредит на образование или посещение курсов, кредит на приобретение автомобиля и расширение жилплощади. «Вредными» считаются кредиты на приобретение супермодных товаров или услуг, без которых Вы легко могли бы обойтись. Например, покупка продвинутого компьютера, который Вы собираетесь использовать исключительно для чтения новостей в Интернете или общения с друзьями по скайпу. Но, если компьютер необходим Вам для работы и использования мощных программ, то его приобретение автоматически попадает в раздел «полезных». «Вредными» стали и кредиты, оформленные не в той валюте, в какой вы получаете зарплату. Курсы валют постоянно меняются и, как показывает жизнь, почти всегда не к нашей выгоде.
  2.  Оцените свою платежеспособность. Вы должны четко понимать, какие дополнительные расходы возьмете на себя при оформлении кредита. Подробно распланируйте свои ежемесячные траты. Помните, после уплаты регулярного платежа по кредиту у Вас должны оставаться средства на стандартные расходы.
  3. Правильно рассчитайте срок и сумму кредита. Кредит надо брать в том размере, в котором он необходим, без запаса. Важный момент: чем больше срок кредита, тем меньше будет сумма ежемесячного платежа, но при этом итоговая сумма переплаты будет значительно больше.
  4. Внимательно изучите условия банков на рынке. Оцените условия кредитования в нескольких банках, поскольку размер ставки и комиссий по кредитам зависят от кредитной программы отдельно взятого банка. Условия по продуктам Вы можете узнать, обзвонив колл – центры банков. Вам посчитают примерный ежемесячный платеж и скажут, скольковы переплатите при выборе того или иного кредитного продукта. Часто банки включают комиссии в ежемесячный платеж, поэтому необходимо сравнить размер рассчитанного ежемесячного платежа, общую сумму комиссий к оплате и сумму к переплате. Цифры скажут сами за себя.
  5. При оформлении кредита внимательно ознакомьтесь с текстом договора! Несмотря на множество поучительных историй, большинство заемщиков до сих пор не читают кредитные договоры, особенно если «берут в долг» мелкие суммы. Обычно люди просто спрашивают у менеджера: сколько и какого числа им нужно платить ежемесячно. А ведь кроме этого в договорах есть еще множество других пунктов, которые прописаны там не случайно. Например, размер комиссии, который клиент обязан заплатить за оформление кредита, тарифы по обслуживанию счетов, размер и условия начисления штрафных санкций за просрочку, ограничения на досрочное погашение кредита и условия страхования заемщика.

 

Если Вы все взвесили и приняли решение взять кредит, специалисты Банка ВТБ (Казахстан) всегда помогут Вам подобрать наиболее оптимальные условия кредитования и оценят Ваши риски. Если говорить коротко, Банк ВТБ (Казахстан) предлагает кредит без залога на сумму до 5 000 000, сроком до 5 лет и, самое главное, без скрытых комиссий. Подать заявку на кредит в Банке ВТБ (Казахстан) можно, пройдя по ссылке или по номеру 5050 – бесплатно, с мобильного.

 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Серик, 27 Мая 2016 (14:53)
1 0
Проценты почему то не упоминаются
Был на сайте, написано
От 19,5% годовых

С такими процентами, по моему это называется:
″заманить, обобрать и выкинуть″...
Леонид, 27 Мая 2016 (14:19)
2 0
Кредиты берут только лохи. Если человеку нравится всю жизнь сидеть в долгах, тут уж никакие советы не помогут.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему