Житель Актау обвиняет полицейских в избиении
Курс валют в Актау
на 12/08/2020
 
416.97
421.31
 
489.33
494.76
 
5.59
5.83
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
12 Августа, 23:58
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Житель Актау обвиняет полицейских в избиении

25 Мая 2016 (00:22) | 11098 | Автор: Айнура Кемалова

Сегодня в редакцию нашей газеты обратился мужчина с заявлением об избиении патрулем полицейских, дежуривших на улице. На лице и теле мужчины действительно имелись следы: сильные гематомы, выбитые зубы и оттеки.  По словам пострадавшего – 37-летнего Алмаса  Раушанова, это случилось вечером  22 мая.

 - Я ходил ловить рыбу, поймал несколько килограммов кефали. После рыбалки зашел  в одно из ближайших кафе и  выпил, а когда возвращался домой, то меня задержали патрульные из-за того, что  я перешел дорогу в неположенном месте. Затем меня  забрали в УВД, - рассказал Алмас.  

Как объяснил Алмас, после того, как его доставили в УВД, с ним начали жестоко обращаться.

- У меня отобрали сотовый телефон и наушники, начали проверять карманы. Отобрали 28700 тенге из кармана и 8 кг рыбы.

Но на этом, по словам мужчины,  полицейские не остановились: после обыска и изъятия личного имущества, они стали уже злоупотреблять своими полномочиями.

- Они меня не отпустили, пристегнули мне наручники. Впереди здания УВД есть большой бетонный блок на улице, вот к нему они пристегнули меня наручниками. Я просидел до утра, от наручника правая рука у меня оттекла.

Алмас показал свою правую руку, которая распухла от наручников. Кроме того пострадавший объяснил, что ночью было холодно и он просил полицейских дать что-нибудь для того, чтобы укрыться, но ему отказали.

-Это издевательство просто над человеком. Я просил, что мне очень холодно, дайте чем-нибудь укрыться, но мне ничего не дали. Вместо этого начали меня избивать. Выбили два зуба, били по почкам и по лицу.

После избиения взятый под стражей просил позвонить в скорую, но так и не дождавшисьпомощи, просидел  до утра.

Алмас Раушанов был отпущен на следующий день. Он тут же  обратился в городскую больницу, где ему открыли больничный лист. К слову, Алмас  работает  сторожем в Рыбоохране.

Как утверждает пострадавший, если он допустил правонарушения и признает, что действительно в тот вечер был выпившим, то сотрудники при задержании не составили протокола, не провели экспертизы на освидетельствование в наркологии, чтобы зафиксировать степень опьянения, а просто изъяли его личное имущество и избили.

В настоящее время Алмас проходит медэкспертизу, после чего он намерен написать заявление в правоохранительные органы. Но он очень сомневается, что его заявление примут, так как ранее  его привлекали за мелкое хулиганство. Как выяснилось, это уже не первый случай избиения его полицейскими. Два года назад по данному факту ему пришлось обращаться  за помощью в СМИ и  телевидение. Как только про этот случай  рассказали в в СМИ, по утверждению мужчины, он начал получать угрозы со стороны прокуратуры и полиции.

Сейчас пострадавший мужчина решил добиваться справедливости всеми способами, вплоть до обращения в вышестоящие инстанции в Астане.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ваше имя, 28 Мая 2016 (02:59)
3 0
Я его знаю. У него с головой нето
страшножить, 27 Мая 2016 (19:12)
0 4
Подонки! Позволяют себе всё, что сочтут нужным, ломают людям жизни, делают их инвалидами, и никто им не указ!
Счастье, что люди не живут 100 лет, и 90 редко живут, а это значит, что не так уж и долго ждать осталось - диктатор вот-вот подохнет и есть надежда (ну хоть какая-то есть ведь, да и банально с верой в лучшее проще жить), что новенький окажется порядочным и человечным, проведет чистки, устранит коррупцию и народ, вздохнув спокойно, заживет нормально.
Родом с Шевченко, 26 Мая 2016 (12:49)
3 2
Что то в нашем городе полицейские совсем беспределить начали. И руководство ДВД тоже отмалчивается. Верните нам Джамбульского генерала, под руководством которого полицейские боялись даже ПДД нарушать.
Справедливый, 25 Мая 2016 (21:50)
3 2
Ну а те, кто оприходовал мужика, по всей тяжести статей сядут на 5 лет.

Вы искренне считаете, что избивших накажут??? Не удивлюсь, если на этого несчастного заведут уголовное дело. Да здравствует суд!!! Самый справедливый в мире!!!
Свидетель, 25 Мая 2016 (21:33)
0 2
Странник,
В психушке его лечили.

А вот врать нехорошо,в психдиспансере от него отказались, сказали, что это адекватный человек, просто пьет и все.Его полицейские бояться, потому что мужик не глупый, просто сбился с жизненного пути.
житель Актау, 25 Мая 2016 (20:16)
5 1
чё за беспредел, бомж он или алкаш, какая разница, он человек и у него есть права. А полицейские не имели права бить, колечить его, так только поступает полицейские ТРУСЫ!!!
Ербол, 25 Мая 2016 (20:09)
5 0
Да не кто не спорит, что мужик гамно полное, просто ментам так нельзя поступать. Вот и все!
Странник, 25 Мая 2016 (19:40)
4 0
Блин! Вас бы заступников в наш дом! Когда на твою машину кирпичи летят с седьмого этажа! Сами бы этого урода закопали! А когда краской ещё твою машину измажет? Что? Пожалеете его? Давайте, жалейте! Я его не раз сдавал в полицию! Мочи уже нет! Ударишь, сразу заяву катает. Деньги норовит вытрясти. Фиг ему! Всем домом засадим в психушку. Туда ему и дорога!
ИЗЯ-ШНАПС, 25 Мая 2016 (19:09)
5 4
да я собственно тоже верю этому мужику, наши менты, особенно в нашей области полные беспредельщики, потому что так повелось, что наш город всегда был красным, то бишь под ментами ходил и самые главные здесь бандюганы - это менты. Ничего с тех пор не изменилось. Да, мужик выпил, но ведь за это нельзя отбивать почки, ну посадите его в кутузку, зачем же так жестоко... Короче в гамне они при погонах. Ждем их ответа, как они отмажутся. не удивлюсь, если скажут, что он сам на них напал.
PANI ZOSIA, 25 Мая 2016 (18:40)
5 2
А я ему верю. Моя свекровь , уважаемый человек попала в вытрезвитель за то что в кафе у неё украли сумочку с документами и пришлось вызывать полицию. А они вместо того чтобы искать сумочку,забрали её, хотя она была трезвая. Про держали в милиции до трёх часов ночи,заставляли приседать,ещё какие-то упражнения делать. Вобщем поприкалывались над 60 ти летней женщиной по полной программе.
PJK, 25 Мая 2016 (18:19)
8 2
что не чмо, а бить людей ментам не полагается, вот в чем проблема, тут и написали, что он выпил, никто не отрицает. Бомж и алкаш тоже люди, зачем же их бить ногами
Странник, 25 Мая 2016 (18:15)
2 3
Да чмо это! А зубов у него отродясь не было! Это сосед мой урод!
12-й регион, 25 Мая 2016 (10:45)
7 2
Ну что вы накинулись на мужика? Я ему верю,потому,что не верю ментам! Потому,что тоже был в его шкуре.Это они на улице,при народе,ещё прикидываются,что вежливые...,а там,в своём логове--вы никто!
Только не надо говорить,мол,выпил-едь на такси! Уверяю,вас могут забрать и при выходе из такси,прямо у дверей подъезда! Или есть друкгой способ попасть домой? Телепортация?!
Серик, 25 Мая 2016 (10:45)
5 0
Выпивших избивать - это нарушение моральных норм, кем бы ни был человек.
Лечить - это другое дело.
Andy, 25 Мая 2016 (09:17)
6 6
Ну то, что избили, это видно. Но сомневаюсь, что это сделали полицейские. Что-то как-то странно все это. Здание УВД не на краю города находится, да и работают там не один-два человека. Вот прям они там его пристегнули, избили, ограбили - что за чушь?? Во сколько по времени это происходило вообще? И наручники не там крепятся, а ниже, на запястье. У него рука не тоненькая, что так не надо выдумывать, что они опустились до того места, какое покраснело на фото. И что у него с пальцами? Это чем он так поранился?


Как выяснилось, то уже не первый случай избиения го полицейскими. Два года назад по данному факту ему пришлось обращаться за помощью в СМИ и телевидение.

Видимо, в тот раз ему понравилось быть жертвой, вот и добивается очередного раза. Но если бы его хотели избить и так издеваться, то этого точно не стали бы делать на территории, где все записывается на камеру.

*режим Станиславского активирован*
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему