Из-за излишней доверчивости житель Мунайлинского района потерял купленный автомобиль
Курс валют в Актау
на 12/08/2020
 
416.97
421.31
 
489.33
494.76
 
5.59
5.83
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
12 Августа, 23:04
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Из-за излишней доверчивости житель Мунайлинского района потерял купленный автомобиль

20 Мая 2016 (16:52) | 4477 | Автор: Айнура Кемалова

 

О случаях мошенничества трубят во всех СМИ и по телевидению. Осталось только бить в колокола, чтобы люди были бдительнее. Несмотря на множество таких случаев, манипулирование доверием граждан продолжает набирать обороты. У всего есть свои пределы, сейчас моменты полного доверия стали большой редкостью, но и корни у него могут быть разными: человеческое незнание, безграмотность, лень, глупость, жадность или излишняя доброта. Все же такой очередной инцидент случился в нашем городе.

 

Молодая семья приехала из Алматинской области в Актау. Открыв свое небольшое дело, они решили купить автомобиль. У хозяина семьи, Камала Койбагарова, была временная прописка, а тут как раз приглянулся подходящий автомобиль по заманчивой цене.

 

[quote]Я был прописан в Алматы, а без местной прописки, мне сказали, невозможно оформить машину на себя, поэтому я обратился к другу - Рустему Нарымову, чтобы пока оформить автомобиль на него, так как у него была местная прописка.[/quote]

 

 Рустем Нарымов согласился выручить. Как оказалось, он был ему даже не другом, а просто хорошо знакомым.

 

[quote]Мы с Рустемом знакомы около года, и за это время он меня не подводил, поэтому я ему полностью доверял.[/quote]

 

Быстро оформив сделку купли-продажи, Камал оформляет все документы: техпаспорт, страховку на Рустема. Из-за неотрывной работы Камал не мог сесть за руль автомобиля, и пока на его машине ездила молодая родственница, которая вскоре привела его в неходовое состояние. На ремонт недавно приобретенной машины не хотелось тратить деньги и Камал решает продать автомобиль.

 

Частым клиентом Камала был Бегендик Джумашев, который вызвался помочь найти покупателей, а позже решил сам купить автомобиль.

 

[quote]Мы решили, что Бегендик отремонтирует автомобиль и за минусом ремонта выплатит оставшуюся часть. Но для начала он отвезет автомобиль в СТО на ремонт. Мое упущение, что вместе с машиной я передал все документы на нее. В первую неделю Бегендик созванивался, говорил, что идет ремонт, а потом перестал отвечать на звонки.[/quote]

 

 

Как выяснилось позже, автомобиль пропутешествовал до города Актобе и там был быстро продан. Настоящие хозяева были смущены таким подлым поступком Бегендика Джумашева и пообещали обратиться для разбирательства в правоохранительные органы:

 

[quote]Наши слова на него подействовали, Бегендик принес аванс 200 000 тенге, а остальную сумму пообещал отдать позже. Однако своего слова не сдержал и впоследствии даже начал подтрунивать над нами, что мы ничего не докажем.[/quote]

 

За помощью обратились к Рустему Нарымову, так как официально документы были оформлены на него. Рустем обещал помочь вернуть автомобиль, если они оплатят ему дорогу и проживание в Актобе. Стоит отметить, что хозяева узнали, что между Бегендиком и Рустемом есть родственная связь.

 

Что касается версии Рустема по этому делу, то он доказывает, будто о сделке продажи автомобиля в Актобе ничего не знает и никакого отношения к этому не имеет.

 

Бегендык Джумашев высказал свою версию:

[quote]Мы с ним договорились, что я куплю автомобиль в рассрочку. Договорная сумма была 500 000 тенге. Это было в декабре 2015 года. Я внес предоплату в 200 тысяч тенге. Автомобиль требовал ремонта, на который ушло бы 5-6 месяцев. Камал начал торопить меня с деньгами. И мне пришлось вернуть автомобиль в конце января. На ремонтные работы я затратил 300 тысяч тенге. Ремонт ходовой части обошелся мне в 150 000 тенге, двигателя и остального – столько же.[/quote]

 

По словам Бегендика, он доставил автомобиль прямо к месту работы Камала. Но странным образом это может подтвердить только настоящий хозяин, который рассказал нам все так, как было изложено выше.

 

Камал Койбагаров обратился по месту проживания в РОВД Мунайлинского района , который открыл уголовное дело по факту мошенничества и начал досудебное расследование.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Лиза, 1 Февраля 2017 (18:37)
0 0
Джумашев Бегендик деген жигиттен машина алгам енди атыма отирин десем соткасы сондирилген.. Осы бегендикпа баскама билмим бирак.


Дамир, ссы шыгар, они бары кидалово деп айтып журго.
дамир, 1 Февраля 2017 (18:33)
0 0
Джумашев Бегендик деген жигиттен машина алгам енди атыма отирин десем соткасы сондирилген.. Осы бегендикпа баскама билмим бирак.
Jokerok, 22 Мая 2016 (11:12)
1 0
Ну и какого они не были прописаны по месту жительства?! Их уже штрафуют за это? Не проще было попросить друга прописать тут?! Заняло бы 5 минут в ЦОНе.
Какойто бред! Люди сами себе проблемы создают считая лишним соблюдение законов. У таких будут вечно проблемы.
Марат, 20 Мая 2016 (22:47)
0 0
Что-то не верится, что на себя невозможно авто оформить!

Можно в Алмате получить номер на машину и ездить в Актау
Multiverse, 20 Мая 2016 (21:44)
0 0
Это что получается, когда машины с Алматы к нам раньше гоняли, то тоже не на себя оформляли? Что-то не верится, что на себя невозможно авто оформить!
Венера, 20 Мая 2016 (20:04)
0 0
Этот Бегендик сам не понял, что признался в угоне машины
Сергей, 20 Мая 2016 (19:05)
1 0
На добрых людях размножаются мошенники
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему